zuchetti rezept*
*
yep!
Gemüse-Lasagne
16 - 20 Lasagneblätter (ohne Vorkochen, oder den Fertigfrischteig für Teigwaren
Tomaten-Pilz-Sauce
2 EL Öl
300 gr Champignon, in Scheiben geschnitten, unter wenden
ca. 2 - 3 Minuten braten
15 gr getr. Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Oregano, Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1 Dose gehackte Pelati (400gr)
3 EL Tomatenpüree, beifügen 5 - 10 Min. zugedeckt köcheln
1 TL Salz, etwas Pfeffer, würzen und alles beiseite stellen
Zucchini-Sauce
50 gr Butter, in einer Pfanne schmelzen
4 EL Mehl
1 Brieflein Safran, zugeben, kurz andünsten
6 dl Milch, auf’s Mal zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren
ca. 5 Min köcheln lassen
¾ TL Salz, Pfeffer, Muskat
50 gr geriebener Parmesan, Pfanne vom Herd nehmen, würzen
alles mischen
ca. 250gr Zucchetti an der Röstiraffel zur Sauce reiben
150gr Morzarella, in Scheiben bereitstellen
Einfüllen
1. Lasagneblätter
2. ½ Zucchettisauce
3. ½ Pilzsauce
4. Morzarella-Scheiben
5. Lasagneblätter
6. 1/3 Zuccettisauce
7. ½ Pilzsauce
8. Lasagneblätter
9. restl. Zucchettisauce
bei 220 Grad ca. 30 Minuten im Ofen
Im Sommer mache ich es noch ab und zu als Beilage zu grilliertem Fleisch
(aus BettyBossi)
yep!
Gemüse-Lasagne
16 - 20 Lasagneblätter (ohne Vorkochen, oder den Fertigfrischteig für Teigwaren
Tomaten-Pilz-Sauce
2 EL Öl
300 gr Champignon, in Scheiben geschnitten, unter wenden
ca. 2 - 3 Minuten braten
15 gr getr. Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, gehackt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Oregano, Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1 Dose gehackte Pelati (400gr)
3 EL Tomatenpüree, beifügen 5 - 10 Min. zugedeckt köcheln
1 TL Salz, etwas Pfeffer, würzen und alles beiseite stellen
Zucchini-Sauce
50 gr Butter, in einer Pfanne schmelzen
4 EL Mehl
1 Brieflein Safran, zugeben, kurz andünsten
6 dl Milch, auf’s Mal zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren
ca. 5 Min köcheln lassen
¾ TL Salz, Pfeffer, Muskat
50 gr geriebener Parmesan, Pfanne vom Herd nehmen, würzen
alles mischen
ca. 250gr Zucchetti an der Röstiraffel zur Sauce reiben
150gr Morzarella, in Scheiben bereitstellen
Einfüllen
1. Lasagneblätter
2. ½ Zucchettisauce
3. ½ Pilzsauce
4. Morzarella-Scheiben
5. Lasagneblätter
6. 1/3 Zuccettisauce
7. ½ Pilzsauce
8. Lasagneblätter
9. restl. Zucchettisauce
bei 220 Grad ca. 30 Minuten im Ofen
Im Sommer mache ich es noch ab und zu als Beilage zu grilliertem Fleisch
(aus BettyBossi)
Zuletzt geändert von Kami am Do 1. Feb 2007, 18:17, insgesamt 1-mal geändert.
- Maschi
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- Geschlecht: weiblich
- Kontaktdaten:
Hoi turkuaz.............hier noch mein/unser Favorit!
ich höhle die Zucchetti etwas aus (natürlich nicht zu fest!), würze sie (Salz, Pfeffer, Aromat) und gebe dann Hackfleich an einer Bratensauce (etwas dick) in/über die Zucchetti, so stelle ich dann die "Hackfleisch- Zucchetti" in den Backofen (200°C ca.25 Minuten) . 10 Minuten vor Schluss gebe ich entweder Käsescheiben, oder Reibkäse darüber..............ist megafein!!
ich höhle die Zucchetti etwas aus (natürlich nicht zu fest!), würze sie (Salz, Pfeffer, Aromat) und gebe dann Hackfleich an einer Bratensauce (etwas dick) in/über die Zucchetti, so stelle ich dann die "Hackfleisch- Zucchetti" in den Backofen (200°C ca.25 Minuten) . 10 Minuten vor Schluss gebe ich entweder Käsescheiben, oder Reibkäse darüber..............ist megafein!!
- tassli
- Member
- Beiträge: 110
- Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
- Wohnort: Region Zofingen
- Kontaktdaten:
Ich mag die Zucchetti am liebsten auf dem Grill.
Der Länge nach halbieren, dann etwas Aromat drauf, mit Reibkäse bestreuen und dann in Alufolie und ab auf den Grill
Was auch super Lecker ist (gut zu Tischgrill oder Raclette):
Zuchetti süss-sauer mit Curry
1. Tag: 1 Zucchetti klein würfeln, salzen
2. Tag: gut spülen, ca. 5 Min. in Sirup kochen
Sirup: 1/2 L Essig
1/2 L Wasser
400 g Zucker
3 TL Curry
1 TL Pfefferkörner
3. Tag: 100 g Zucker darüber streuen
4. Tag: noch mal aufkochen und heiss einfüllen
Der Länge nach halbieren, dann etwas Aromat drauf, mit Reibkäse bestreuen und dann in Alufolie und ab auf den Grill

Was auch super Lecker ist (gut zu Tischgrill oder Raclette):
Zuchetti süss-sauer mit Curry
1. Tag: 1 Zucchetti klein würfeln, salzen
2. Tag: gut spülen, ca. 5 Min. in Sirup kochen
Sirup: 1/2 L Essig
1/2 L Wasser
400 g Zucker
3 TL Curry
1 TL Pfefferkörner
3. Tag: 100 g Zucker darüber streuen
4. Tag: noch mal aufkochen und heiss einfüllen
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
hmm, für die ganz gesunden...
man nehme zucchetti, peperoni, rüebli, evtl. eine kleine zwiebel und ein wenig knoblauch. das ganze in der pfanne dünsten, dann noch eine tomate dazu, mit sojasauce ablöschen, köcheln lassen, bis alles schön weich ist und dann mit portion reis vermischen... schmeckt sehr gut und ist sehr einfach... hat auch keinen wirklichen namen, ist mehr restenverwertung oder so...

man nehme zucchetti, peperoni, rüebli, evtl. eine kleine zwiebel und ein wenig knoblauch. das ganze in der pfanne dünsten, dann noch eine tomate dazu, mit sojasauce ablöschen, köcheln lassen, bis alles schön weich ist und dann mit portion reis vermischen... schmeckt sehr gut und ist sehr einfach... hat auch keinen wirklichen namen, ist mehr restenverwertung oder so...

noch eins...
polenta-pizza mit zucchetti.
polenta kochen und auf ein backblech streiche (ca. 2 cm dick) dann etwas sprinz od. sonstigen reibkäse darauf verteilen und abkühlenlassen.
zucchetti in einem kochtopf kochen und noch tomatensauce dazugeben, würzen nicht vergessen. schmeckt tip top und geht ruck zuck.
polenta-pizza mit zucchetti.
polenta kochen und auf ein backblech streiche (ca. 2 cm dick) dann etwas sprinz od. sonstigen reibkäse darauf verteilen und abkühlenlassen.
zucchetti in einem kochtopf kochen und noch tomatensauce dazugeben, würzen nicht vergessen. schmeckt tip top und geht ruck zuck.

- talulla
- Newbie
- Beiträge: 13
- Registriert: Do 23. Okt 2008, 11:46
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ergendwo em Nergendwo
Rezepte mit Zucchetti
Habe gestern 2 riesige Zucchettis erhalten aus einem Privatengarten.
Nun habe ich aber nicht so viele Ideen was ich damit zubereiten kann auser:auf dem Grill,in den Salat,in den Brei und gebraten.
Brauche dringend ein paar andere Ideen noch.
Vielen Dank
talulla
Nun habe ich aber nicht so viele Ideen was ich damit zubereiten kann auser:auf dem Grill,in den Salat,in den Brei und gebraten.
Brauche dringend ein paar andere Ideen noch.
Vielen Dank
talulla
Zuletzt geändert von Kami am Fr 4. Sep 2009, 07:54, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Rezepte mit Zucchetti
Gefüllte Zucchini
-Zucchini gut waschen
-Zucchini schälen
-Zucchini der Länge nach halbieren.
-Mit einem Löffel aushöhlen. Salzen und pfeffern.
-Mit Bolognaise oder Thunfisch füllen.
-Zucchini in Hitzebeständiges Geschirr legen. Mit geriebenen Parmesan bedecken. Und im Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen.
-Anrichten und garnieren.
Kann als Vorspeise sowie auch als Hauptspeise serviert werden.
Gutes Gelingen!
Grüessli
LadyR
-Zucchini gut waschen
-Zucchini schälen
-Zucchini der Länge nach halbieren.
-Mit einem Löffel aushöhlen. Salzen und pfeffern.
-Mit Bolognaise oder Thunfisch füllen.
-Zucchini in Hitzebeständiges Geschirr legen. Mit geriebenen Parmesan bedecken. Und im Ofen bei 180° ca. 20 Min. backen.
-Anrichten und garnieren.
Kann als Vorspeise sowie auch als Hauptspeise serviert werden.
Gutes Gelingen!
Grüessli
LadyR
Re: Rezepte mit Zucchetti
habe ebenfalls an gefüllte zucchetti gedacht, andere füllideen:
- ei mit tomaten, oder ei mit erbsen und schinken
- ratatouille
- kräuterkäse
oder zucchetti-curry (mit kokosmilch und currypaste, zu reis)!
- ei mit tomaten, oder ei mit erbsen und schinken
- ratatouille
- kräuterkäse
oder zucchetti-curry (mit kokosmilch und currypaste, zu reis)!
Zuletzt geändert von enjel am Mo 3. Aug 2009, 12:59, insgesamt 1-mal geändert.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
- fior*di*latte
- Member
- Beiträge: 147
- Registriert: Di 6. Mär 2007, 20:58
- Wohnort: Zürich
Re: Rezepte mit Zucchetti
Im Coop gibt es gerade ein Monatsrezept mit Zucchetti, "Sommergemüse-Lasagne mit Sbrinz". Findest du auch auf der Homepage. Mache ich morgen.
Re: Rezepte mit Zucchetti
Bei mir herrscht auch gerade Zucchetti-Schlacht. Normalerweise nehme ich sie ziemlich klein, aber während unserer Ferien hat sie unsere Nachbarin wacker wachsen lassen... Dummerweise isst GG keine, somit sehe ich von sehr aufwändigen Kochereien eher ab...
Was ich in den nächsten Tagen wieder mal machen werde: Panierte Zucchettiringe. Ich schneide die Kerne heraus und paniere die Ringe genau gleich, wie ich Plätzli panieren würde und brutzle sie dann in der Bratpfanne.
Bin ganz gespannt, was andere noch für Ideen haben. Bei mir gibt's auch immer etwa dasselbe.
Wäre auch an verschiedenen Grillvarianten interessiert. Ich mache sie da immer etwa auf dieselbe Art (geht allerdings mit den Zucchettiringen schlecht): Kleine Zucchetti längs halbieren, zuerst auf der Schnittfläche grillieren, nach dem Wenden auf die schon gegrillte Seite ein Gemisch aus Kräutern, Käse und Olivenöl geben.
Was ich in den nächsten Tagen wieder mal machen werde: Panierte Zucchettiringe. Ich schneide die Kerne heraus und paniere die Ringe genau gleich, wie ich Plätzli panieren würde und brutzle sie dann in der Bratpfanne.
Bin ganz gespannt, was andere noch für Ideen haben. Bei mir gibt's auch immer etwa dasselbe.
Wäre auch an verschiedenen Grillvarianten interessiert. Ich mache sie da immer etwa auf dieselbe Art (geht allerdings mit den Zucchettiringen schlecht): Kleine Zucchetti längs halbieren, zuerst auf der Schnittfläche grillieren, nach dem Wenden auf die schon gegrillte Seite ein Gemisch aus Kräutern, Käse und Olivenöl geben.
Fünftklässler 12/11 und Drittklässlerin 09/14
Re: Rezepte mit Zucchetti
ach, ganz vergessen: von betty bossi gibt es ein rezept für einen zucchetti-kuchen (mit zimt). finde den super lecker!! schliesslich gibt es ja auch rüeblikuchen, oder?
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Rezepte mit Zucchetti
Ratatouille
Zwiebeln, Knobli, und Zucchettistücke andämpfen
mit reichlich Bouillon ablöschen
Kartoffelstückli rein, einige Minuten köcheln
geschälte Tomatenstückli dazugeben, Tomatenpüree
weiterköcheln lassen bis alles gar ist
nach belieben noch etwas Kräutercremefraiche
Zucchini-Schoggi-Cake von Betty Bossi
ist auch sehr fein
das Rezept habe ich nicht grad zur Hand, bei Interesse einfach fragen, tippe es dann ab
Zwiebeln, Knobli, und Zucchettistücke andämpfen
mit reichlich Bouillon ablöschen
Kartoffelstückli rein, einige Minuten köcheln
geschälte Tomatenstückli dazugeben, Tomatenpüree
weiterköcheln lassen bis alles gar ist
nach belieben noch etwas Kräutercremefraiche
Zucchini-Schoggi-Cake von Betty Bossi
ist auch sehr fein
das Rezept habe ich nicht grad zur Hand, bei Interesse einfach fragen, tippe es dann ab
Re: Rezepte mit Zucchetti
Oder die mega-feine Gemüse Lasagne! Die kam schon mal in einem Thema vor und ist glaubs im Rezeptverzeichnis zu finden....
Ist ein bisschen aufwändig, abe ich mache oft die doppelte Menge und friere ein...
Gabs am Geburi von Junior (zusammen mit Salaten und Grillieren) und alle waren begeistert...
Ist ein bisschen aufwändig, abe ich mache oft die doppelte Menge und friere ein...

Gabs am Geburi von Junior (zusammen mit Salaten und Grillieren) und alle waren begeistert...
Jungs 2008 und 2010
Re: Rezepte mit Zucchetti
In Gemüse-Sauce für Teigwaren etc. Vorallem für Nicht-Zuchhetti-Esser geeignet, da man sie kaum rausschmeckt
Zucchetti, (anderes Gemüse), Pelati/Pürée, Salz, Gewürze, Milch/Rahm, pürieren
Ich verwerte fast alles Gemüse so, wenn ich zuviel habe.
Oder dann fein geraffelt ins Risotto.

Zucchetti, (anderes Gemüse), Pelati/Pürée, Salz, Gewürze, Milch/Rahm, pürieren
Ich verwerte fast alles Gemüse so, wenn ich zuviel habe.
Oder dann fein geraffelt ins Risotto.