Wie einfrieren? / Tipps und Tricks rund um TK *
Re: dringend...
Ich würds auch probieren. War ja ununterbrochen gefroren.
(ohne Verantwortung )
Grüess
iene
(ohne Verantwortung )
Grüess
iene
- wuscheline81
- Member
- Beiträge: 446
- Registriert: Do 15. Sep 2005, 11:43
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: diheime wos am schönschte isch!
Re: dringend... (lange im TK noch geniessbar?)
hallo
würd ich auch noch essen, denke würdest es merken wenns nicht mehr ok ist
würd ich auch noch essen, denke würdest es merken wenns nicht mehr ok ist
♥ Schuel-Mungg 05/09 ♥
♥ Chindi-Zwirbel 07/11 ♥
♥ Zuckermüüsli 07/16 ♥
♥ Chindi-Zwirbel 07/11 ♥
♥ Zuckermüüsli 07/16 ♥
Re: dringend... (lange im TK noch geniessbar?)
Das sind anderthalb jahre!! Würde ich sicher nicht mehr essen.
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010
Re: dringend... (lange im TK noch geniessbar?)
die meinungen gehen auseinander;-) gg hats gegessen... hat geschmeckt und er hat keine Bauchschmerzen gekriegt!
Re: dringend... (lange im TK noch geniessbar?)
meine Tante ist da auch so ein Spezialist. Sie hat mal in den Tiefen der Kühltruhe ein uralt GEschnetzeltes entdeckt (um die 5 Jahre...)
Sie hats aufgetaut und ghörig gewürzt...
und ihr Mann meinte, das war jetzt wiedermal richtig gut...
(früher hat sie's amigs unserem Hund gebracht, aber seit dieser tot ist...)
Sie hats aufgetaut und ghörig gewürzt...
und ihr Mann meinte, das war jetzt wiedermal richtig gut...
(früher hat sie's amigs unserem Hund gebracht, aber seit dieser tot ist...)
- wuscheline81
- Member
- Beiträge: 446
- Registriert: Do 15. Sep 2005, 11:43
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: diheime wos am schönschte isch!
Re: dringend... (lange im TK noch geniessbar?)
hihihi so guätrosarot75 hat geschrieben:meine Tante ist da auch so ein Spezialist. Sie hat mal in den Tiefen der Kühltruhe ein uralt GEschnetzeltes entdeckt (um die 5 Jahre...)
Sie hats aufgetaut und ghörig gewürzt...
und ihr Mann meinte, das war jetzt wiedermal richtig gut...
(früher hat sie's amigs unserem Hund gebracht, aber seit dieser tot ist...)
♥ Schuel-Mungg 05/09 ♥
♥ Chindi-Zwirbel 07/11 ♥
♥ Zuckermüüsli 07/16 ♥
♥ Chindi-Zwirbel 07/11 ♥
♥ Zuckermüüsli 07/16 ♥
- evolet_87
- Junior Member
- Beiträge: 51
- Registriert: Di 31. Aug 2010, 17:31
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Döt wos am Schönschte isch
Sauce einfrieren-kein Problem?
Hallo-ich habe wieder mal eine Frage...
Habe von heute Mittag viel Resten von einer Kokos-Ingwer-Sauce (mit Kokosnussmilch und Rahm)..
Kann ich die bedenkenlos einfrieren? Oder wird sich die Sauce beim Auftauen scheiden?
Bin gespannt auf Eure Feedbacks! Danke.
Habe von heute Mittag viel Resten von einer Kokos-Ingwer-Sauce (mit Kokosnussmilch und Rahm)..
Kann ich die bedenkenlos einfrieren? Oder wird sich die Sauce beim Auftauen scheiden?
Bin gespannt auf Eure Feedbacks! Danke.
Zuletzt geändert von Kami am So 25. Nov 2012, 11:51, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Sauce einfrieren-kein Problem?
Hallo
Ich würde sagen, mann kann die Sauce problemlos eingefrieren. Einfach dann beim aufwärmen nicht stark erhizen, anstonsten scheidet sich eben die Kokosmilch.
ja, so würde ich das machen
Ich würde sagen, mann kann die Sauce problemlos eingefrieren. Einfach dann beim aufwärmen nicht stark erhizen, anstonsten scheidet sich eben die Kokosmilch.
ja, so würde ich das machen
- Brianna74
- Senior Member
- Beiträge: 665
- Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: DE - next to Berlin
Re: Sauce einfrieren-kein Problem?
Genau und wenn möglich langsam im Kühlschrank oder max bei Zimmertemperatur auftauen lassen, nicht in der Mikrowelle oder im Topf.Glühwurm hat geschrieben:Hallo
Ich würde sagen, mann kann die Sauce problemlos eingefrieren. Einfach dann beim aufwärmen nicht stark erhizen, anstonsten scheidet sich eben die Kokosmilch.
ja, so würde ich das machen
- evolet_87
- Junior Member
- Beiträge: 51
- Registriert: Di 31. Aug 2010, 17:31
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Döt wos am Schönschte isch
Re: Sauce einfrieren-kein Problem?
Vielen Dank Euch zwei! Bin ja gespannt, obs dann klappt!
Bündnergerstensuppe einfrieren
kann man eine selber gemachte Bündnergerstensuppe einfrieren?
Zuletzt geändert von Kami am So 13. Okt 2013, 10:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Bündnergerstensuppe einfrieren
Ja, mache ich oft. Ideal ists, wenn du sie ohne Milch oder Rahm einfrierst. Aber hab auch schon mit, das ging auch
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
(Weihnachts-) Güezzi einfrieren
Hallo zusammen
ich frage mich seit einigen Jahren immer wieder, ob ich wohl die Weihnachtsgüezzi auch einfrieren und dann immer mal wieder eine Portion auftauen kann?!
Wie macht ihr das? Jede Sorte einzeln oder gemischt? In Büchse oder Beutel?
Wie lang sind sie nach dem Auftauen wieder haltbar?
Gibt es Sorten die sich besser eignen und Sorten die sich nicht eignen?
Danke
strizzy
ich frage mich seit einigen Jahren immer wieder, ob ich wohl die Weihnachtsgüezzi auch einfrieren und dann immer mal wieder eine Portion auftauen kann?!
Wie macht ihr das? Jede Sorte einzeln oder gemischt? In Büchse oder Beutel?
Wie lang sind sie nach dem Auftauen wieder haltbar?
Gibt es Sorten die sich besser eignen und Sorten die sich nicht eignen?
Danke
strizzy
-
- Junior Member
- Beiträge: 86
- Registriert: Mi 30. Dez 2009, 17:48
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: AG
Re: (Weihnachts-) Güezzi einfrieren
Meine Grossmutter macht dies seit Jahren mit den "Chräbeli's" sie gefriert in Gefrierbeutel ein und nimmt so Portionsweise ein. Anschliessend in Büchsen aufbewaren. Wie lange es hält kann ich nicht sagen. Kommt wohl auch auf die Guezlisorte an....
Re: (Weihnachts-) Güezzi einfrieren
Hallo
Ich friere einzeln ein, je nach Platz und Zerbrechlichkeit der Gutzli in Büchsen oder Gefrierbeutel. Ich habe schon eingefroren; Mailänderli, Chräbeli (mag sie nicht so steinhart), Brunsli, Schoggikugeln, Spitzbuebe. Nicht einfrieren; Vanillegipfeli und Bretzeli.
Ich taue sie dann auf dem Gitter auf und mache immer nur grad einen Teller voll zum essen bereit. Ich finde sie bleiben so eindeutig frischer und vor allem halten sie so länger, da ich sie so besser einteilen kann und nicht die einen Sorten schon noch einer Woche gegessen sind
Ich friere einzeln ein, je nach Platz und Zerbrechlichkeit der Gutzli in Büchsen oder Gefrierbeutel. Ich habe schon eingefroren; Mailänderli, Chräbeli (mag sie nicht so steinhart), Brunsli, Schoggikugeln, Spitzbuebe. Nicht einfrieren; Vanillegipfeli und Bretzeli.
Ich taue sie dann auf dem Gitter auf und mache immer nur grad einen Teller voll zum essen bereit. Ich finde sie bleiben so eindeutig frischer und vor allem halten sie so länger, da ich sie so besser einteilen kann und nicht die einen Sorten schon noch einer Woche gegessen sind
Re: (Weihnachts-) Güezzi einfrieren
Vielen Dank für Euren Antworten!
Bei mir gibts dieses Jahr wohl folgende Sorten:
Orangenherzli
Zimtsterne
Spitzbuben
Pfeffernüsse
Leckerli
Schoggikugeln
Anisbrötli
da werd ich mal von allen versuchen einzufrieren; dann bin ich nächstes Jahr um einige Erfahrungen reicher und kann vielleicht sogar etwas früher mit "guezzelen" anfangen und so doch noch frisches Gebäck haben an Weihnachten...?!
Nochmals herzlichen Dank euch Beiden!
Bei mir gibts dieses Jahr wohl folgende Sorten:
Orangenherzli
Zimtsterne
Spitzbuben
Pfeffernüsse
Leckerli
Schoggikugeln
Anisbrötli
da werd ich mal von allen versuchen einzufrieren; dann bin ich nächstes Jahr um einige Erfahrungen reicher und kann vielleicht sogar etwas früher mit "guezzelen" anfangen und so doch noch frisches Gebäck haben an Weihnachten...?!
Nochmals herzlichen Dank euch Beiden!
Re: (Weihnachts-) Güezzi einfrieren
Hallo strizzy
Du bist aber fleissig
Ich denke fast alle von Dir genannten Sorten sollten gehen zum einfrieren, einzig bei den Zimtsternen und allenfalls bei den Pfeffernüssen ist vielleicht die Glasur ein Problem, die wird wohl nicht mehr so schön aussehen. Würde es dort vielleicht nur mit wenigen mal versuchen. En Guete
Du bist aber fleissig
Ich denke fast alle von Dir genannten Sorten sollten gehen zum einfrieren, einzig bei den Zimtsternen und allenfalls bei den Pfeffernüssen ist vielleicht die Glasur ein Problem, die wird wohl nicht mehr so schön aussehen. Würde es dort vielleicht nur mit wenigen mal versuchen. En Guete
- schoggimüsli
- Junior Member
- Beiträge: 66
- Registriert: Mo 13. Feb 2006, 19:03
- Wohnort: am neue Ort Dihei..eifach wunderbar
Re: (Weihnachts-) Güezzi einfrieren
Hallo
Ich habe auch die Guetzli noch nie eingefroren..aber werde es nun auch so machen
So bleiben sie frisch,zum dan an Weihnachten zu verschenken
Ich habe auch die Guetzli noch nie eingefroren..aber werde es nun auch so machen
So bleiben sie frisch,zum dan an Weihnachten zu verschenken
Nicht behindert zu sein ist kein Verdienst,sondern ein Geschenk,
das uns jederzeit genommen werden kann
Richard von Weizäcker
das uns jederzeit genommen werden kann
Richard von Weizäcker