Meringues-Panne
Meringues-Panne
Ich wollte für Weihnachten zum Glace ein Weihnachtsbäumli aus Meringues machen. Habe alles nach Rezept gemacht, zwischendurch einfach noch grüne Farbe dazugemischt. Aufs Blech gespritzt, nicht flach sondern so 3D in die Höhe. Nach 3 Stunden im Ofen sind die immer noch nicht richtig trocken. Nun sind sie schon abgekühlt und ich frage mich (und euch ) ob ich die Tännchen einfach nochmals in den Ofen tun soll? Oder wird das nichts mehr?
Habe den Ofen auf 100°C gestellt. Könnte das zu heiss sein? Im BB Rezept steht 80°C.
Ist jemand hier drin vom Fach und kann mir helfen?
Habe den Ofen auf 100°C gestellt. Könnte das zu heiss sein? Im BB Rezept steht 80°C.
Ist jemand hier drin vom Fach und kann mir helfen?
Re: Meringues-Panne
Hast du flüssige Farbe rein gemacht oder Pulver?
Bei flüssiger geht das nicht ( eigene Erfahrung!)
Meine back Genie Tochter nimmt für farbige meringues und auch makaronen immer Pulver statt flüssige Lebensmittel Farbe.
Bei flüssiger geht das nicht ( eigene Erfahrung!)
Meine back Genie Tochter nimmt für farbige meringues und auch makaronen immer Pulver statt flüssige Lebensmittel Farbe.
wenn ich wieder einmal Vorurteile habe, mache ich die Augen zu und denke mit meinem Herzen
Re: Meringues-Panne
Hast du Ofentür mit einer Kelle leicht offen gelassen?
Re: Meringues-Panne
Ja, ich habe Pulverfarbe verwendet und auch den Ofen ein bisschen offen gelassen.
Also eigentlich hats gut geklappt, eben nur nicht "fertig" gebacken. Soll ich die nochmals backen oder geht das nicht?
Oder soll ich grad neue machen und dann länger backen? Wie lange backt ihr grosse Meringues? So etwa in Kiwigrösse?
Also eigentlich hats gut geklappt, eben nur nicht "fertig" gebacken. Soll ich die nochmals backen oder geht das nicht?
Oder soll ich grad neue machen und dann länger backen? Wie lange backt ihr grosse Meringues? So etwa in Kiwigrösse?
Re: Meringues-Panne
Hui kiwi Grösse hab ich nie gemacht. Tochter macht die kleinen und lässt es fast 1 Stunde drinne. Denke brauchst noch 1-2 stunden.
wenn ich wieder einmal Vorurteile habe, mache ich die Augen zu und denke mit meinem Herzen
Re: Meringues-Panne
Jetzt habe ich gerade nochmals auf die BB Seite mit dem Rezept geschaut und gesehen, dass es unten in den Kommentaren auch heisst, die 3 Stunden Backzeit habe nicht gereicht
Ja super, die könnten ja die Backzeit auf 4 Stunden abändern, wenn sie schon lesen, dass 3 h nicht ausreichen.
Ja super, die könnten ja die Backzeit auf 4 Stunden abändern, wenn sie schon lesen, dass 3 h nicht ausreichen.
Re: Meringues-Panne
Einfach nochmals rein, Meringues werden eher gebacken als getrocknet bei den Temperaturen.
2010, 2013, 2015
Re: Meringues-Panne
Oje, eher getrocknet als gebacken wollte ich eigentlich schreiben
Ein bisschen zu lange macht nichts.
Ein bisschen zu lange macht nichts.
2010, 2013, 2015
Re: Meringues-Panne
Sodeli, es hat geklappt. Ich hab die Tännli locker noch 2h getrocknet/ gebacken und sie sind nun perfekt. Insgesamt waren die Dinger nun gut 5h im Ofen.
Re: Meringues-Panne
Super
Damals in der Backstube waren sie sogar über Nacht drin, wenn ich mich recht erinnere.
Damals in der Backstube waren sie sogar über Nacht drin, wenn ich mich recht erinnere.
2010, 2013, 2015