Paniermehl
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Paniermehl
Liebe Frauen
Was macht ihr so mit "altem" Brot? Ich brauche echt mal ein paar Ideen ausser panierte Schnitzel
Danke schon mal!
Was macht ihr so mit "altem" Brot? Ich brauche echt mal ein paar Ideen ausser panierte Schnitzel
Danke schon mal!
Re: Paniermehl
Den Schafen und Hühnern verfüttern
Vielleicht kennst du jemanden mit Tieren, der es abnehmen würde?
Selbst verwerten: aus 1, 2 Tage altem Brot mach ich Butterbrote für die Kinder zum Znüni.
Vielleicht kennst du jemanden mit Tieren, der es abnehmen würde?
Selbst verwerten: aus 1, 2 Tage altem Brot mach ich Butterbrote für die Kinder zum Znüni.
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Re: Paniermehl
- Fotzelschnitten oder Vogelheu
- Croûton z.B. für Nüsslisalat
Oder was auch geht, bei uns aber kaum zum Einsatz kommt:
- Panzanella (Brotsalat)
- Brotsuppe
- Brotauflauf
- Croûton z.B. für Nüsslisalat
Oder was auch geht, bei uns aber kaum zum Einsatz kommt:
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Re: Paniermehl
@Leela
Ich wusste, dass das mit den Schafen und Hühnern kommt. Ich habe aber weder noch. Und ich kenne auch niemanden, der einen Bauernhof hat. Und zum Enten füttern am See bin ich auch noch zu jung.
Butterbrote für die Kinder? Also ich meine so richtig hartes Brot. Das kann ich unmöglich den Kindern vorsetzen.
Aber Croutons wäre wirklich was. Hast du netterweise auch gerade ein Rezept dazu, @enjel?
Und sonst gerne weitere Ideen
Ich wusste, dass das mit den Schafen und Hühnern kommt. Ich habe aber weder noch. Und ich kenne auch niemanden, der einen Bauernhof hat. Und zum Enten füttern am See bin ich auch noch zu jung.
Butterbrote für die Kinder? Also ich meine so richtig hartes Brot. Das kann ich unmöglich den Kindern vorsetzen.
Aber Croutons wäre wirklich was. Hast du netterweise auch gerade ein Rezept dazu, @enjel?
Und sonst gerne weitere Ideen
Re: Paniermehl
Semmelknödel
EDIT:
chicken nuggets: Semmelbrösel mit Cornflakes mischen und Pouletstückchen panieren
gebackene Champignons (oder anderes Gemüse)
Brätknödel (als Suppeneinlage)
EDIT:
chicken nuggets: Semmelbrösel mit Cornflakes mischen und Pouletstückchen panieren
gebackene Champignons (oder anderes Gemüse)
Brätknödel (als Suppeneinlage)
Zuletzt geändert von sonrie am Do 16. Feb 2023, 13:17, insgesamt 2-mal geändert.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Paniermehl
Rezept für Croûtons? Ähm, nein, ich brate vor Gebrauch kleine Brotwürfel in Bratbutter an, mehr nicht
Bei mir wird Brot aber ganz, ganz selten total hart - da schneide ich vorher noch Scheiben und friere sie ein, z.B. für Toast an denjenigen Morgen, wo kein frisches Brot da ist.
Wir essen aber eh nicht täglich Brot ....
Bei mir wird Brot aber ganz, ganz selten total hart - da schneide ich vorher noch Scheiben und friere sie ein, z.B. für Toast an denjenigen Morgen, wo kein frisches Brot da ist.
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Re: Paniermehl
Wir mögen's lieber so, ohne die Gewürze, und noch etwas weich innen. Kaufen tu ich nieDFrauHugetobler hat geschrieben: ↑Do 16. Feb 2023, 13:19Aha. Die gekauften Croutons sind eben mit Chnobli und Kräutern. Drum dachte ich, da gibts irgendein Tip dazu.
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Re: Paniermehl
Etwas in Wasser einweichen und in selbstgemachten Hamburgern beimischen
Ich glaube man könnte damit sogar ein neues Brot backen. Vielleicht weiss Google mehr dazu?
Ich glaube man könnte damit sogar ein neues Brot backen. Vielleicht weiss Google mehr dazu?
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Re: Paniermehl
Stimmt, in die Burger habe ich tatsächlich auch schon Paniermehl reingemischt. Ich finde, man darf einfach nicht zu viel nehmen, sonst schmeckts nicht mehr so gut.
Ich habe jetzt noch schnell Brot backen mit Paniermehl gegoogelt. Das geht tatsächlich. Das werde ich bald einmal testen. Das wäre ja super einfach! In einem Rezept steht 200gr Semmelbrösel auf 800gr Mehl. Also falls das jemand ausprobieren möchte.
Ich habe jetzt noch schnell Brot backen mit Paniermehl gegoogelt. Das geht tatsächlich. Das werde ich bald einmal testen. Das wäre ja super einfach! In einem Rezept steht 200gr Semmelbrösel auf 800gr Mehl. Also falls das jemand ausprobieren möchte.
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Re: Paniermehl
Enten soll man eh nicht mit Brot fütternDFrauHugetobler hat geschrieben: ↑Do 16. Feb 2023, 13:10 Und zum Enten füttern am See bin ich auch noch zu jung.
Wenn es nicht steinhart ist, lieben wir Fotzelschnitten. Die Kinder mögen es mit Apfelmus und Zimszucker, ich lieber herzhaft mit Frischkäse.
Mit hartem Brot habe ich jetzt einige Male dieses Gratin gemacht, das kam gut an:
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-koc ... rotgratin/
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Re: Paniermehl
Das mit den Enten war auch als Scherz gedacht
Der Brotgratin mit Tomaten und Broccoli tönt auch fein!
Der Brotgratin mit Tomaten und Broccoli tönt auch fein!
Re: Paniermehl
Bei uns werden "Altbrotgerichte" sehr gerne gegessen! Z.B.
-Apfelrösti
-French Toast (auch als Auflauf mit Brotwürfeln, gibts zig Rezepte im Netz)
-Cervelat-Geschnetzeltes mit Brot und Aepfeln (sehr beliebt bei den Kindern, auch als Vegivariante mit Fleischersatz )
-Brotsuppe
Ist das Brot nicht mehr ganz so frisch, sollte aber noch für ein Frühstück oder Café Complet dienen, holen wir oft auch den Toaster hervor und toasten es. Es ist dann wunderbar knusprig-warm, wir lieben das
-Apfelrösti
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-Brotsuppe
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Re: Paniermehl
Schon klar, ich konnte nur nicht widerstehenDFrauHugetobler hat geschrieben: ↑Do 16. Feb 2023, 13:40 Das mit den Enten war auch als Scherz gedacht
Der Brotgratin mit Tomaten und Broccoli tönt auch fein!
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Re: Paniermehl
Wie muss ich mir das vorstellen?
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Re: Paniermehl
Zucchiniauflauf mit Paniermehl überbacken. Das Paniermehl rösten und Knoblauch dazu, etwas saure Sahne zu den Zucchinis, schmeckt wunderbar!
SCHWEIGEN IST GOLD.
ES SEI DENN, DU HAST KINDER. DANN IST SCHWEIGEN VERDÄCHTIG!
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Re: Paniermehl
Falls ihr fisch mögt: Das rezept lachs mit bärlauchkruste auf der brigitte-seite braucht recht 'viel' paniermehl. Ich liebe es! Geht auch mit anderen kräutern, aber bärlauch hat ja bald saison Ich freu mich schon drauf
Re: Paniermehl
Im sommer mache ich oft panzanella (toskanischer brotsalat, wurde evtl schon erwähnt?). dazu verwende ich auch mal brotwürfel aus dem tiefkühler aus brot, das zb nach einem fest oder grossem essen übriggeblieben ist. Nebst gemüse kommen bei mir meistens auch früchte/beeren in die panzanella, zb heidelbeeren.
Re: Paniermehl
Schreddern, gut würzen & mit Wasser mischen. Bratlinge daraus machen & anbraten. Meine Kinder lieben das.
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