Probleme mit Basmati-Reis!
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Re: Probleme mit Basmati-Reis!
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Zuletzt geändert von Phase 1 am Mo 11. Sep 2017, 12:56, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Probleme mit Basmati-Reis!
Macht nichts, schmeckt eh wie KartonPhase 1 hat geschrieben:Ja genau den meine ich.Sephora hat geschrieben:@Nicoletta
Ich glaube Phase meint den stinknormalen Reis (zb Carolina vom Migros). Oder?
Keine Chance bei mir, da verzweifle ich fast!

Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Probleme mit Basmati-Reis!
@enjel/Phase1
Wenn Ihr schön körnigen und nicht klebenden Trockenreis haben wollt, dann müsst Ihr beim Kauf darauf achten, dass Ihr nur die Qualitäten mit dem Vermerk 'parboiled' kauft. Alle anderen Sorten werden beim kochen matschig...
Den parboiled Trockenreis dann einfach mit der knapp doppelten Wassermenge (mit etwas Salz oder Bouillon) köcheln (nicht voll sprudelnd) bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Ev. braucht es etwas weniger Wasser, wenn Ihr den Deckel auf dem Topf lasst.
Dieser Reis schmeckt dann auch fein und nicht nach Karton.
Grüessli
Nicoletta
Wenn Ihr schön körnigen und nicht klebenden Trockenreis haben wollt, dann müsst Ihr beim Kauf darauf achten, dass Ihr nur die Qualitäten mit dem Vermerk 'parboiled' kauft. Alle anderen Sorten werden beim kochen matschig...

Den parboiled Trockenreis dann einfach mit der knapp doppelten Wassermenge (mit etwas Salz oder Bouillon) köcheln (nicht voll sprudelnd) bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Ev. braucht es etwas weniger Wasser, wenn Ihr den Deckel auf dem Topf lasst.
Dieser Reis schmeckt dann auch fein und nicht nach Karton.
Grüessli
Nicoletta
Re: Probleme mit Basmati-Reis!
Danke, aber bei mir liegt's an den Geschmacksknospen und nicht am Kochen - ich mag Trockenreis einfach nicht, insbesondere und gerade parboiled rice.. wääk!Nicoletta hat geschrieben:@enjel/Phase1
Wenn Ihr schön körnigen und nicht klebenden Trockenreis haben wollt, dann müsst Ihr beim Kauf darauf achten, dass Ihr nur die Qualitäten mit dem Vermerk 'parboiled' kauft. Alle anderen Sorten werden beim kochen matschig...![]()
Den parboiled Trockenreis dann einfach mit der knapp doppelten Wassermenge (mit etwas Salz oder Bouillon) köcheln (nicht voll sprudelnd) bis der Reis gar ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Ev. braucht es etwas weniger Wasser, wenn Ihr den Deckel auf dem Topf lasst.
Dieser Reis schmeckt dann auch fein und nicht nach Karton.
Grüessli
Nicoletta

Zuletzt geändert von enjel am Di 10. Jun 2014, 16:36, insgesamt 1-mal geändert.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Probleme mit Basmati-Reis!
@enjel
Ja dann würde ich es auch lieber sein lassen und etwas anderes essen
Ja dann würde ich es auch lieber sein lassen und etwas anderes essen

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Re: Probleme mit Basmati-Reis!
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Zuletzt geändert von Phase 1 am Mi 12. Apr 2017, 16:58, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Probleme mit Basmati-Reis!
@Phase1
Wenn Du doch noch eine Variante probieren willst, dann koche den Langkornreis mit etwas Bouillon und kleinen Gemüsestückli (Rüebli, Sellerie, Lauch etc.). Wenn der Reis gar ist, noch ein paar Butterflöckli unterziehen. Es gibt viele Varianten, damit der Langkornreis nicht nach Karton schmeckt
Gut schmeckt er auch wenn man den Reis mit Passata Rustica, Boullion und Gemüsewürfeli kocht. Am Schluss noch kleine gekochte Crevetten unterheben und fertig ist das Reisgericht...
Grüessli
Nicoletta
Wenn Du doch noch eine Variante probieren willst, dann koche den Langkornreis mit etwas Bouillon und kleinen Gemüsestückli (Rüebli, Sellerie, Lauch etc.). Wenn der Reis gar ist, noch ein paar Butterflöckli unterziehen. Es gibt viele Varianten, damit der Langkornreis nicht nach Karton schmeckt

Gut schmeckt er auch wenn man den Reis mit Passata Rustica, Boullion und Gemüsewürfeli kocht. Am Schluss noch kleine gekochte Crevetten unterheben und fertig ist das Reisgericht...
Grüessli
Nicoletta