@aryu: und, wie ist es geworden?--sonst finde ich das rezept von "la veganista" (nicole just) super. habs grad gestern gemacht, und es ist mega fluffig geworden. dabei braucht man mega wenig zutaten und nochts "exotisches":
250gr bitterschoggi
2 EL agavendicksaft, (wenn man will)
1 prise salz
1 Msp Vanille gemahlen
1-2 gestrichene TL Agaragar (oder Guarkernmehl)
ausserdem:
Eiswürfel
1TL Salz
a) 2 schüssel bereit stellen, eine grosse für die eiswürfel und eine kleine, die darin platz hat fürs mousse
b) in die grosse schüssel eiswürfel mit salz und etwas wasser geben (gibt dann das "kältebad" für die kleine schüssel)
c) schoggi mit allen zutaten --AUSSER agaragar-- und 200ml wasser schmelzen
d)agaragar gut unterrühren
e)mit dem mixer über dem kältebad schaumig schlagen.
im rezept steht es daure 2 minuten, bei mir wesentlich länger und am anfang spritzt alles mega umher, also nächstes mal nehme ich sicher eine tiefere schüssel. danach im kühlschrank fest werden lassen (steht nicht im rezept, aber es hat bei mir nur so funktioniert.

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