Thread mit Glacerezepten
Thread mit Glacerezepten
Gabs nicht mal sowas? Ich finde den nicht
Ich bräuchte nur wiedermal eure Ideen, bei mir gibts im Moment immer die gleichen Sorten: Schoggi, Vanille und Beeren.
Ich bräuchte nur wiedermal eure Ideen, bei mir gibts im Moment immer die gleichen Sorten: Schoggi, Vanille und Beeren.
Re: Thread mit Glacerezepten
Ich habe das Glace-Buch von Annemarie Wildeisen. Da sind die unterschiedlichsten Sorten drin, auch Rezepte, die ausschliesslich mit Glacemaschine funktionieren, andere, die nur ohne Maschine funktionieren. Die meisten Rezepte kann man sowohl mit als auch ohne Maschine machen.
Re: Thread mit Glacerezepten
Yardena, Mango lieben wir! Ich habe aber keine Förmli sonder eine Glacemaschine. Meinst du das geht so ohne alles nur mit Mango? Wäre natürlich cool, weil gesund.
Yoghurt, danke für den Tip. Ich möchte aber kein Buch kaufen. Ausser es gibt grad eins auf Ricardo? Ich schaue mal.
Yoghurt, danke für den Tip. Ich möchte aber kein Buch kaufen. Ausser es gibt grad eins auf Ricardo? Ich schaue mal.
Re: Thread mit Glacerezepten
Ich nehme immer Mango Nektar oder sonst einen Fruchtsaft und fülle es in so Silikon Formen die aussehen wie Calipso Glace.
Re: Thread mit Glacerezepten
Ich habe eben KEINE solchen Silikonformen
Und ich möchte auch nichts neues kaufen. Ich möchte nur neue Inspirationen, die ich in meiner Glacemaschine machen kann.
Re: Thread mit Glacerezepten
Ich hatte mal Proseccosorbet (Edit: falsch! Es war Moscato d'Asti) und Pfefferminzsorbet gemacht. Ist aber länger her, weiss nicht mehr nach was für einem Rezept. Aber als Inspiration reicht das ja evtl Rezepte gibts bestimmt zu finden.
Re: Thread mit Glacerezepten
Traubensorbet und Aprikosensorbet hab ich auch schon gemacht. Da fällt mir jetzt dazu grad Pfirsichsorbet ein als Idee.
Re: Thread mit Glacerezepten
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Thread mit Glacerezepten
Spargelglace?Malaga1 hat geschrieben: ↑Sa 3. Jul 2021, 10:23 https://www.wildeisen.ch/rezepte/- ... glace-0618
Das ist der Hammer!
Re: Thread mit Glacerezepten
Sucht nach Wildeisen und - Dream Glace. Link geht irgendwie nicht.
Zuletzt geändert von Malaga1 am Sa 3. Jul 2021, 11:29, insgesamt 3-mal geändert.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Thread mit Glacerezepten
Komisch, funktioniert einfach nicht mit dem Link. Einfach www.wildeisen.ch eingeben und in der Suche nach Glace suchen. Dann kommen diverse Rezepte.
Re: Thread mit Glacerezepten
Re: Thread mit Glacerezepten
Nineli, danke fürs suchen!
Ich habe nun mit einer schönen Zuckermelone eine Glace gemacht und muss sagen, wir waren schon etwas enttäuscht. Es hatte eher einen faden Geschmack, obwohl die Melone schön reif war. Evtl habe ich zu viel Rahm/Milch reingetan. Das nächste mal essen wir die Melone einfach wieder so wie sie grad ist
Ich habe nun mit einer schönen Zuckermelone eine Glace gemacht und muss sagen, wir waren schon etwas enttäuscht. Es hatte eher einen faden Geschmack, obwohl die Melone schön reif war. Evtl habe ich zu viel Rahm/Milch reingetan. Das nächste mal essen wir die Melone einfach wieder so wie sie grad ist
Re: Thread mit Glacerezepten
Ich mache oft Sorbet gerade aus den aktuellen Früchten. Geht fast alles.
Manchmal gebe ich statt Zucker etwas Honig dazu wegen der Süsse.
Ganz fein sind:
Aprikosensorbet oder Zwetschgensorbet
Kirschenjoghurt Glace
Kiwisorbet
Manchmal gebe ich statt Zucker etwas Honig dazu wegen der Süsse.
Ganz fein sind:
Aprikosensorbet oder Zwetschgensorbet
Kirschenjoghurt Glace
Kiwisorbet
Re: Thread mit Glacerezepten
Zwetschgensorbet habe ich auch schon gemacht. Einmal mit rohen Zwetschgen und einmal mit Zwetschgenkompott. Das mit den gekochten Zwetschgen wurde also viel besser und aromatischer. Wie hast du es gemacht?
Re: Thread mit Glacerezepten
Ich koche die Zwetschgen auf. Das gleiche auch bei Aprikosen.
Dazu gebe ich auch noch das Mark einer Vanillestange.
Ich finde es so auch viel aromatischer, habe mir vor einiger Zeit mal ein Rezeptbuch gekauft für Glace.
Dort machen sie es so.
Dazu gebe ich auch noch das Mark einer Vanillestange.
Ich finde es so auch viel aromatischer, habe mir vor einiger Zeit mal ein Rezeptbuch gekauft für Glace.
Dort machen sie es so.