Rezept Grittibänz *

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Naela
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Naela »

Rudin
danke, du hast vollkommen recht, es steht auf der Trockenhefe drauf :oops: danke für den Input.... werde mich morgen wenn möglich an die Grittibänze wagen :D

Eben, wegen dem Hagelzucker, kommt der Vorher oder nachher auf den Bänz? Gibt mand en einfach auf den Teig? Hält das?
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Knuddelii
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Knuddelii »

Was macht ihr, dass die Rosinen beim backen nicht austrocknen und "verbrennen"?

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dewdrop
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von dewdrop »

@Naela: Den Hagelzucker kannst du problemlos vor dem Backen, auf das Eigelb welches du aufgepinselt hast, streuen. Der verbrennt oder schmilzt nicht. Ich mache das immer so. :wink:
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Naela
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Naela »

drewdrop
danke für den Tip! :D

Knuddelii
habe gelesen man soll sie feucht machen die Rosinen, dann solls gehen ohne austrocknen... wäre einen Versuch wert... :)
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~K i a n a ~
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von ~K i a n a ~ »

Hmmm das Rezept ist MEGA fein! Danke! Könnte glatt süchtig davon werden :lol:

@Rosinen
Auch ein guter Tipp, danke!
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Naela
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Naela »

Noch eine Frage:
wenn ihr den Grittibänz-Teig ruhen lasst, dann bei Raumtempi oder im Kühlschrank?
Und deckt ihr ihn mit einem feuchten Tuch zu oder wie?

Danke und lg
Naela
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~K i a n a ~
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von ~K i a n a ~ »

Ich lasse die Grittibänzen oder Zöpfe immer bei Raumtempi gehen, werden dann immer uh schön gross...oder wenns eilt, dann in den kalten Backofen (Tipp von meiner Oma).
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Naela
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Naela »

Habe das Rezept gestern Abend noch ausprobiert, Hammerfein!!! :D

Danke vielmals fürs Rezept!

Ach ja ich habe nur die Hälfte der Menge genommen, das ergab 3 Grittibänze a ca. 25cm Länge!
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Enomis »

so, meine bänzen sind im ofen. es hat 13 kleinere ergeben, welche wir dann morgen beim "chlausenznacht" essen werden, einen grösseren fürs znacht heute plus eine schlange, welche junior gemacht hat...

mmmhhhh :!: wie das duftet....

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Lak6
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Lak6 »

Hi zäme,

Habe das Rezept gestern auch ausprobiert.
Auf einer Skala von 1-10 : 12
:mrgreen: :)
Suuuper fein. Danke :)
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libra
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von libra »

Ich hab das Rezept auch ausprobiert und find die Grittibänzen super!!! :D

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Nina08
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Nina08 »

zu hülf!

hab das rezept von seite eins ausprobiert und der teig ist jetzt seit einer stunde in der schüssel und noch keeein bitzeli aufgegangen. ist das normal?

liebe grüsse von einer grittibänz jungfrau!

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~K i a n a ~
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von ~K i a n a ~ »

@nina
Also nach einer Stunde müsste da schon zu sehen sein, dass da was geht :wink: Also kein bisschen höher oder siehst du keine "Teiglöchli" am Boden der Schüssel (okay, dafür müsste sie durchsichtig sein oder hellgelb oder so :lol:)
Hmm war die Milch wirklich lauwarm oder ev zu heiss?
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dewdrop
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von dewdrop »

Habe das Rezept auch ausprobiert und war vom Ergebnis begeistert!!!! Kein Hefegeschmack und sooo schön fein und luftig!
(Nach unserem Geschmack gehört etwas mehr Salz rein. Bin mir aber im Nachhinein auch nicht mehr sicher ob ich wirklich 3 TL rein getan habe oder nur 1 :oops: . Schön blöd :mrgreen: )
Ich werde sicherlich nochmlas eine Ration backen diese Woche.

EDIT 12.12.: Es lag also tatsächlich an der zerstreuten Bäckerin :oops: , die wohl zu wenig Salz genommen hat. Beim zweiten Anlauf mit den 3 TL Salz, wie es im Rezept steht, waren die Gritibänzen noch fantastischer und hatten kein Bisschen zu wenig Salz!

Aufgehen: Also mein teig ging GIGANTISCH auf!!! So etwas habe ich noch nie gesehen! :shock: Nach 2 Stunden war er sicher das Vierfache des Ausgangteiges!
@Nina: Keine Ahnung, woran es liegen könnte.... :?
Zuletzt geändert von dewdrop am So 12. Dez 2010, 22:28, insgesamt 1-mal geändert.
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Nina08
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Nina08 »

~K i a n a ~ hat geschrieben:@nina
Also nach einer Stunde müsste da schon zu sehen sein, dass da was geht :wink: Also kein bisschen höher oder siehst du keine "Teiglöchli" am Boden der Schüssel (okay, dafür müsste sie durchsichtig sein oder hellgelb oder so :lol:)
Hmm war die Milch wirklich lauwarm oder ev zu heiss?
er hat dann doch noch einen schuub gemacht und das ergebnis war faaabelhaft :-)!!!

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schoggimüsli
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von schoggimüsli »

Die Grittibänze waren sehr lecker,ein super gutes Rezept,DANKE
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Richard von Weizäcker

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schoggimüsli
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von schoggimüsli »

Naela hat geschrieben:Noch eine Frage:
wenn ihr den Grittibänz-Teig ruhen lasst, dann bei Raumtempi oder im Kühlschrank?
Und deckt ihr ihn mit einem feuchten Tuch zu oder wie?

Danke und lg
Naela
Ich lasse bei Raumtempaereatur gehen und decke es immer mit einem feuchten Tuch ab
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Re: Rezept Grittibänz *

Beitrag von Engel »

meine waren auch super lecker.
Mein Sohn wollte aber lieber Igel, Krokodil backen.
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laloca01
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Rezept Grättimaa / Grittibänz

Beitrag von laloca01 »

Hi Leute

hat jemand ein Rezept für Grättimänner? ich möchte gerne mit Junior selber welche backen - bin aber keine geübte Bäckerin...

Besten Dank für Eure Tipps und Tricks :)
Zuletzt geändert von Kami am Di 1. Nov 2011, 06:03, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Gabs
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Re: Rezept Grättimaa / Grittibänz

Beitrag von Gabs »

Ich nehm einfach einen ganz normalen süssen Hefeteig / Zopfteig. Nehm jeweils das Rezept aus dem Tiptopf.
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