Geburi Kuchen *
- Jade
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Geburi Kuchen *
Unsere Tochter hat am Dienstag geburi
Habt Ihr Ideen für einen feinen Kuchen? Etwas einfaches und feines!
Ich habe meine Kuchen alle schon durch........
Danke für Eure Tips und ich bin gespannt.
Habt Ihr Ideen für einen feinen Kuchen? Etwas einfaches und feines!
Ich habe meine Kuchen alle schon durch........
Danke für Eure Tips und ich bin gespannt.
CINDARELLA 04
BUBU 07
BUBU 07
hallo Jade
Ich hatte meinem Sohn einen Marmorkuchen gebacken. Ihn dann als Loki zusammen gebaut und mit Schoggiglasur und vielen Samartis verziert.
Die Idee ist von Betty Bossi im neuen Backbuch Cake Festival.
Oder kennst du Noldis Sonnatgskuchen? ist mit gebrieb. Mandeln und Schoggistücken.
Oder Rüebli Marmorcake?
Ich hätte Dir sonst noch eine sehr feine Creme als Alternativie zu Kuchen.
Nämlich Erdbeer Mascarpone Creme. Ist zwar nicht Saison aber trotzdem sehr gut.
Wie wärs mit Rouladen? Sind sehr schnell gemacht.
So im Moment fällt mir nichts mehr ein.
Ich hatte meinem Sohn einen Marmorkuchen gebacken. Ihn dann als Loki zusammen gebaut und mit Schoggiglasur und vielen Samartis verziert.
Die Idee ist von Betty Bossi im neuen Backbuch Cake Festival.
Oder kennst du Noldis Sonnatgskuchen? ist mit gebrieb. Mandeln und Schoggistücken.
Oder Rüebli Marmorcake?
Ich hätte Dir sonst noch eine sehr feine Creme als Alternativie zu Kuchen.
Nämlich Erdbeer Mascarpone Creme. Ist zwar nicht Saison aber trotzdem sehr gut.
Wie wärs mit Rouladen? Sind sehr schnell gemacht.
So im Moment fällt mir nichts mehr ein.
- Jade
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Vielen, vielen Dank für die guten Ideen!
@Manu: Noldis Sonntagskuchen das ist eine sehr gute Idee, den habe ich schon einige male gemacht und ist sehr fein.
Kannst Du mir das Rezept von der Erdbeer Mascarpone Creme geben? Ist sicher mega fein.........vielen vielen Dank!
Die anderen Kuchen werde ich sicher auch mal probieren
gibt ja immer wieder eine Gelegenheit für Kuchen.
@Manu: Noldis Sonntagskuchen das ist eine sehr gute Idee, den habe ich schon einige male gemacht und ist sehr fein.
Kannst Du mir das Rezept von der Erdbeer Mascarpone Creme geben? Ist sicher mega fein.........vielen vielen Dank!
Die anderen Kuchen werde ich sicher auch mal probieren

CINDARELLA 04
BUBU 07
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- Rudin
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Hallo Tjm!
Hab Dich schon vermisst.
Hier das Rezept für den Fruchtsalatcake:
200gr. Butter
200gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
1 dl Milch
500gr. Fruchtsalat ohne Saft
1 Prise Salz, alles gut mixen
500gr. Mehl mit
1P. Backpulver beigeben in ein Cakeform füllen
Im 10 Min. vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 40Min backen
Viel Spass beim Backen.
Hab Dich schon vermisst.

Hier das Rezept für den Fruchtsalatcake:
200gr. Butter
200gr. Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
1 dl Milch
500gr. Fruchtsalat ohne Saft
1 Prise Salz, alles gut mixen
500gr. Mehl mit
1P. Backpulver beigeben in ein Cakeform füllen
Im 10 Min. vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 40Min backen
Viel Spass beim Backen.
@rudin
hier das Rezept für Noldis Sonntagskuchen
NOLDIS SONNTAGSKUCHEN
200gr Butter weich rühren
200gr Zucker
1 Prise Salz darunterrühren
2 Eier beigeben, weiterrühren
1 Tl Vanillinzucker
200gr Cremant Schoggi, grob gehackt
150gr Mandeln, grob gehackt ( kannst auch geriebene nehmen )
4 El Milch beigeben
350gr Mehl
1 Päckli Backpulver sieben, unter die Masse rühren und
in die vorbereitete From füllen
Backen: 60 Min. auf der unterste Rille 180 Grad
hier das Rezept für Noldis Sonntagskuchen
NOLDIS SONNTAGSKUCHEN
200gr Butter weich rühren
200gr Zucker
1 Prise Salz darunterrühren
2 Eier beigeben, weiterrühren
1 Tl Vanillinzucker
200gr Cremant Schoggi, grob gehackt
150gr Mandeln, grob gehackt ( kannst auch geriebene nehmen )
4 El Milch beigeben
350gr Mehl
1 Päckli Backpulver sieben, unter die Masse rühren und
in die vorbereitete From füllen
Backen: 60 Min. auf der unterste Rille 180 Grad
@rudin
und hier noch das vom Rüebli- Marmorcake
Rührteig:
200 gr Butter weichrühren
200gr Zucker
1 Prise Salz
4 Eier darunterrühren, weiterrühren bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
100gr gemahlene Mandeln darunterrühren
300gr Mehl
2 Tl Backpulver mischen und darunterrühren
ca. 100gr des Teiges für die Verziehrung zugedeckt beiseite stellen.
Siehe zuerst unter Verzierung nach ob Du dies machen möchtest bevor du es auf die Seite stellst.
Restlichen Teig in zwei Portionen teilen.
1dl Kaffeerahm unter die eine hälfte rühren, in die Form füllen
250gr Rüebli, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1El Zitronensaft
Rüebli und Zitronensaft mischen, unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel Spiralförmig darunter ziehen.
Backen: ca. 55 Min unter Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen und abkülen lassen.
Verzierung:
beiseite gestllter Teig
ca. 1/4 Beutel dunkle Kuchenglasur geschmolzen
Teig auf einem Backpapier ca. 3mm dick reckteckig ausstreichen. ca. 5 Min in der MItte des 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Sofort Häschen ausstechen und auskühlen. Schräg mit Kuchglasur verzieren.
Glasur:
200gr Puderzucker
1 El Zitronensaft
2-3 El Rüeblisaft
alle Zutaten zu einer dickflüssign Glasur verrühren und über den Cake giessen.
und hier noch das vom Rüebli- Marmorcake
Rührteig:
200 gr Butter weichrühren
200gr Zucker
1 Prise Salz
4 Eier darunterrühren, weiterrühren bis die Masse hell ist
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
100gr gemahlene Mandeln darunterrühren
300gr Mehl
2 Tl Backpulver mischen und darunterrühren
ca. 100gr des Teiges für die Verziehrung zugedeckt beiseite stellen.
Siehe zuerst unter Verzierung nach ob Du dies machen möchtest bevor du es auf die Seite stellst.
Restlichen Teig in zwei Portionen teilen.
1dl Kaffeerahm unter die eine hälfte rühren, in die Form füllen
250gr Rüebli, geschält, an der Bircherraffel gerieben
1El Zitronensaft
Rüebli und Zitronensaft mischen, unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel Spiralförmig darunter ziehen.
Backen: ca. 55 Min unter Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen und abkülen lassen.
Verzierung:
beiseite gestllter Teig
ca. 1/4 Beutel dunkle Kuchenglasur geschmolzen
Teig auf einem Backpapier ca. 3mm dick reckteckig ausstreichen. ca. 5 Min in der MItte des 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Sofort Häschen ausstechen und auskühlen. Schräg mit Kuchglasur verzieren.
Glasur:
200gr Puderzucker
1 El Zitronensaft
2-3 El Rüeblisaft
alle Zutaten zu einer dickflüssign Glasur verrühren und über den Cake giessen.
@jade
hier habe ich Dir noch das Rezept von der Mascarpone Erdbeercreme
500gr Mascarpone Doppelrahm
100gr Zucker
2 Vanillestengel, nur Samen ausgekratzt
3 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
4 dl Rahm oder Halbrahm, steifgeschlagen
500 gr Erdbeeren
Erbeeren pürieren ( kannst ein paar für die Deko auf die Seite stellen)
Alle Zutaten bis und mit dem Erdbeerenpüree in einer Schüssel glattrühren
Den Schlagrahm darunterziehen. Restlichen Teig in zwei Portionen teilen. Vordem Servieren kannst du noch Erbeerstückli in die Creme tun.
lässt sich auch gut vorbereiten. Die Creme zugedeckt am Vorabend in den Kühlschrank stellen. Jedoch ohne Garnitur drin
hier habe ich Dir noch das Rezept von der Mascarpone Erdbeercreme
500gr Mascarpone Doppelrahm
100gr Zucker
2 Vanillestengel, nur Samen ausgekratzt
3 Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
4 dl Rahm oder Halbrahm, steifgeschlagen
500 gr Erdbeeren
Erbeeren pürieren ( kannst ein paar für die Deko auf die Seite stellen)
Alle Zutaten bis und mit dem Erdbeerenpüree in einer Schüssel glattrühren
Den Schlagrahm darunterziehen. Restlichen Teig in zwei Portionen teilen. Vordem Servieren kannst du noch Erbeerstückli in die Creme tun.
lässt sich auch gut vorbereiten. Die Creme zugedeckt am Vorabend in den Kühlschrank stellen. Jedoch ohne Garnitur drin