Pouletsalat *

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Kami
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Pouletsalat *

Beitrag von Kami »

ich wollte, mit einem Griff, das Rezept vornehmen und jetzt einen Pouletsalat machen :roll: nur, wo ist mein Rezept?

Verratet ihr mir euer liebstes Rezept für den Pouletsalat?

siitara
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Beitrag von siitara »

nähmtmi aso au wunder... 8)

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Kami
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Beitrag von Kami »

ich hab heute einen gemacht

Creme Fraiche
Tomatenpuree
Hot-Ketchup
Curry
Aromat
Pfeffer
Ananassaft
geschlagener Rahm

alles als Sauce gemischt
Pouletbrust, geschnitten mit Curry und Mehl gewürzt und gut angebraten - auskühlen lassen

Ananas (kleine Büchse) fein geschnitten
1/2 frische Melone
1 Büchse Maiskörner

alles zusammen mit Fleisch unter die Sauce ziehen - wir fanden es fein!

olli
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Beitrag von olli »

ich mache ihn ähnlich wie kami, aber anstatt maiskörner kommen bei mir bananenrädli rein

siitara
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Beitrag von siitara »

mhhhhhhh habs mir gleich ausgedruckt...das gibts morgen... spinn im moment eh so auf curry :oops:

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Kami
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Beitrag von Kami »

Bananen hätt ich auch reingetan - aber die kaufe ich im Moment nicht - sind nicht so gefragt in meiner Familie

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Indira
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Beitrag von Indira »

@kami: Dieses hier war mal vor längerem im Forum publiziert :wink: .

POULET-CURRY-SALAT

200g Pouletbrüstli / gekocht, ausgekühlt in kleine Stücken geschnitten, beigeben
1 kleine Dose Ananas / in Stücken beigeben, Saft für die Sauce beiseite stellen
1 Nektarine / in Stückchen geschnitten beigeben
2 Essl. Sultaninen / eingeweicht abgetropft
1 Banane / in Rädchen dazugeben

Sauce
2 Essl. Weissweinessig
2 Essl. Ananassaft
4 Essl. Sonnenblumenöl
2 Essl. Mango-Chutney
1 Teel. Curry alles mit dem Schwingbesen gut verrühren
Würzen

Nach Bedarf Salz und Pfeffer würzen, über den Salat giessen, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 30min. im Kühlschrank ziehen lassen, nochmals mischen.
Bild Bild

Wir lieben Euch von ganzem Herzen...

siitara
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Beitrag von siitara »

@indira

was ist Mango-Chutney ? Und wo bekomm ich das? :oops:

edit: und für wieviele Personen ist das Rezept?

fragola

pouletcurrysalat

Beitrag von fragola »

DAS ULTIMATIVE REZEPT FÜR POULET-SALAT

1 frisches Poulet am besten frisch vom Bauernhof (BIO) wenn möglich schon erledigt und entfedert… sonst viel spass… :shock: :shock:

frische Ananas, Trauben, Apfel, Kirschen je nach Angebot und Geschmack
Curry (madras) für die sauce
Wer es mag kann die Sauce mit mayonaise machen die Sauce ist Geschmack sache die einen mögen es pikant die andere mild die einen leicht die anderen deftig

Das poulet tranchieren, enthäuten das Fleisch vom Knochen entfernen :twisted: :twisted:
Fleisch zerkleinern gut kochen oder anbraten wie man es am liebsten mag, das Fleisch würzen

Die Früchte waschen nach Wunsch schälen entkernen und zerkleinern

Das abgekühlte Fleisch mit den Früchten mischen und die Sauce anrichten darunter geben und ziehen lassen…

Das gleiche kann man auch ohne Fleisch machen und mit Reis ersetzten

Die Salatsauce kann auch mit Früchtesaft verdünnt werden

Der Salat sollte gekühlt serviert werden

Wünsche gutes gelingen und en guete :lol: :lol: :lol:

Natürlich gibt es auch ein Rezept von der Schulzeit her im TIP TOPF :roll: :roll: :roll:

fragola

mango chutney

Beitrag von fragola »

mango-chutney zum selbermachen :lol: :lol: :lol:

600gr Mangos
600gr Orangen
400gr Zwiebeln
100gr Rosinen
6 Knoblauchzehen (oder auch mehr)
300gr Rohrzucker
¼ l Weinessig
4 Chilis (mit Körner grob gehackt)
2 tl. Pfefferminzblätter
1 tl Salz
Evt. Etwas Wasser


Die Mangos schaelen, entkernen, wuerfeln. Die Orangen schaelen und wuerfeln. Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Zwiebeln mit der Haelfte des Essigs so lange koecheln, bis sie glasig sind. Die Mangowuerfel, Orangenwuerfel und die Rosinen dazugeben, gut umruehren, aufkochen lassen. Jetzt den restlichen Essig und den Zucker sowie das Salz dazugeben. Das ganze etwa 20 Minuten koecheln lassen, bis die Fruechte weich sind und zerfallen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Das Chutney darf nicht zu fluessig werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Pfefferminzblaettchen unterruehren. Dies schmeckt gut zu Fisch, Gefluegel, Fleisch und Wild. Die Menge ergibt etwa 1 Liter. In verschliessbare Glaesern fuellen und im Kuehlschrank aufbewahren. Ideal fuer Grillfleisch

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La_Ronde
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Beitrag von La_Ronde »

siitara:

mango cutney kannst du in der migros kaufen, in welcher weisst du ja :lol: :lol: :lol: :lol:

ist in der indien und asien abteilung im oberen stock (dort wo gewürz, suppen ect. sind)

coop hat es glaub auch.

ist eine indische gewürzpaste, die man auch zu naan essen kann :lol: ist sehr fein :lol:
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)

siitara
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Beitrag von siitara »

@La Ronde

Danke! 8) Bi ja scho froh hani afang üses Salatgwürz weder gfunde... :oops: 8) aber wird mi am Mäntig grad of d'Suechi mache! 8) :lol:

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tweety84
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Beitrag von tweety84 »

Pouletsalat


Für 4 Personen


Zutaten:
600 g Pouletbrüstchen
1 Stangensellerie
2 Karotten
1 Würfel Hühnerbouillon
2 hartgekochte Eier
16 schwarze Oliven
2 EL Kapern
2 EL Petersilie, fein gehackt
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig

Zubereitung:
Gemüse rüsten und waschen, den Stangensellerie in 6 cm lange Stäbchen und die Karotten in Scheiben schneiden. 3 dl Wasser aufkochen, das Gemüse und die halbierten Pouletbrüstchen zusammen mit der Hühnerbouillon dazugeben und 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Poulet und das Gemüse im Sud erkalten lassen. Gut abtropfen lassen. Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Die hartgekochten Eier in Achtel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten darüber verteilen. Olivenöl und Essig verrühren und über den Salat giessen.
★★★ Liebs Grüessli vom Tweety und ihrer Maus (2004) ★★★

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Indira
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Beitrag von Indira »

@siitara: Sorry, dass ich erst jetzt Antworte... Mango Chutney hat Dir ja La Ronde schon geschrieben :wink: Das Rezept ist für 2 normale Esser (und dann hat's noch etwas übrig für am nächsten Tag :wink: )
Bild Bild

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