Rezeptsammlung: vegane Küche *
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Soyatoo kenne ich nicht. Wenn ich Schlagrahm brauche nehme ich immer die Migros Schlagcreme und war bisher zufrieden. Eine Freundin braucht die immer um Schwarzwälder zu füllen und ich hab sie auch schon unter eine Vanillecreme gezogen und eine Torte gefüllt. Aber ich habe keinen Vergleich.
-
- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Sa 17. Mär 2012, 15:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Junillo
Ui, Schwedentorte steht auch noch auf meiner Liste zum veganisieren!
Hatte mal die soyatoo sprühdose. Find die super. Würde passen.
Gib bitte bescheid falls du erfolgreich warst!
Ui, Schwedentorte steht auch noch auf meiner Liste zum veganisieren!

Hatte mal die soyatoo sprühdose. Find die super. Würde passen.
Gib bitte bescheid falls du erfolgreich warst!
Prinzässin 2010
Prinz 2012
Prinz 2012
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Soyatoo kenne ich gar nicht. Wo gibts die zu kaufen?
-
- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Sa 17. Mär 2012, 15:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Bei uns mag ich mich nur an die Tetras erinnern, die Dose fiel mir nicht auf - im Bioladen übrigens.
Meinst du nicht, das fällt zusammen? Beim Mixen des "Flüssigrahms" kann ich eben Sahnesteif zugeben.
Meinst du nicht, das fällt zusammen? Beim Mixen des "Flüssigrahms" kann ich eben Sahnesteif zugeben.
-
- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Sa 17. Mär 2012, 15:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Die tetras müssten auch gehen. Die muss man einfach selber schlagen, sonst hats glaub keinen unterschied, oder?
Wenn man sie sehr lange schlägt wird sie nicht etwas fester?
Wenn man sie sehr lange schlägt wird sie nicht etwas fester?
Prinzässin 2010
Prinz 2012
Prinz 2012
-
- Inaktiv
- Beiträge: 336
- Registriert: Di 2. Jun 2015, 09:04
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
bei wurde diese Soyatoo egal ob Kokos oder Reis nicht wirklich fest... hatte eine ganz komische Konsistenz. Evtl. Kichererbsenwasser benutzen & mitmischen + dazu Sahnesteif?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Bei mir wurde sie recht steif, v.a. mit dem Sahnesteif. Mit Kichererbswasser mag ich jetzt nicht experimentieren, ist die Geburtstagstorte für den Grossen - das ist mir ein Risiko zu viel... Er freut sich extrem auf den Kuchen...
Ich mache am besten zwei Kuchen, da kann ich beide Rahmsorten aufschlagen und dann die feinere für seinen Kuchen verwenden
Ich mache am besten zwei Kuchen, da kann ich beide Rahmsorten aufschlagen und dann die feinere für seinen Kuchen verwenden

Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Kurze Rückmeldung:
Die Schwedentorte war fein
Habe die Schlagcrème der Migros verwendet und eine Vanillecrème aus Sojamilch gemacht. Nicht original, aber total fein, haben wir noch Himbeeren auf die Vanilleschicht gepackt.
Das Rezept stammt übrigens ab veganpassion.
Die Schwedentorte war fein

Das Rezept stammt übrigens ab veganpassion.
-
- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Sa 17. Mär 2012, 15:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Danke junillo! Muss mich auch mal daran wagen!
Prinzässin 2010
Prinz 2012
Prinz 2012
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Wer kann mir sagen, wie die Blondies schmecken?
Danke
Danke

-
- Inaktiv
- Beiträge: 336
- Registriert: Di 2. Jun 2015, 09:04
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Himmlisch

Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
DAS wollte ich hören 
wie viel stück ergeben sich aus der menge? müsste ca 24 stück haben = zweifache rezeptmenge?

wie viel stück ergeben sich aus der menge? müsste ca 24 stück haben = zweifache rezeptmenge?
-
- Inaktiv
- Beiträge: 336
- Registriert: Di 2. Jun 2015, 09:04
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
schneide sie in ganz kleine stücke... ca. 4 cm. mehr als 2 kann man sowieso nicht essen, zu deftig
ich hatte glaube ich mehr stücke mit der einfachen form & das war eher eine kleine form.

Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Vielleicht wäre es noch gut zu wissen, ob du auch vom Rezept aus dem Naschkatzen-Blog/Buch sprichst

-
- Inaktiv
- Beiträge: 336
- Registriert: Di 2. Jun 2015, 09:04
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
ich rede vom Rezept von Hippyangel... mehrfach nachgebacken & auch Omnis überzeugt. 
Google mal später auch dein Rezept & gebe dir nochmals bescheid, ok?!

Google mal später auch dein Rezept & gebe dir nochmals bescheid, ok?!
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Hat jemand erfahrung mit ausgekochten leinsamen als eiweissersatz für meringue oder kuchen. Hat bei mir ganz gut ausgesehen nur schlagen liess es sich nicht
-
- Inaktiv
- Beiträge: 336
- Registriert: Di 2. Jun 2015, 09:04
- Geschlecht: weiblich
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
junillo
finde das Rezept auf der naschkatzen-Homepage nicht. bitte verlinken
Regii:
Mit Kichererbsenwasser müsste es gehen...aus der Dose & aus dem Glas gelingsicher, weiss aber nicht, obs auch geht, wenn man es selbst auskocht.
finde das Rezept auf der naschkatzen-Homepage nicht. bitte verlinken

Regii:
Mit Kichererbsenwasser müsste es gehen...aus der Dose & aus dem Glas gelingsicher, weiss aber nicht, obs auch geht, wenn man es selbst auskocht.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Da: Danke, das versuch ich mal.
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Ganz anders... dünkt mich aber Kiga-tauglicher:
http://www.totallyveg.at/2015/02/vegane ... s.html?m=1
http://www.totallyveg.at/2015/02/vegane ... s.html?m=1