Fondue Chinoise: Vegi
Fondue Chinoise: Vegi
Was isst ein Vegi beim Chinoise? Eintauchen von Sachen in die Bouillon mit dem Fleisch ist kein Problem, bin kein "echter" Vegi.
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Du kannst einfach Gemüse statt Fleisch nehmen...
Broccoli, Blumenkohl, Rüebli, Schwarzwurzeln, Kohlräbli etc.
Aber ev. würde ich das Gemüse vorkochen/blanchieren.... Sonst braucht es einfach viiieeeelll Zeit...
Was auch noch geht, sind vorgekochte Kartoffeln(nicht zu fest...)
Broccoli, Blumenkohl, Rüebli, Schwarzwurzeln, Kohlräbli etc.
Aber ev. würde ich das Gemüse vorkochen/blanchieren.... Sonst braucht es einfach viiieeeelll Zeit...
Was auch noch geht, sind vorgekochte Kartoffeln(nicht zu fest...)
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Und Glasnudeln gehen auch
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Wir haben an Weihnachten selber kleine Wan-Tans gemacht. Google mal ein paar Rezepte. Sind einfach zu machen und schnell gar im Süppli. En Guete
-
- Member
- Beiträge: 168
- Registriert: Mo 15. Apr 2013, 20:06
- Geschlecht: weiblich
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Oder ihr macht einen Mongolentopf. Das ist das Gemüse schon drinn. Wir essen es jeweils mit Reis und mögen es sehr.
- glückschäfer
- Newbie
- Beiträge: 9
- Registriert: Mo 4. Aug 2008, 14:05
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Mein Bruder ist auch Vegi...und an Weihnachten ist Fondue Chinoise pflicht bei uns. Wir haben es so gelöst, dass er in Gemüsebouillon Fertigtortelini mit Zitronenfüllung oder Ricota Spinat isst. So kann er auch etwas "Bädelen" und die Saucen dazu geniessen. Er findet es ganz lecker so und eine gute Alternative.
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Danke euch.
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Ich finde die hellen Quorn Stückli von der Migros mega fein im Chinoise!
Nebst dem bereits erwähnten Gemüse (unbedingt vorsteamen) und Champignons.
Lg
Konfetti
Nebst dem bereits erwähnten Gemüse (unbedingt vorsteamen) und Champignons.
Lg
Konfetti
- mirabelle
- Newbie
- Beiträge: 46
- Registriert: Do 29. Jan 2009, 08:53
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Raum Bern
Re: Fondue Chinoise: Vegi
Für meine Vegi-Schwester gibt es an Weihnachten jeweils eine grosse Platte mit Gemüse zum Eintauchen. Dabei sind auch speziellere Sachen, die man unter dem Jahr nicht so oft isst, z.B. Stachys, Romanesco, Flower Sprouts. Alles ist im Steamer vorgekocht.
Noch ein Tipp: Da das Gemüse an der Gabe leicht zerfällt, benutzen wir zum Baden "Gabeln" für Fischfondue - das sind so kleine Körbchen an einem langen Stiel. Man findet sie auch als "Körbchen für ASIA Fondue".
Noch ein Tipp: Da das Gemüse an der Gabe leicht zerfällt, benutzen wir zum Baden "Gabeln" für Fischfondue - das sind so kleine Körbchen an einem langen Stiel. Man findet sie auch als "Körbchen für ASIA Fondue".
Mirabelle und Mirabeau mit Mirilo (10/2009) und Mirilum (2/2012)