Soll ich blätter- und pizzateigschnecken roh oder vorgebacken tiefkühlen?
kann ich sie um ca 9.30 aus dem tk nehmen und dann um 16.30 backen? danke!
Sent from my iPhone using Tapatalk
Teigschnecken einfrieren
Re: Teigschnecken einfrieren
Ich würde sie ungebacken tiefkühlen und nicht viel vorher raus nehmen. Ich mache oft Blätterteigschnecken gefüllt mit Specktranchen als Apéro. Da friere ich jeweils die ganze Rolle (also schon gefüllt) ein, nehme es nicht viel vorher aus dem Tiefkühler, schneide etwa 1 cm breite Rädli und backe diese ca. 20 Min. bis sie schön Farbe haben.
Re: Teigschnecken einfrieren
Mache es wie ilor: Gefüllte Rolle roh vorbereiten (wenn nur für 1-2 Tage beware ich sie im Kühlschrank auf, nicht im TK)
Re: Teigschnecken einfrieren
Pizzateig würde ich aber vorbacken oder vor dem Backen auftauen lassen, wegen dem Aufgehen.
Blätterteig würde ich auch nicht vorbacken. Ist ja bei gekauften Sachen auch roh.
Blätterteig würde ich auch nicht vorbacken. Ist ja bei gekauften Sachen auch roh.
...mit 2 Chind a de Hand ond 2 Stärnli fest im Härz...