Pizza - Tomaten?

Antworten
farfallina3
Senior Member
Beiträge: 623
Registriert: Do 11. Feb 2010, 10:33
Geschlecht: weiblich

Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von farfallina3 »

espresso
Bin voll und ganz Deiner Meinung :wink:

Lg farfallina
Fuessballer 2000 Teenie 2002 Girl 2004
Bild

+jj+
Vielschreiberin
Beiträge: 1265
Registriert: Do 11. Mär 2004, 23:24
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kanton Zug

Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von +jj+ »

danke euch - werde wohl nun auch für pizza meine tomatensauce verwenden, ungefähr so wie ich sie für die teigwaren mache. habe meistens eh genug und friere die resten ein.

jp3077
Member
Beiträge: 435
Registriert: Do 8. Sep 2011, 11:08
Geschlecht: männlich

Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von jp3077 »

Teig: möglichst wenig Hefe, reichlich Wasser.
Sugo, viel würziger als für Pasta, da ich dünne Pizzas bevorzuge. Die Sugo lässt sich besser verteilen wenn sie mit Hilfe von einem bisschen (pürierter) Kartoffel eingedickt wird.
Lochblech oder Pizzastein zum Backen.
3 Mädchen 2 Jungs

sfarfatina
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: Mi 26. Jun 2013, 10:33
Geschlecht: weiblich

Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von sfarfatina »

Ich mache es so:

1 kleine Büchse ganze Pelati, Pelati abtropfen lassen
1-2 El Tomatenpüree aus der Tube
1 Prise Zucker
Salz
1-2 El Olivenöl
Oregano
Rosmarin
Basilikum
viel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten in einem Messbecher geben und pürieren, ev. mit den oben genannten Gewürze abschmecken.

Nicht zu viel Sauce auf den Pizzateig verteilen.

Reste + Flüssigkeit von den Pelati im Kühlschrank aufbewahren und zum Beispiel in einer Tomatensauce, Tomatensuppe ... weiterverwenden

Antworten