Hey Ladies
In "meinem" Hofladen verkaufen die jeweils so feine eingemachte Zucchettis mit leichter Currynote. Ich möchte nun solche Dinger mal selber machen, Zucchettischwemme sei Dank. Ich kann die Bäuerin aber schlecht nach dem Rezept fragen
Weiss jemand wie das geht und hat ein erprobtes Rezept dafür?
In Essig eingemachte Curry Zucchetti
Re: In Essig eingemachte Curry Zucchetti
Ich habe einmal solche geschenkt erhalten:
https://amp.kochbar.de/rezept/343921/Zu ... Curry.html
Waren mega lecker. Ich selber habe dann einen Kräuter-Weissweinessig verwendet. Damit hat es weniger gut geschmeckt. Kräuterweissweinessig ist also nicht empfehlenswert.
https://amp.kochbar.de/rezept/343921/Zu ... Curry.html
Waren mega lecker. Ich selber habe dann einen Kräuter-Weissweinessig verwendet. Damit hat es weniger gut geschmeckt. Kräuterweissweinessig ist also nicht empfehlenswert.
Grosse 10/12
Kleiner 04/15
Kleiner 04/15
Re: In Essig eingemachte Curry Zucchetti
Ich muss mal meine Großtante fragen, die macht Kurkuma-Zucchini. Dauert etwas, deshalb Abolös
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- Barbamama79
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Re: In Essig eingemachte Curry Zucchetti
Ich mache sie nach folgendem Rezept (Mengen können natürlich angepasst werden, aber so stehen sie in meinem Buch):
3kg Zucchetti
Je 1 roter, grüner und gelber Peperoni
2-3 grosse Zwiebeln
50g Salz
0.75 Liter Essig
0.75 Liter Zucchettisaft (ergibt sich durch Rezept)
400g Zucker
Wenig Pfeffer
3EL mittelscharfes Currypulver
Zucchetti schälen und feine Scheiben schneiden, Peperoni in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Salz mischen und 1-2 Stunden stehen lassen (zieht reichlich Saft). Das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen. Essig, Gemüsesaft, Zucker, Pfeffer und Currypulver aufkochen. Das Gemüse beigeben und knackig kochen. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Fonds nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen. Den Fonds nochmals erhitzen und über das Gemüse giessen. Gläser schliessen.
3kg Zucchetti
Je 1 roter, grüner und gelber Peperoni
2-3 grosse Zwiebeln
50g Salz
0.75 Liter Essig
0.75 Liter Zucchettisaft (ergibt sich durch Rezept)
400g Zucker
Wenig Pfeffer
3EL mittelscharfes Currypulver
Zucchetti schälen und feine Scheiben schneiden, Peperoni in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Salz mischen und 1-2 Stunden stehen lassen (zieht reichlich Saft). Das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen. Essig, Gemüsesaft, Zucker, Pfeffer und Currypulver aufkochen. Das Gemüse beigeben und knackig kochen. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Fonds nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen. Den Fonds nochmals erhitzen und über das Gemüse giessen. Gläser schliessen.
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♂ 04/2013
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Re: In Essig eingemachte Curry Zucchetti
https://waskochen.ch/2009/07/14/suss-sa ... ucchettis/
Das ist mein Lieblingsrezept, klappte bisher immer wunderbar
Das ist mein Lieblingsrezept, klappte bisher immer wunderbar
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Re: In Essig eingemachte Curry Zucchetti
Ich mache seit Jahren diese.
https://zuckermuehle.ch/de/rezept-curry ... ti-im-glas
Auch super als Weihnachtsgeschenk
https://zuckermuehle.ch/de/rezept-curry ... ti-im-glas
Auch super als Weihnachtsgeschenk
Re: In Essig eingemachte Curry Zucchetti
Ihr seid super, vielen Dank!