Gestresste-Mamma-Rezepte*
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
zimtstern; dein achtung-fertig-los-rezept ist also der hit! wir lieben es!!! ;o))) *hihihi...auch eines, das mein mann hinbekommt ohne lange in der küche stehen zu müssen ;o)*
- Nala82
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
****Jamie Oliver Süsse Tomatensauce****
Für den gebackenen Ricotta:
•250 g Ricotta
•Olivenöl, richtig gutes
•Meersalz, schwarzer Pfeffer
•1 TL Oregano, getrocknet
•1/2 getrocknete Chilischote (weggelassen wg. Kleinkind)
Für die Nudeln mit der süßen Tomatensauce:
•1 Zwiebel
•2 Knoblauchzehen
•1 EL Butter
•1 EL Olivenöl
•400 g Dosentomaten (Eiertomaten aus Italien genommen)
•3 EL Aceto di Balsamico
•1/2 TL Zucker
•250 g Tagliatelle (frische aus dem Kühlregal genommen)
•1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
1.Für den Ricotta den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ricotta überall mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zuletzt den Oregano darüber streuen und die Chilischote darüber zerbröseln.
2.Alles in eine kleine ofenfeste Form setzen und im vorheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, bis er leicht goldgelb und stichfest geworden ist.
3.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Olivenöl zugeben und beides darin goldgelb anschwitzen.
4.Alles mit den Dosentomaten ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei die Tomaten beim Rühren mit dem Löffel etwas zerdrücken, damit sie zerfallen. Mit Zucker und Essig abschmecken, lange Rühren, bis eine richtig tolle Tomatensauce entstanden ist.
5.In der Zwischenzeit schon mal Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Vom Nudelwasser etwas abnehmen, dann die Nudeln in ein Sieb abgießen, unter die Tomatensauce heben. Falls die Nudeln etwas kleben, das restliche Nudelwasser zugeben.
6.Basilikum waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Mit dem gebackenen Ricotta zusammen servieren. Den dann mit dem Löffel einfach über die Pasta geben und genießen.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 25 Minuten
ich find das super leckker und irgendwie auch wenn es nach viel aufwand tönt doch recht schnell gemacht. Meine Kids lieben es.
Für den gebackenen Ricotta:
•250 g Ricotta
•Olivenöl, richtig gutes
•Meersalz, schwarzer Pfeffer
•1 TL Oregano, getrocknet
•1/2 getrocknete Chilischote (weggelassen wg. Kleinkind)
Für die Nudeln mit der süßen Tomatensauce:
•1 Zwiebel
•2 Knoblauchzehen
•1 EL Butter
•1 EL Olivenöl
•400 g Dosentomaten (Eiertomaten aus Italien genommen)
•3 EL Aceto di Balsamico
•1/2 TL Zucker
•250 g Tagliatelle (frische aus dem Kühlregal genommen)
•1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
1.Für den Ricotta den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Ricotta überall mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zuletzt den Oregano darüber streuen und die Chilischote darüber zerbröseln.
2.Alles in eine kleine ofenfeste Form setzen und im vorheizten Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, bis er leicht goldgelb und stichfest geworden ist.
3.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Olivenöl zugeben und beides darin goldgelb anschwitzen.
4.Alles mit den Dosentomaten ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Dabei die Tomaten beim Rühren mit dem Löffel etwas zerdrücken, damit sie zerfallen. Mit Zucker und Essig abschmecken, lange Rühren, bis eine richtig tolle Tomatensauce entstanden ist.
5.In der Zwischenzeit schon mal Salzwasser aufsetzen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente kochen. Vom Nudelwasser etwas abnehmen, dann die Nudeln in ein Sieb abgießen, unter die Tomatensauce heben. Falls die Nudeln etwas kleben, das restliche Nudelwasser zugeben.
6.Basilikum waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Mit dem gebackenen Ricotta zusammen servieren. Den dann mit dem Löffel einfach über die Pasta geben und genießen.
Zubereitungszeit: fertig in etwa 25 Minuten
ich find das super leckker und irgendwie auch wenn es nach viel aufwand tönt doch recht schnell gemacht. Meine Kids lieben es.
Mickey 07
Minnie 09
Minnie 09
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
wird morgen gemacht juhuiiiii, dafür gehe ich käfelen am mit Freundinnen!!!!!!!!!! Bin ja mal gespannt wie das ankommt!Zimetstärn hat geschrieben:Achtung-Fertig-Los Rezept
Stocki machen
Speckwürfeli mit fein geschnittenem Lauch anbraten (braucht oft kein oder nur wenig Fett)
über den Stocki streuen (oder drunter mischen), fertig.
Mein absolut schnellstes Rezept.![]()
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
Schneller Pfirsichkuchen
1 natur Jogurt (100gr)
200 gr. Mehl
4 Eier
2 Jogurt Becher Zucker
1 Packli Backpulver
1 Jogurt Becher (geschmack neutrales öl oder auch Rahm)
Pfirsich aus der Dose
Man gibt in eine Schüssel die Eier, den Zucken, Jogurt und Öl oder Rahm.
Alles gut durchmischen, am besten mit dem Mixer. Dann das Mehl und Backpulver beigeben und weiter verrühren bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
Backform einfeten.
Pfirsich in Stücke schneiden und unter den Teig mischen, dann Teig in die Backform geben. Noch einzelne Pfirsich Stücke drauf verteilen.
Ab in der vorgeheizten Ofen bei 180° 30-40 Min.
en guete
1 natur Jogurt (100gr)
200 gr. Mehl
4 Eier
2 Jogurt Becher Zucker
1 Packli Backpulver
1 Jogurt Becher (geschmack neutrales öl oder auch Rahm)
Pfirsich aus der Dose
Man gibt in eine Schüssel die Eier, den Zucken, Jogurt und Öl oder Rahm.
Alles gut durchmischen, am besten mit dem Mixer. Dann das Mehl und Backpulver beigeben und weiter verrühren bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
Backform einfeten.
Pfirsich in Stücke schneiden und unter den Teig mischen, dann Teig in die Backform geben. Noch einzelne Pfirsich Stücke drauf verteilen.
Ab in der vorgeheizten Ofen bei 180° 30-40 Min.
en guete
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
dani78 hat geschrieben:ich hätte eine ganze palette rezepte - schnell und gut.
zbsp: verschiedene saucen ganz schnell und selbst gemacht; pilzrahmsauce, tomatensauce mit champignons und schinken, schinken-erbsli-rahmsauce, pastetlisauce, thonsauce......
oder wenn man gäste hat schnelle "bluffer-rezepte", wie zbsp. pouletgschentzeltes mit reis, thailändisch oder spinat-ricotta-lasagne.....
falls jemand interesse an einem rezept hat, einfach fragen....
lg und an guata
@dani78: Könntest du bitte die 2 Bluffer-Rezepte Pouletgeschnetzeltes mit Reis und Thailändisch noch ins Netz stellen. Vielen Dank.

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
Hallo Frauen-
hat jemand noch einen Tip zu Tortelini? Hab die Aktion gekauft- und weiss nun nicht, was machen... eine leckere Sauce- Gmüse, Aufläufe?? Danke schöööön!
hat jemand noch einen Tip zu Tortelini? Hab die Aktion gekauft- und weiss nun nicht, was machen... eine leckere Sauce- Gmüse, Aufläufe?? Danke schöööön!
-
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
pfüüüdilein
zu tortellini finde ich tönt dieses rezept hier lecker!
(habe es aber selbst noch nie gemacht)
http://www.maggi.de/Rezepte/kochstudio/ ... ion=detail
oder eben - kannst einfach eine rahmsauce selber machen, würzen,
gemüse (tomaten, zuchini etc.) würfeln
schinken in streifen schneiden, (oder cervelat oder pouletstücklein)
alles in die auflaufform füllen (mit den tortellinis natürlich
)
und mit käse überbacken.


zu tortellini finde ich tönt dieses rezept hier lecker!
(habe es aber selbst noch nie gemacht)
http://www.maggi.de/Rezepte/kochstudio/ ... ion=detail
oder eben - kannst einfach eine rahmsauce selber machen, würzen,
gemüse (tomaten, zuchini etc.) würfeln
schinken in streifen schneiden, (oder cervelat oder pouletstücklein)
alles in die auflaufform füllen (mit den tortellinis natürlich

und mit käse überbacken.
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
@swiss- helllooouuuu!
danke dir... vermutlich gibts halt doch auflauf in irgendeiner form... mal schauen, was bis dahin noch im Kühlschrank ist- resp. was alles gebraucht werden muss!



Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
Absolutes Mami ist krank und hat Fieber-Rezept
Ravioli (von der Migros
) aus der Dose mit Reibkäse zusammen in eine Gratinform...... ab in den Ofen
30 Minuten zu einem Ravioligratinbacken mit Salat servieren und fertig.... fast null Arbeit!!!
Ravioli (von der Migros

30 Minuten zu einem Ravioligratinbacken mit Salat servieren und fertig.... fast null Arbeit!!!
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
@pfüdi
hast du die spinat-ricotta-tortelloni gekauft? da hab ich mal den tipp gekriegt: creme fraiche und ca. 1 EL (je nach gutdünken) ketchup dazu, fertig. wir lieben es.
hast du die spinat-ricotta-tortelloni gekauft? da hab ich mal den tipp gekriegt: creme fraiche und ca. 1 EL (je nach gutdünken) ketchup dazu, fertig. wir lieben es.

Füürwehrmaa 31.7.2006
und euses *-li 15.3.2010 immer e eusne Härze!
und euses *-li 15.3.2010 immer e eusne Härze!
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
@sportmint- jaaa, genau die hab' ich- und heute per Zufall einen Becher Crème Frèche gekauft!
Danke schööön!!!

Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
viola
Ja gell, und die Kinder lieeeben es
Hat meine Mutter schon gemacht und ich muss sagen ich mag die Ravioli sehr
Ja gell, und die Kinder lieeeben es


Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
ja und vorallem aus Ofen sehen sie dann super aus.......klipklap hat geschrieben:viola
Ja gell, und die Kinder lieeeben esHat meine Mutter schon gemacht und ich muss sagen ich mag die Ravioli sehr
- NinaK.
- Newbie
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- Registriert: Mi 23. Apr 2008, 14:41
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Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
schnelles und leckeres dessert:
1 packung pudding kochen (egal welcher, je nach geschmack). in ein weinglas etwa ein esslöffel eingemachtes obst oder marmelade geben, etwas obst (ich nehme gerne bananen) reinschnippeln, den heissen pudding drübergiessen und kalt werden lassen. man kann es noch mit mandelsplitern, schockespittern, schokolade etc. dekorieren.
schmeckt gut und ist schnell gemacht!!
1 packung pudding kochen (egal welcher, je nach geschmack). in ein weinglas etwa ein esslöffel eingemachtes obst oder marmelade geben, etwas obst (ich nehme gerne bananen) reinschnippeln, den heissen pudding drübergiessen und kalt werden lassen. man kann es noch mit mandelsplitern, schockespittern, schokolade etc. dekorieren.
schmeckt gut und ist schnell gemacht!!
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
hab seit neustem ein absolutes lieblings dessert! geht ratfatz!
zitronencreme für 4 personen:
1 packung qimiq glattrühren
70g zucker
saft und schale von 2 zironen - alles mischen
250ml vollrahm steifschlagen und unterrühren.
fertig!
zitronencreme für 4 personen:
1 packung qimiq glattrühren
70g zucker
saft und schale von 2 zironen - alles mischen
250ml vollrahm steifschlagen und unterrühren.
fertig!
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
hallo zusammen
ich lese immer wieder bei euch mit und habe schon viele eure super rezepte ausprobiert. Danke!
@Nina08 - wo kaufst du qimiq? musste zuerst mal schauen gehen was es überhaupt ist, habe noch nie davon gehört
ich lese immer wieder bei euch mit und habe schon viele eure super rezepte ausprobiert. Danke!
@Nina08 - wo kaufst du qimiq? musste zuerst mal schauen gehen was es überhaupt ist, habe noch nie davon gehört
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
@qimiq: kannte ich bis vor kurzem auch nicht aber es ist echt genial! brauchst keine gelatine mehr! eignet sich also auch sehr gut für quarktorten. kaufen kannst du das überall...migros, coop, volg...meist bei den eiern, gala-käsli, uht milch...etc.!

- Kimberley
- Junior Member
- Beiträge: 55
- Registriert: Di 9. Mai 2006, 13:38
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- Wohnort: SO
- Kontaktdaten:
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
Hallo Zusammen
Ich hab mal ne Frage zum Kuchenteig. Bei mir wird der irgendwie immer so weich egal was ich mache?
Hat mir jemand evtl. einen Tipp?
LG
Kim
Ich hab mal ne Frage zum Kuchenteig. Bei mir wird der irgendwie immer so weich egal was ich mache?
Hat mir jemand evtl. einen Tipp?
LG
Kim




Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
flammkuchen
-flammkuchenteig z.b. von leisi auswallen
-Crème fraîche Nature drauf streichen
-feine apfelschnitzli draufgeben
-ein wenig zimtzucker drauf
-ab in den ofen
oder
-flammkuchenteig z.b. von leisi auswallen
-Crème fraîche Nature drauf streichen
-speckwürfeli und zwiebelringli drau
-ab in den ofen
EN GUETE!
sunday
-flammkuchenteig z.b. von leisi auswallen
-Crème fraîche Nature drauf streichen
-feine apfelschnitzli draufgeben
-ein wenig zimtzucker drauf
-ab in den ofen
oder
-flammkuchenteig z.b. von leisi auswallen
-Crème fraîche Nature drauf streichen
-speckwürfeli und zwiebelringli drau
-ab in den ofen
EN GUETE!
sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006
Sohnemann, August 2006
Re: Gestresste-Mamma-Rezepte*
Hallo Ladys
Nachdem ich schon sooo viele Rezepte von euch "geklaut" habe
und wirklich soo froh war, hier mein Schnellrezept, was aber leider nicht allen schmecken wird
Auberginen-Nudeln
1 Aubergine in Ringe und dann in Viertel schneiden
Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen
Aubergine rein, nach kurzer Zeit mit wenig Bouillon ablöschen
Zugedeckt dämpfen, bis die Aubergine fast gar ist
Asiatische Nüdeli (ganz dünn, brauchen nur 3 Minuten!) entweder separat kochen oder die letzten Minuten direkt in die Auberginenpfanne geben
Mit Salz würzen - fertig!
Meine Schätze mögen leider Aubergine nicht, aber ich mache es oft für mich
Die Nüdeli mache ich jeweils separat, ist mir lieber
Nachdem ich schon sooo viele Rezepte von euch "geklaut" habe


Auberginen-Nudeln
1 Aubergine in Ringe und dann in Viertel schneiden
Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen
Aubergine rein, nach kurzer Zeit mit wenig Bouillon ablöschen
Zugedeckt dämpfen, bis die Aubergine fast gar ist
Asiatische Nüdeli (ganz dünn, brauchen nur 3 Minuten!) entweder separat kochen oder die letzten Minuten direkt in die Auberginenpfanne geben
Mit Salz würzen - fertig!
Meine Schätze mögen leider Aubergine nicht, aber ich mache es oft für mich


Sommerkind 7/08 und 
und Glückskeks 3/13

