suche rezept für süss-saure zuchetti *
suche rezept für süss-saure zuchetti *
habe mal ein glas mit eingelegten süss-sauren zuchetti bekommen.
hat mir jemand das rezept dazu? danke!
hat mir jemand das rezept dazu? danke!
Süss-saure Zucchetti
________________________
Zutaten: 3 kg Zucchetti, 3 Zwiebeln, 100 gr Salz
Sirup: 6 dl Weissweinessig, 6 dl Wasser,
300 gr Zucker, 3 – 5 TL Curry, ½ TL Pfeffer
1. Tag
Zucchetti entkernen und in mundgerechte Stücke scheiden, mit den Zwiebeln mischen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt stehen lassen.
2. Tag
Zucchettimischung spülen und abtropfen lassen, Sirup aufkochen und über Zucchetti giessen.
3. Tag
Zucchetti abgiessen, den Sirup nochmals aufkochen und Zucchetti damit übergiessen.
4. Tag
Alles ca. 2 Minuten aufkochen und in Gläser füllen. Zucchetti müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.
________________________
Zutaten: 3 kg Zucchetti, 3 Zwiebeln, 100 gr Salz
Sirup: 6 dl Weissweinessig, 6 dl Wasser,
300 gr Zucker, 3 – 5 TL Curry, ½ TL Pfeffer
1. Tag
Zucchetti entkernen und in mundgerechte Stücke scheiden, mit den Zwiebeln mischen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt stehen lassen.
2. Tag
Zucchettimischung spülen und abtropfen lassen, Sirup aufkochen und über Zucchetti giessen.
3. Tag
Zucchetti abgiessen, den Sirup nochmals aufkochen und Zucchetti damit übergiessen.
4. Tag
Alles ca. 2 Minuten aufkochen und in Gläser füllen. Zucchetti müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Die Erfahrung ist wie eine Laterne im Rücken; sie beleuchtet stets nur das Stück Weg, das wir bereits hinter uns haben.
falls du an einem weiteren rezept interessiert bist und noch zucchini übrig hast, kannst du hier weiterpröbeln...
zucchini süss-sauer
1 kg zucchini
ungeschält in scheiben schneiden, in einmachgläser schichten
0,5 dl heller essig
375 g zucker
1 tl salz
1 zitrone, in scheiben
2 zwiebel, in ringe
aufkochen, gläser füllen
im dampfkochtopf sterilisieren, ca. 8 min beim ersten ring
zucchini süss-sauer
1 kg zucchini
ungeschält in scheiben schneiden, in einmachgläser schichten
0,5 dl heller essig
375 g zucker
1 tl salz
1 zitrone, in scheiben
2 zwiebel, in ringe
aufkochen, gläser füllen
im dampfkochtopf sterilisieren, ca. 8 min beim ersten ring
- tassli
- Member
- Beiträge: 110
- Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
- Wohnort: Region Zofingen
- Kontaktdaten:
Zuchetti süss-sauer mit Curry
1. Tag: 1 Zucchetti klein würfeln, salzen
2. Tag: gut spülen, ca. 5 Min. in Sirup kochen
Sirup:
½ L Essig
½ L Wasser
400 g Zucker
3 TL Curry
1 TL Pfefferkörner
3. Tag: 100 g Zucker darüber streuen
4. Tag: noch mal aufkochen und heiss einfüllen
1. Tag: 1 Zucchetti klein würfeln, salzen
2. Tag: gut spülen, ca. 5 Min. in Sirup kochen
Sirup:
½ L Essig
½ L Wasser
400 g Zucker
3 TL Curry
1 TL Pfefferkörner
3. Tag: 100 g Zucker darüber streuen
4. Tag: noch mal aufkochen und heiss einfüllen
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009