*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Salat, Aufschnitt, Brot
Tortellini Carbobara
Ebly und Gemüseschnitzel
Kartoffeln, Spinat und Fleischkäse
Tortellini Carbobara
Ebly und Gemüseschnitzel
Kartoffeln, Spinat und Fleischkäse
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so diese Woche:
- Resten Filet im Teig von Weihnachten mit Erbsli und Kartoffelgratin
- Omeletten mit Öpfelstückli und wer noch etwas herzhafter möchte mit Pilzsauce
- Raclette
- Rindsplätzli, Teigwaren und Salat
- Spaghetti mit irgendeiner Sauce und Dipgemüse
- Fajitas mit diversen Beilagen (Vegi und Fleisch) für Silvester..
- Resten Filet im Teig von Weihnachten mit Erbsli und Kartoffelgratin
- Omeletten mit Öpfelstückli und wer noch etwas herzhafter möchte mit Pilzsauce
- Raclette
- Rindsplätzli, Teigwaren und Salat
- Spaghetti mit irgendeiner Sauce und Dipgemüse
- Fajitas mit diversen Beilagen (Vegi und Fleisch) für Silvester..
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
Fondue Chinoise mit Gemüse und Beilagen an Silvester
Raclette
Pizza
Älplermagronen mit Apfelmus
Riz Casimir
Tortelloni mit Gemüsesauce
Lachsfilet im Lauchbeet mit Salzkartoffeln
Fondue Chinoise mit Gemüse und Beilagen an Silvester
Raclette
Pizza
Älplermagronen mit Apfelmus
Riz Casimir
Tortelloni mit Gemüsesauce
Lachsfilet im Lauchbeet mit Salzkartoffeln
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Lachsfilet, Salzkartoffel und Spinat
Spaghetti Napoli mit Salat
Linseneintopf
Käse-Fonude, danach Sauerrahmglace mit Fruchtsalat
Spaghetti Napoli mit Salat
Linseneintopf
Käse-Fonude, danach Sauerrahmglace mit Fruchtsalat
- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
heute gab es lachsforelle mit risottoreis und gemüse
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
hier gibt es und gab es:
- Reispfanne
- Teigwaren mit Süsskartoffen und Kichererbsen
- Lachs, Bratkartoffeln und Federkohl
- Avocados und Salat
- Rüebli-Tarte
- Kürbissuppe
- Rüeblisalat
- Tajine mit Gemüse und Thon, Couscous
- Auswärts essen
- Spätzlipfanne mit Peterliwurzel, Kürbis, Erbsli und Marroni
- Crêpes mit salzigen und süssen Sachen drauf
- Teigwaren-Gemüse Gratin
- Chilli sin Carne mit Tortillas
- Birchermüesli
- Chicoré Salat mit Orangen
- Reispfanne
- Teigwaren mit Süsskartoffen und Kichererbsen
- Lachs, Bratkartoffeln und Federkohl
- Avocados und Salat
- Rüebli-Tarte
- Kürbissuppe
- Rüeblisalat
- Tajine mit Gemüse und Thon, Couscous
- Auswärts essen
- Spätzlipfanne mit Peterliwurzel, Kürbis, Erbsli und Marroni
- Crêpes mit salzigen und süssen Sachen drauf
- Teigwaren-Gemüse Gratin
- Chilli sin Carne mit Tortillas
- Birchermüesli
- Chicoré Salat mit Orangen
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
heute gab es kalbsgeschbetzeltes an einer rahmsosse (ich banause ich) dazu tiefkühlgemüse ala herbstmix und dazu nudeln.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
chicoree salat mit lachsstreifli
steinpilzrisotto, gedämpft. broccoli und rüebli mit vegi fischstäbli (cornature)
pizzaschnecken mit salat
älplermaccaroni mit apfelmus
raclette
steinpilzrisotto, gedämpft. broccoli und rüebli mit vegi fischstäbli (cornature)
pizzaschnecken mit salat
älplermaccaroni mit apfelmus
raclette
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gibt's:
- Kartoffel-Pastinaken-Röschti mit Spiegeleiern
- Mit Cantadou gefüllte Champignons, Ofengemüse (Kürbis, Pastinaken, Rübeli, Lauch)
- Schweinsplätzli, Bratkartoffeln, Nüsslisalat
- Pasta an einer Sauce aus frischem Spinat, roten Linsen und Mandelmus
- Kürbis-Apfel-Suppe
- Chinakohlsalat mit Avocado, Nüssen, getrockneten Beeren und Orangen
- Pilztoast, Rüeblisalat
- Kartoffel-Pastinaken-Röschti mit Spiegeleiern
- Mit Cantadou gefüllte Champignons, Ofengemüse (Kürbis, Pastinaken, Rübeli, Lauch)
- Schweinsplätzli, Bratkartoffeln, Nüsslisalat
- Pasta an einer Sauce aus frischem Spinat, roten Linsen und Mandelmus
- Kürbis-Apfel-Suppe
- Chinakohlsalat mit Avocado, Nüssen, getrockneten Beeren und Orangen
- Pilztoast, Rüeblisalat
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Vorgestern: Tiefkühlspinat & Hirsetätschli
Gestern: Teigwarengratin und Hackbällchen (IKEA)
Heute: Selbergemachte Panzerotti à la IKEA
Gestern: Teigwarengratin und Hackbällchen (IKEA)
Heute: Selbergemachte Panzerotti à la IKEA
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Warum "Banause" wegen der Rahmsauce? Ich koche Kalbsgeschnetzeltes des öftern mit einer Rahmsauce (und Champignons)?Krambambuli hat geschrieben:heute gab es kalbsgeschbetzeltes an einer rahmsosse (ich banause ich) dazu tiefkühlgemüse ala herbstmix und dazu nudeln.

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
meine mutter findet kalb an rahmsosse ungeheuerlich. müsste sie mal fragen warun eigentlich!
ich finde es super, auch mit champignons!
ich finde es super, auch mit champignons!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-Nudeln mit Rüebli-Pastinaken-Würstli-Tomatensauce (oder so...)
-Bratkartoffeln, Brät im Teig, Rotkraut
-Bratkartoffeln, Brät im Teig, Rotkraut
2010, 2013, 2015
- Krambambuli
- Stammgast
- Beiträge: 2773
- Registriert: Di 1. Apr 2014, 16:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Winterthur
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
heute gabs cordonbleu dazu extradicke röhrennudeln und zucchini und rüäbli.
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns auf dem Menuplan:
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Kalbsvoressen mit Kartoffelstock & Salat
Poulet Stroganoff mit Reis & Salat
Bündner Gerstensuppe mit Wienerli & selbstgebackenem Brot
Tortelloni mit Gemüsesauce
Truthahnspiessli mit Polenta, Rüebli & Salat
Gemüsewähe mit Salat
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus
Kalbsvoressen mit Kartoffelstock & Salat
Poulet Stroganoff mit Reis & Salat
Bündner Gerstensuppe mit Wienerli & selbstgebackenem Brot
Tortelloni mit Gemüsesauce
Truthahnspiessli mit Polenta, Rüebli & Salat
Gemüsewähe mit Salat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gabs/gibts:
Spaghetti Carbonara, Gurkensalat
Kürbissuppe
Selbst paniertes Hähnchenschnitzel, Risotto und Erbsli/Rüebli
Flammenkuchen
Spaghetti Carbonara, Gurkensalat
Kürbissuppe
Selbst paniertes Hähnchenschnitzel, Risotto und Erbsli/Rüebli
Flammenkuchen
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns gab es:
- Spaghetti mit einer vegetarischen abgewandelten Carbonara (da kein Schinken zu Hause und ich bereits am kochen war) und Salat
- Fondue
- Massaman Curry mit Reis (Gemüse im Curry) sowie noch kleine Reste Peperoni roh
- Würstli im Teig mit Salat
- Rösti, Spiegeleier und Rüebli
- Spaghetti mit einer vegetarischen abgewandelten Carbonara (da kein Schinken zu Hause und ich bereits am kochen war) und Salat
- Fondue
- Massaman Curry mit Reis (Gemüse im Curry) sowie noch kleine Reste Peperoni roh
- Würstli im Teig mit Salat
- Rösti, Spiegeleier und Rüebli
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier so in letzter Zeit:
- Pouletbrüstli und Gemüse im Blätterteig, Salat
- Pilzrisotto (gemischte Pilze) mit gemischtem Blattsalat (grün und Cicorino Rosso)
- Spaghetti mit Steinpilzen und Cicorino Rosso
- Rösti mit Spiegelei
- Rösti mit Pilzrahmsauce, Salat
- Kartoffel-Kürbistätschli mit Salat (Wenn ich Gschwellti für Rösti u. ä. mache, gibt es bei mir jeweils gleich 2-3 Mahlzeiten daraus, da es sich sonst nicht lohnt für eine kleine Menge, deshalb innerhalb weniger Tage 2 x Rösti plus noch die Tätschli
)
- Teigwaren mit Pilzen (Kräuterseitlinge) und Peperoni (Aufbrauchen von angefangenem Pack Teigwaren und Rest von Pilzen plus angeschnittener Peperoni)
- Irgendwann gab's als Beilage noch "Antipasti", also gemischtes Gemüse gebraten mit Balsamico, ich weiss aber nicht mehr, zu was ich das gemacht habe
(Wir haben gerade eine Pilz-Phase
, da es im Moment viele frische Pilze in den Läden hat und wir etwas am durchprobieren sind
)
- Pouletbrüstli und Gemüse im Blätterteig, Salat
- Pilzrisotto (gemischte Pilze) mit gemischtem Blattsalat (grün und Cicorino Rosso)
- Spaghetti mit Steinpilzen und Cicorino Rosso
- Rösti mit Spiegelei
- Rösti mit Pilzrahmsauce, Salat
- Kartoffel-Kürbistätschli mit Salat (Wenn ich Gschwellti für Rösti u. ä. mache, gibt es bei mir jeweils gleich 2-3 Mahlzeiten daraus, da es sich sonst nicht lohnt für eine kleine Menge, deshalb innerhalb weniger Tage 2 x Rösti plus noch die Tätschli

- Teigwaren mit Pilzen (Kräuterseitlinge) und Peperoni (Aufbrauchen von angefangenem Pack Teigwaren und Rest von Pilzen plus angeschnittener Peperoni)
- Irgendwann gab's als Beilage noch "Antipasti", also gemischtes Gemüse gebraten mit Balsamico, ich weiss aber nicht mehr, zu was ich das gemacht habe

(Wir haben gerade eine Pilz-Phase


Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Gestern zum ersten Mal Falafel selber gemacht aus getrockneten, eingeweichten Kichererbsen. Mein Pürierstab hat fast den Geist aufgegeben, wurden aber sehr lecker und ich bin ganz stolz. 
Kann mir jemand ein gutes Küchengerät empfehlen, Cutter oder so, welches das locker macht?

Kann mir jemand ein gutes Küchengerät empfehlen, Cutter oder so, welches das locker macht?
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!