Hallo ihr lieben
Zu Oster haben wir ein Familienfest und ich brauche Ideen für ein schwangerschaftsfreundliches Festessen für ca. 15 Personen..
Danke im voraus für alle Ideen
Das Fleisch muss einfach durch sein, sprich Rind fällt eher weg (ausser geschmort)... Also: Braten mit Gemüse geschmort und Kartoffelstock, Schweinefilet im Teig, Poulet mit Morchelrahmsauce etc etc.
Oder was kocht ihr denn sonst, was nicht schwangerschaftstauglich wäre?
Wir haben eben kein festes mahl. Daher auch immer die frage was wir machen wollen. Und es muss halt in einer normalen küche gut gehen mit der menge für ca 15 erwachsene
filet im teig
lasagne
spaghetti
raclette
geschnetzeltes mit (ofen)rösti oder reis
chili con carne
gulasch mit spätzle
pizza
fleisch mit beilagen
jegliche art von Braten (mit sauce) oder etwas zum niedergaren mit zb. risotto/polenta
...
eigentlich kannst du alles kochen ausser sushi oder beef tartare
Zuletzt geändert von Pippo am Sa 10. Mär 2018, 20:10, insgesamt 1-mal geändert.
Ich würde für 15 Leute einen Schmortopf mit Fleisch (Lamm oder Rind) machen und dazu Polenta oder Couscous. Vorspeise Frühlingssalat mit div. Jungblättern, Kräuter und Gemüsestreifen, Nachspeise griechischer Joghurt mit Früchten und gehackter Minze.
Voressen finde ich sehr praktisch für so viele Leute. Es kommt auch nicht drauf an ob das dann noch 15 Minuten länger auf dem Herd ist. Als Beilage zB Pommes Duches aus dem Backofen. Das ist für so viele Leute einfacher wie Nudeln. Oder Reis oder Polenta - passt besser zu einem Gericht mit Sauce.
&naura: ist ein Schmortopf Voressen? Kenne diesen Ausdruck nicht.
danke für eure Ideen
wir tendieren momentan zu braten mit Karotten und zwiebeln.. und dazu noch Rotkraut..
als Vorspeise Salat
und zum Dessert Marronigugelhopf und Fruchtsalat