Liebe alle
Am Montag abend habe ich ein Päckchen vakuumiertes Hackfleisch aus dem TK genommen und in den Kühlschrank gelegt. Dann sind mehrere Dinge zusammengekommen, u.a. unvorhergesehener Schaden in der Küche, durch den die Küche blockiert war. Dadurch konnte ich nicht kochen. Heute habe ich das Hackfleisch wieder entdeckt.
Kann ich es noch verwenden? Ich würde gleich heute Abend eine Sauce draus kochen, es also vollständig durcherhitzen. Der Kühlschrank ist relativ kalt eingestellt.
Dringend - Hackfleisch aufgetaut
Re: Dringend - Hackfleisch aufgetaut
Riech mal dran - grad bei hackfleisch merkst du sofort wenns nicht mehr ganz gut ist.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Dringend - Hackfleisch aufgetaut
Ich wäre vorsichtig. Hackfleisch hält sich ja nicht so lange. Würde es wohl eher nicht mehr verwenden, oder nur wenn es weder komisch aussieht noch riecht.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Dringend - Hackfleisch aufgetaut
Hier auch: Blick- und Riechcheck und wenn okay brauchen.
Re: Dringend - Hackfleisch aufgetaut
Danke euch! Das Hackfleisch roch noch sehr gut. Ich habe es gestern Abend zur Sauce gekocht. Im Supermarkt liegt das Hackfleisch ja auch mehrere Tage in der Kühltheke, und ich vermute fast, dass mein Kühlschrank noch kühler ist als diese Theken, weil er geschlossen ist.