Geburi Kuchen *

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Jade
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Geburi Kuchen *

Beitrag von Jade »

Unsere Tochter hat am Dienstag geburi
Habt Ihr Ideen für einen feinen Kuchen? Etwas einfaches und feines!
Ich habe meine Kuchen alle schon durch........

Danke für Eure Tips und ich bin gespannt.
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timon

Beitrag von timon »

hallo Jade

Ich hatte meinem Sohn einen Marmorkuchen gebacken. Ihn dann als Loki zusammen gebaut und mit Schoggiglasur und vielen Samartis verziert.
Die Idee ist von Betty Bossi im neuen Backbuch Cake Festival.

Oder kennst du Noldis Sonnatgskuchen? ist mit gebrieb. Mandeln und Schoggistücken.

Oder Rüebli Marmorcake?

Ich hätte Dir sonst noch eine sehr feine Creme als Alternativie zu Kuchen.
Nämlich Erdbeer Mascarpone Creme. Ist zwar nicht Saison aber trotzdem sehr gut.

Wie wärs mit Rouladen? Sind sehr schnell gemacht.

So im Moment fällt mir nichts mehr ein.

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schnüsli
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Beitrag von schnüsli »

Sugus-Kuchen! :wink: :lol:

Citronen-Cake (stinknormal), Sugus am Stück oben drauf (sinken von alleine ein, ansonsten nach ca. 10 Min im Ofen mit Zahnstocher reindrücken), mit Zitronen-Zucker-Glasur und Sugus dekorieren. Super lecker (war als Kind süchtig nach den Dingern) und ruckzuck gemacht! :wink:
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lani

Beitrag von lani »

schoggi rüebli cake find ich no fein. ha eifach en normale schoggicake gno und statt die ganzi azahl schoggi nume dhälfti gno und die ander mit rüebli gmacht.

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Jade
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Beitrag von Jade »

Vielen, vielen Dank für die guten Ideen!

@Manu: Noldis Sonntagskuchen das ist eine sehr gute Idee, den habe ich schon einige male gemacht und ist sehr fein.
Kannst Du mir das Rezept von der Erdbeer Mascarpone Creme geben? Ist sicher mega fein.........vielen vielen Dank!

Die anderen Kuchen werde ich sicher auch mal probieren :wink: gibt ja immer wieder eine Gelegenheit für Kuchen.
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Rudin
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Beitrag von Rudin »

Hallo zusammen

Wir lieben den Fruchtsalatcake. Ist nicht so mega süss.

Wie geht Noldis Sonntagskuchen?
Und der Rüeblimarmorcake?

tjm

Beitrag von tjm »

@Rudin: Fruchtsalatcake??????? Rezept????????????? :wink:

@schnüsli: Werden die Sugus weich??? Tönt noch gut...

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Rudin
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Beitrag von Rudin »

Hallo Tjm!
Hab Dich schon vermisst. :lol:
Hier das Rezept für den Fruchtsalatcake:

200gr. Butter
200gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
1 dl Milch
500gr. Fruchtsalat ohne Saft
1 Prise Salz, alles gut mixen
500gr. Mehl mit
1P. Backpulver beigeben in ein Cakeform füllen

Im 10 Min. vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 40Min backen

Viel Spass beim Backen.

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schnüsli
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Beitrag von schnüsli »

@ tjm:

Yes! Werden weich und verfliessen leicht! :wink:
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tjm

Beitrag von tjm »

Danke euch zwei!!

hhmmmmhhh, passunt ächt zu däm Fruchtsalatcake öi Sugus???

@Rudin: Der Teig tatsächlich mixen oder mischen??? Weri doch schad um dFricht???

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Rudin
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Beitrag von Rudin »

@Tjm

Ich mixe alles zusammen bis und mit Milch, dann gebe ich den Fruchtsalat dazu, das muss ich dann nicht mehr mixen, mache es dann einfach mit dem Gummischaber noch untereinander.

timon

Beitrag von timon »

@rudin

hier das Rezept für Noldis Sonntagskuchen

NOLDIS SONNTAGSKUCHEN


200gr Butter weich rühren

200gr Zucker
1 Prise Salz darunterrühren

2 Eier beigeben, weiterrühren

1 Tl Vanillinzucker
200gr Cremant Schoggi, grob gehackt
150gr Mandeln, grob gehackt ( kannst auch geriebene nehmen )
4 El Milch beigeben

350gr Mehl
1 Päckli Backpulver sieben, unter die Masse rühren und
in die vorbereitete From füllen

Backen: 60 Min. auf der unterste Rille 180 Grad

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Rudin
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Beitrag von Rudin »

@manu77
Danke füs Rezept. Machst Du den Kuchen in einer Springform?

timon

Beitrag von timon »

@rudin
und hier noch das vom Rüebli- Marmorcake

Rührteig:
200 gr Butter weichrühren

200gr Zucker
1 Prise Salz
4 Eier darunterrühren, weiterrühren bis die Masse hell ist

1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
100gr gemahlene Mandeln darunterrühren

300gr Mehl
2 Tl Backpulver mischen und darunterrühren

ca. 100gr des Teiges für die Verziehrung zugedeckt beiseite stellen.
Siehe zuerst unter Verzierung nach ob Du dies machen möchtest bevor du es auf die Seite stellst.

Restlichen Teig in zwei Portionen teilen.

1dl Kaffeerahm unter die eine hälfte rühren, in die Form füllen

250gr Rüebli, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1El Zitronensaft
Rüebli und Zitronensaft mischen, unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel Spiralförmig darunter ziehen.

Backen: ca. 55 Min unter Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen und abkülen lassen.

Verzierung:
beiseite gestllter Teig
ca. 1/4 Beutel dunkle Kuchenglasur geschmolzen

Teig auf einem Backpapier ca. 3mm dick reckteckig ausstreichen. ca. 5 Min in der MItte des 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Sofort Häschen ausstechen und auskühlen. Schräg mit Kuchglasur verzieren.

Glasur:
200gr Puderzucker
1 El Zitronensaft
2-3 El Rüeblisaft

alle Zutaten zu einer dickflüssign Glasur verrühren und über den Cake giessen.

timon

Beitrag von timon »

@rudin
In einer Cakeform

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Jade
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Beitrag von Jade »

Wow....... Ihr wart ja richtig fleissig mit schreiben.
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timon

Beitrag von timon »

@jade
hier habe ich Dir noch das Rezept von der Mascarpone Erdbeercreme

500gr Mascarpone Doppelrahm
100gr Zucker
2 Vanillestengel, nur Samen ausgekratzt
3 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
4 dl Rahm oder Halbrahm, steifgeschlagen
500 gr Erdbeeren

Erbeeren pürieren ( kannst ein paar für die Deko auf die Seite stellen)
Alle Zutaten bis und mit dem Erdbeerenpüree in einer Schüssel glattrühren
Den Schlagrahm darunterziehen. Restlichen Teig in zwei Portionen teilen. Vordem Servieren kannst du noch Erbeerstückli in die Creme tun.

lässt sich auch gut vorbereiten. Die Creme zugedeckt am Vorabend in den Kühlschrank stellen. Jedoch ohne Garnitur drin

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Jade
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Beitrag von Jade »

@Manu: Meegaaaaa danke! Habe mich gerade entschieden eine solche creme zusätzlich zum Kuchen zu machen. mmmm
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timon

Beitrag von timon »

Habe noch ein gutes Dessert gefunden,
Limetten Flan.

timon

Beitrag von timon »

Ein weiteres wäre Apfelcreme. Die ist sehr schnell gemacht.

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