Nun suche ich einfache schnelle Rezepte.
Bisher gemacht: Becherkuchen, Cookies, Streusselblechkuchen mit Früchten. Brownies ist das nächste.
Habt ihr noch andere Ideen, Rezepte? Es muss nicht zu gesund sein, darf aber natürlich

Ja, das ist zu sofort Verzehren, kann man nicht aufbewahren. Auch Einfrieren ist nicht ideal, da es zu hart wird.mysun hat geschrieben: ↑So 5. Jun 2022, 11:39 @papa68
Stimmt, ich habe so ein ähnliches Rezept, wo dann die Glacé zwischen Guetsli kommt, so wie ein Sandwich. Ist als Sommerdessert super, hält sich aber nicht so lange (Guetsli werden weich)! Geht glaub auch mit gefrorenen Bananen. Da könnte ich mal wieder ein Exemplar einfrieren, dass zu reif wurde und niemand mehr isst.
Danke Ursi. Die Chüechli nenne ich Jalousien. Gibts immer für die Kids aus Resten vom Teig, wenn ich salzige Wähe mache zum Znacht, die sie nicht mögen.Ursi71 hat geschrieben: ↑Di 7. Jun 2022, 14:57 Apfelcreme aus geraffelten Äpfeln und Schlagrahm, je nach Geschmack noch mit Zucker und Zimt.
Blätterteilg mit Früchten (Äpfel, Aprikosen, Zwetschgen oder was grad Saison hat) belegen, mit Zucker bestreuen und backen. Je nach Gechmack eine grosse "Wähe" backen oder einzelne Chüechli.
Trifle (ist ähnlich wie die Schicktdesserts im Glas): Eine Schicht "Krümel" (alter Kuchen oder Guetsli) Eine Schicht Früchte (zB Beeren, gefroren oder frisch), eine Schicht Creme (Vanillecreme oder Schlagrahm).
Oder Einfach Joghurt mit Früchten.
Ein anderes Lieblingsdessert: Ananasgratin: Ananas rüsten und mit Zucker und Butterflocken bestreuen. überbacken bis es leicht golbraun ist und noch warm mit Vanilleglacé servieren (Bei Erwachsnene darf auch gerne ein Schuss Rum dazu oder man kann die Ananas nach dem Überbacken noch mit Rum flambieren).
Das Klassische Schoggifondue: Dunkle Schokolade mit etwas Rahm schmelzen und Fruchtstücke und Beeren zum Tunken mit Zahnstochern dazugeben.