Ich suche ein Rezept für ein Tomatenbrot (also mit getrockneten Tomaten...) und hoffe, dass mir jemand weiterhelfen kann...
Vielen Dank und liebe Grüsse,
Siddina
Ich hätte Dir folgendes Rezept (falls Du es noch brauchst).
Italienischer Brotkranz
750g Ruch-oder Bauernmehl
1 Würfel frische Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
1 EL Salz
ca. 4.7dl lauwarmes Wasser
100g grüne oder schwarze, entsteinte Oliven
100g getrocknete Tomaten
Oregan
2 Stück Mozzarellasticks (kann mit Parmesan oder Sbrinz ersetzt werden)
Mehl, Hefe, Salz und Wasser mischen und zu einem glatten Teig kneten. Aufgehen lassen. Oliven und Tomaten in kleine Würfel schneiden, mit Oregano würzen.
Den Teig zu einer flachen, ca. 1cm hohen, möglichst rechteckigen Fläche auswallen.
Mozzarellasticks auf die Längsseite des Teiges legen, Oliven-Tomaten Mischung auf dem restlichen Tegi verteilen. Den Teig von den Mozzarellasticks her aufrollen, die Teigrolle zu einem Kranz formen und auf ein Kuchenblech legen.
Den Kranz jeweils im Abstand von ca. 3cm einmal längs und quer mit einer Schere einschneiden.
Den Kranz mit einem feuchten Tuch zudecken und noch einmal 5-10 Min. gehen lassen.
Bei 210 Grad, 40-45 Minuten backen.