Was mache ich aus Kofu?
Re: Was mache ich aus Kofu?
Stella*
Das verstehe ich total! Wichtig ist: guuuuuut anbraten!! Und dann Gewürze dazu und weiter anbraten, dann nimmt der Tofu den Geschmack der Gewürze an... erst dann alles Andere.
Das verstehe ich total! Wichtig ist: guuuuuut anbraten!! Und dann Gewürze dazu und weiter anbraten, dann nimmt der Tofu den Geschmack der Gewürze an... erst dann alles Andere.
Re: Was mache ich aus Kofu?
@netterl
Sicher ähnlich... aber ich mache Falafel aus Kichererbsen, die ich nur grob mahle, das gibt dann eher eine grobe Masse, nicht so fein wie mit Mehl. Und beim Kofu ist Kichererbsenmehl drin, das ist viel feiner gemahlen als meine "Falafelkichererbsen". Aber evtl. mahlen andere die Kichererbsen für Falafel ja viel feiner als ich. Ich mag die halt ein bisschen "rustikal" (Wobei ich für Falafel eh oft eine fertige Mischung vom Bioladen nehme, wenn's mal ganz schnell gehen muss oder ich was aus dem Vorrat brauche, weil keiner einkaufen war )
Re: Was mache ich aus Kofu?
Ich nehme nur die fertige Mischung Habe ein paar ausprobiert und eine ist mega lecker!
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Was mache ich aus Kofu?
Hab sie nun auch länger nicht selbst gemacht, sondern aus der Fertigmischung. Ich mag die aus dem Alnaturaladen (also Marke Alnatura), uns passt sie und sie hat keine "komischen" Inhaltsstoffe drin. Ab und zu hab ich auch die ganz fertigen Falafel in der Migros gekauft (die mit Spinat), die man nur in die Pfanne "hauen" muss, finde ich als Ausnahme auch nicht so schlecht, v. a. als ich eine Zeit lang einen Arm nicht gut benützen konnte und koch-/rüstmässig teilweise recht reduzieren musste. Manchmal ist man doch froh um etwas einfache Lösungen.
Re: Was mache ich aus Kofu?
alnatura , hier auch
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Was mache ich aus Kofu?
Ebenfalls
Ich mach aber auch welche aus rohen KE im Thermomix, geht auch ganz fix.
Ich mach aber auch welche aus rohen KE im Thermomix, geht auch ganz fix.
Re: Was mache ich aus Kofu?
@bridget
Ich habe Dein Rezept heute ausprobiert. Es war sehr gut und unglaublich schnell gemacht, ich bin begeistert! Vielen herzlichen Dank!!Bridget hat geschrieben: ↑Sa 26. Jun 2021, 10:28 Ich nehme 2,5 dl Wasser, würze mit Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel, mache es heiss (sollte aber nicht kochen, sonst wird es zu schnell fest), dann gebe ich löffelweise ca. 100 g Kichererbsenmehl dazu, jedesmal gut umrühren, es gibt gerne Klümpchen. Das Ganze hat dann eine ähnliche Konsistenz wie Brandteig, dann fülle ich es in eine leicht eingeölte Form, lasse es etwas abkühlen, dann kommt es in den Kühlschrank. Nach ein bis zwei Stunden ist es dann gut schnittfest.
Re: Was mache ich aus Kofu?
Danke, habe mit Interesse mit gelesen.
Für diejenigen, die Tofu zu fad finden, wäre Tempe(h) vielleicht noch was? Körniger, mehr Eigengeschmack, aber auch aus Sojabohnen. Gibt's bei uns mittlerweile gar im Coop, und nicht nur im Asia- oder Bioladen.
Wir mögen's ganz einfach mit Knoblauch/Salz mariniert und dann im Öl gebraten, oder dann etwas würziger mit viel Chili und süsser Sojasauce, aber auch einfach gewürfelt im Curry.
Für diejenigen, die Tofu zu fad finden, wäre Tempe(h) vielleicht noch was? Körniger, mehr Eigengeschmack, aber auch aus Sojabohnen. Gibt's bei uns mittlerweile gar im Coop, und nicht nur im Asia- oder Bioladen.
Wir mögen's ganz einfach mit Knoblauch/Salz mariniert und dann im Öl gebraten, oder dann etwas würziger mit viel Chili und süsser Sojasauce, aber auch einfach gewürfelt im Curry.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Was mache ich aus Kofu?
Bääääääääh
Re: Was mache ich aus Kofu?
Echt? Ich liebe es!
Meine Tochter möchte auch mal noch Natto probieren, aber da bin ich auch sehr skeptisch ....
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Was mache ich aus Kofu?
Mag hier niemand, werde ich nie wieder kaufen
Was ist Natto...?!
Was ist Natto...?!
Re: Was mache ich aus Kofu?
Oder noch nicht das richtige Rezept gefunden? Oder hattest du Tempeh aus dem Glas, nicht frisch? Das aus dem Glas ist effektiv bääh
Natto sind auch fermentierte Sojabohnen, aber nicht "en bloc", sondern schleimig und scheinbar mit einem sehr speziellen Geruch. Kommt aus Japan, und glutschtet mich so gar nicht: https://ryukoch.com/de/basics/natto/
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Was mache ich aus Kofu?
Ich habs selbst noch gefunden, klingt wirklich ekelhaft. Ich bin sehr geruchsempfindlich...
Tempeh hatten wir frisch, fand wirklich keinen Anklang
Tempeh hatten wir frisch, fand wirklich keinen Anklang