
**** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2 *
- Noémijael1984
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
noemi - find ich eben auch - schon! ich war doch erst gerade 20ig!




- sophee
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
noemi - find ich eben auch - schon! ich war doch erst gerade 20ig!



- stephanief
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Auch wenns niemanden interessieren sollte...
Wurde im April 30ig
Ist gar nicht so schlimm wie ich gemeint habe
Hab jetzt mal in der Bäckerei (ist grad bei uns um die Ecke) gefragt ob sie mir Fondant verkaufen würde und wenn ja zu welchem Preis... ansonsten bestelle ich dann bei BackArt
Erste Frage:
Nun, ist Fondant und Rollfondant nicht das gleiche???
Musste ihr erklären was ich will, denn sie meinte was anderes!?!
Also ich möchte ja so eine Masse, die man dünn auswallen und dann über den Kuchen "legen" kann. Sie sagte mir Fondant sei die Masse (flüssig) die man über z.B. Cremeschnitten tut?!?
Nicht dass ich das falsche kaufe... könnt ihr mir helfen, Bitteschön.
Zweite Frage:
Hab ein Rezept gefunden für Fondant... aus 500g Puderzucker, 50g Kokosfett/Palmin und 3 EL Zitronensaft. Wird das was?!? Soll ich das einfach mal testen? Kennt das jemand? Habs von Chefkoch...
Dritte Frage:
Buch: Hab eins gesehen von Debbie Brown, das ich haben möchte. Dieses hätte ich gerne
Wo bekomme ich das auf Deutsch? Hab den Schlangengrubenkuchen gesehen... der ist ja der Hammer!!! Und was machbares zum anfangen üben
Vierte Frage:
Wenn ich dann z.B. so Schlangen oder sonst Figuren machen will, aus was mach ich das? Fondant? Oder muss ich was dazumischen damits stabil wird und nicht zerfällt?
Fünfte Frage:
Habe ich keine mehr (im Moment zumindest
) und ich hoffe jetzt einfach fest, dass ihr mir Tips geben könnt
Ah ja, hatte gestern zum ersten Mal CupCakes! Mmmmmmmhhhhh, mega fein!!! Muss ich auch bald mal probieren. Bald = spätestens nächste Woche

Wurde im April 30ig



Hab jetzt mal in der Bäckerei (ist grad bei uns um die Ecke) gefragt ob sie mir Fondant verkaufen würde und wenn ja zu welchem Preis... ansonsten bestelle ich dann bei BackArt

Erste Frage:
Nun, ist Fondant und Rollfondant nicht das gleiche???
Musste ihr erklären was ich will, denn sie meinte was anderes!?!
Also ich möchte ja so eine Masse, die man dünn auswallen und dann über den Kuchen "legen" kann. Sie sagte mir Fondant sei die Masse (flüssig) die man über z.B. Cremeschnitten tut?!?
Nicht dass ich das falsche kaufe... könnt ihr mir helfen, Bitteschön.
Zweite Frage:
Hab ein Rezept gefunden für Fondant... aus 500g Puderzucker, 50g Kokosfett/Palmin und 3 EL Zitronensaft. Wird das was?!? Soll ich das einfach mal testen? Kennt das jemand? Habs von Chefkoch...
Dritte Frage:
Buch: Hab eins gesehen von Debbie Brown, das ich haben möchte. Dieses hätte ich gerne

Wo bekomme ich das auf Deutsch? Hab den Schlangengrubenkuchen gesehen... der ist ja der Hammer!!! Und was machbares zum anfangen üben

Vierte Frage:
Wenn ich dann z.B. so Schlangen oder sonst Figuren machen will, aus was mach ich das? Fondant? Oder muss ich was dazumischen damits stabil wird und nicht zerfällt?
Fünfte Frage:
Habe ich keine mehr (im Moment zumindest



Ah ja, hatte gestern zum ersten Mal CupCakes! Mmmmmmmhhhhh, mega fein!!! Muss ich auch bald mal probieren. Bald = spätestens nächste Woche

Zuletzt geändert von sunflyer am Mi 22. Mär 2017, 21:06, insgesamt 1-mal geändert.
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...unendlich dankbar ond stolz...
03/99, 04/00, 07/02, 04/05, 03/07, 06/09
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- Jade
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Guten morgen Ladies
Danke Euch für die PN`s
Es wurden noch als Idee gebracht den Wohnkanton und der Beruf aufzuliesten. Was meint Ihr?
@Stephanief: Weiss jetzt nicht genau welche Schlange Du meinst? Bei Backart gibt es CMC das Du in den Fondant knetten kannst, dann wird er dann richtig hart für Figuren.
Ich habe jetzt in der Apotheke ein Kukident extrastark bestellt das auch CMC beinhaltet und eine günstigere Variante ist.
Nur musste die Verkäuferin eins aus Deutschland bestellen weil unseres Minzöl beinhaltet.
Die Figuren werden dann einfach hart, Du kannst auch Marzipan nehmen es bleibt dann einfach weich und essbar
Ich habe bei Torten-Talk.de eine super Erklärung bekommen wegen CMC, stelle das mal hier rein
CMC
CMC (CarboxyMethylCellulose) und Tylosepowder (Tylo) sind beide ein synthetische und preiswerteren form von Gum Tragacanth (auch Tragant genannt)
Es wird benutzt in der Herstellung von Blütenpaste und Modellierpaste.Es stabilisiert die Masse und gibt es "Stretch",somit besser Formbar und hält die Form besser.
Ge-google-t:
Englisch: Gum Tragacanth
Deutsch: Gummi Traganth
Herkunft:
Das Harz wird hauptsächlich im Iran und in der Türkei und Syrien durch Anritzen der Wurzeln der vorwiegend Astragalus gummifer und anderen Astragalus-Arten aus der Familie der Leguminosen gewonnen. Das ausgetretene Harz trocknet in Form von Streifen oder Flocken und wird per Hand gesammelt. Die Einteilung in verschiedene Qualitätsgruppen erfolgt entsprechend der Viskosität und Farbe. Die Erntezeit ist von Mai bis September. Hauptlieferant ist der Iran. In der Türkei und in Syrien gibt es nur kleinere Produktionen.
Beschreibung:
Gummi Traganth ist ein geruchloses, gelblich-bräunlich bis weißes Harz, das in verschiedenförmigen Schuppen vorkommt. Nach erfolgter Vermahlung liegt hier ein feines Pulver in gelblich bis weißer Farbe vor.
Bestandteile:
Gummi Traganth besteht zu 30-40 % aus Tragacanthin (einem in Wasser löslichen Anteil) und zu 60-70 % aus Tragacanthinsäure (einem in Wasser quellbaren Anteil).
Anwendung:
Hauptsächlich als Bindemittel in der Lebensmittel- und pharmazeutischen Industrie sowie für technische Anwendungen.
zu Deiner 2. Frage: Ich habe noch nie Fondant selber gemacht
aber braucht es da nicht auch noch Gelatine? Muss doch irgendwie eine masse geben zum knetten. Das klingt eher einfach wie ein Zuckerguss.
@Himbeeri: Ich habe am 16.Dez. Geburi
So muss mich langsam parat machen muss zur Arbeit
Danke Euch für die PN`s

Es wurden noch als Idee gebracht den Wohnkanton und der Beruf aufzuliesten. Was meint Ihr?
@Stephanief: Weiss jetzt nicht genau welche Schlange Du meinst? Bei Backart gibt es CMC das Du in den Fondant knetten kannst, dann wird er dann richtig hart für Figuren.
Ich habe jetzt in der Apotheke ein Kukident extrastark bestellt das auch CMC beinhaltet und eine günstigere Variante ist.
Nur musste die Verkäuferin eins aus Deutschland bestellen weil unseres Minzöl beinhaltet.
Die Figuren werden dann einfach hart, Du kannst auch Marzipan nehmen es bleibt dann einfach weich und essbar

Ich habe bei Torten-Talk.de eine super Erklärung bekommen wegen CMC, stelle das mal hier rein

CMC
CMC (CarboxyMethylCellulose) und Tylosepowder (Tylo) sind beide ein synthetische und preiswerteren form von Gum Tragacanth (auch Tragant genannt)
Es wird benutzt in der Herstellung von Blütenpaste und Modellierpaste.Es stabilisiert die Masse und gibt es "Stretch",somit besser Formbar und hält die Form besser.
Ge-google-t:
Englisch: Gum Tragacanth
Deutsch: Gummi Traganth
Herkunft:
Das Harz wird hauptsächlich im Iran und in der Türkei und Syrien durch Anritzen der Wurzeln der vorwiegend Astragalus gummifer und anderen Astragalus-Arten aus der Familie der Leguminosen gewonnen. Das ausgetretene Harz trocknet in Form von Streifen oder Flocken und wird per Hand gesammelt. Die Einteilung in verschiedene Qualitätsgruppen erfolgt entsprechend der Viskosität und Farbe. Die Erntezeit ist von Mai bis September. Hauptlieferant ist der Iran. In der Türkei und in Syrien gibt es nur kleinere Produktionen.
Beschreibung:
Gummi Traganth ist ein geruchloses, gelblich-bräunlich bis weißes Harz, das in verschiedenförmigen Schuppen vorkommt. Nach erfolgter Vermahlung liegt hier ein feines Pulver in gelblich bis weißer Farbe vor.
Bestandteile:
Gummi Traganth besteht zu 30-40 % aus Tragacanthin (einem in Wasser löslichen Anteil) und zu 60-70 % aus Tragacanthinsäure (einem in Wasser quellbaren Anteil).
Anwendung:
Hauptsächlich als Bindemittel in der Lebensmittel- und pharmazeutischen Industrie sowie für technische Anwendungen.
zu Deiner 2. Frage: Ich habe noch nie Fondant selber gemacht

@Himbeeri: Ich habe am 16.Dez. Geburi

So muss mich langsam parat machen muss zur Arbeit
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- sophee
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Guete morge 
Stefanie: die konditoreien arbeiten mit flüssigem
Fondant. Du kannst die nach "Massa ticino" fragen, Fondant bedeutet in der Konditoren-Sprache eben das flüssige Zeug zum glasieren!
Selbermachen: ja, Fondant besteht aus Zucker und fett - also das Rezept könnte schon funktionieren - es gibt auch welche mit marshmallows oder mit Gelatine... Kannst es ja ausprobieren - für mich war's nix - hat nicht geklappt und alles verklebt...
Figuren ohne Zusatz im Fondant werden auch hart! Einfach nicht ganz so fest...
@Jade: Sophee / AG / 25.02.1984 / backt seit 2006

Stefanie: die konditoreien arbeiten mit flüssigem
Fondant. Du kannst die nach "Massa ticino" fragen, Fondant bedeutet in der Konditoren-Sprache eben das flüssige Zeug zum glasieren!
Selbermachen: ja, Fondant besteht aus Zucker und fett - also das Rezept könnte schon funktionieren - es gibt auch welche mit marshmallows oder mit Gelatine... Kannst es ja ausprobieren - für mich war's nix - hat nicht geklappt und alles verklebt...
Figuren ohne Zusatz im Fondant werden auch hart! Einfach nicht ganz so fest...
@Jade: Sophee / AG / 25.02.1984 / backt seit 2006

- pfisterli
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Stefanief
ich hab das Buch von Debbie Brown, bei Exlibris bestellt. Musst mal schauen.
Jade
Pfisterli / SZ / 31.12.1977 / backt schon seit immer
ich hab das Buch von Debbie Brown, bei Exlibris bestellt. Musst mal schauen.
Jade
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"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- sophee
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
hm... ich back auch schon seit immer - vielleicht müsste man schreiben: dekoriert seit oder fondant-queen seit oder sowas...
- pfisterli
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Sopheesophee hat geschrieben:hm... ich back auch schon seit immer - vielleicht müsste man schreiben: dekoriert seit oder fondant-queen seit oder sowas...
ich dekoriere auch schon seit Ewigkeiten



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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
hmm ich back auch schon seit Kindertagen... zusammen mit meiner Mama. Jetzt hoffe ich nur, dass meine Kleine dann auch interesse daran hat. Hach wäre doch echt schön. zusammen Weihnachtsplätzchen usw. zu backen.
würde bei mir so aussehen
Jessy82 / SG / 01.12.1982 / backe seit Kindheitstagen
sophee: 20? jööööööööö
würde bei mir so aussehen
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sophee: 20? jööööööööö

- Cap
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Guten Morgen,
@Wohnkanton und Beruf,
find ich eine gute Idee.
Willst du alles per PN oder hier drinn?
@Fondant selber machen
also, ich hab auch mal einen Versuch gestartet, einen Marshmellow- Fondant nach einem Chefkoch.de Rezept zu machen und ich kann dir sagen, dass es bei mir schon beim schmelzen der MM in der Mikrowelle gescheitert ist.. Von dem her, keine Ahnung, ob das Rezept von dir klappt.
@me
ich würd so gerne was backen heute, aber ich muss gleich (also um 14.30) zur Arbeit... Sniiiiiiiiiiiff
@Wohnkanton und Beruf,
find ich eine gute Idee.
Willst du alles per PN oder hier drinn?
@Fondant selber machen
also, ich hab auch mal einen Versuch gestartet, einen Marshmellow- Fondant nach einem Chefkoch.de Rezept zu machen und ich kann dir sagen, dass es bei mir schon beim schmelzen der MM in der Mikrowelle gescheitert ist.. Von dem her, keine Ahnung, ob das Rezept von dir klappt.
@me
ich würd so gerne was backen heute, aber ich muss gleich (also um 14.30) zur Arbeit... Sniiiiiiiiiiiff
Ganz liebi Grüessli Cap


- Flammi
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
@Jessy
das hoffe ich auch bei meinen Jungs. Leo will zwar meistens helfen, verliert aber nach spätestens 1 Minute jeweils die Geduld
@cap
nicht zu streng bei Dir auf der Arbeit.
@backen
ich werd eventuell mal versuchen cupcakes zu machen. Kianas Buch ist heute bei mir eingetrudelt. Muss aber schauen ob ich in unserem kleinen Coop alles nötige finde.
das hoffe ich auch bei meinen Jungs. Leo will zwar meistens helfen, verliert aber nach spätestens 1 Minute jeweils die Geduld

@cap
nicht zu streng bei Dir auf der Arbeit.
@backen
ich werd eventuell mal versuchen cupcakes zu machen. Kianas Buch ist heute bei mir eingetrudelt. Muss aber schauen ob ich in unserem kleinen Coop alles nötige finde.
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
@Fondant selber machen: bis jetzt habe ich ausser 2 mal immer mit Marshmallows gemacht ohne Probleme.
@falmmi: drücke dir die Daumen, dass deine Jungs doch mal noch mitmachen wollen.
@falmmi: drücke dir die Daumen, dass deine Jungs doch mal noch mitmachen wollen.
- Flammi
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
@Jessy
bei Robin hab ich eigentlich keine Angst, jetzt ist er halt einfach noch etwas klein. Aber ich denk, ich versuch ihn dann beim Weihnachtskekse machen doch schon einzuspannen. Er isst leidenschaftlich gerne, so ziemlich alles, und zeigt auch sehr Interesse an allem was ich in der Küche mache
bei Robin hab ich eigentlich keine Angst, jetzt ist er halt einfach noch etwas klein. Aber ich denk, ich versuch ihn dann beim Weihnachtskekse machen doch schon einzuspannen. Er isst leidenschaftlich gerne, so ziemlich alles, und zeigt auch sehr Interesse an allem was ich in der Küche mache

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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Erste Fragestephanief hat geschrieben: Erste Frage:
Nun, ist Fondant und Rollfondant nicht das gleiche???
Musste ihr erklären was ich will, denn sie meinte was anderes!?!
Also ich möchte ja so eine Masse, die man dünn auswallen und dann über den Kuchen "legen" kann. Sie sagte mir Fondant sei die Masse (flüssig) die man über z.B. Cremeschnitten tut?!?
Nicht dass ich das falsche kaufe... könnt ihr mir helfen, Bitteschön.
Zweite Frage:
Hab ein Rezept gefunden für Fondant... aus 500g Puderzucker, 50g Kokosfett/Palmin und 3 EL Zitronensaft. Wird das was?!? Soll ich das einfach mal testen? Kennt das jemand? Habs von Chefkoch...
Ja, in den Bäckereien ist Fondant flüssig und wir zum Überziehen von Cremschnitten und ähnlichem verwenden. Frag ob sie bei Pistor bestellen und für dich mitbestellen. Dort findest man den "Rollfondant" unter Confiserie Halbfabrikate, Überzug- und Glasurmassen. Es gibt drei Prudukte, persönlich kenne ich aber nur die von Carma.( Massa Bianca Alipro
Massa Ticino Tropic Carma, Massa Ticino, weiss Carma) Die Massen werden aber in Eimern von 6 oder 7 Kilos verkauft. Vielleicht mit jemandem Teilen?
Zweite Frage
So ein ähnliches Rezept habe ich schon probiert, aber bei mir gab es kein gutes Ergebniss. Irgendwie wars total bröcklig.
- Jade
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Huhu zusammen
Liste: Habe ich auf der erste Seite gemacht
wer noch zusätzliches möchte und noch nicht drauf ist melden!
@Fondant: Ich wusste auch nicht das der Bäcker so Zuckerguss Fondat hat und habe mal nach Fondant gefragt, habe dann als ich zuhause war bemerkt das dieses Kilo Fondant nicht der Fondant war den ich brauchte
habe ih einfach jedes mal für Muffins benützt.....zB. diese letzten zwei in violette und die Helloween Muffins
getraue mich auch nicht selber Fondant zu machen deshalb bestelle ich ihn bei Backart.
Freue mich aufs Guzeln mit den Kids
werde zwar nicht weiss wie viel machen nur wenig. Habe im Ikea noch schöne Guezliförmli gefunden 
Muss im November und Dezember zusätzlich viel arbeiten deshalb liegt es einfach von der Zeit nicht drinn.
So muss mich noch etwas den Kids witmen muss schon wieder bald los an die Arbeit, dabei bin ich total müde
habe schon 5 Stunden @work hinder mich gebracht heute morgen....
Liste: Habe ich auf der erste Seite gemacht

@Fondant: Ich wusste auch nicht das der Bäcker so Zuckerguss Fondat hat und habe mal nach Fondant gefragt, habe dann als ich zuhause war bemerkt das dieses Kilo Fondant nicht der Fondant war den ich brauchte


getraue mich auch nicht selber Fondant zu machen deshalb bestelle ich ihn bei Backart.
Freue mich aufs Guzeln mit den Kids


Muss im November und Dezember zusätzlich viel arbeiten deshalb liegt es einfach von der Zeit nicht drinn.
So muss mich noch etwas den Kids witmen muss schon wieder bald los an die Arbeit, dabei bin ich total müde

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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Interessant, dass die Bäcker Zuckergussfondant haben
Wusst ich gar nicht. Mein allererstes Werk hab ich mit Massa Ticino gemacht, hatte damals ne Bekannte, die wiederum einen Kollegen hatte der Bäcker war und mir dies verkaufte
@Weihnachtsgüetzi
mach ich immer viel zu viel, da ich so gerne güetzele und mich nie auf nur 3-4 Sorten festlegen kann
An meiner früheren Arbeitsstelle haben sie das jeweils sehr geschätzt
Aber bei GöGa im Büro kommen sie jeweils auch gut weg. Und dieses Jahr mach ich wahrscheinlich mal ein Adventsfenster, dann kann ich noch extra backen


@Weihnachtsgüetzi
mach ich immer viel zu viel, da ich so gerne güetzele und mich nie auf nur 3-4 Sorten festlegen kann




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- stephanief
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Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2
Vielen Dank euch allen für die super Erklärungen!
@Pfisterli
Gibts eben nicht (mehr) bei Exlibris. Habs auch nicht bei Thalia, ect. gefunden... habs auf jeden Fall nirgends gefunden
Schau mich weiter um, werde hoffentlich fündig.
@Himbeeri
Wow, merci für deine Ausführung. Sie hat mir was von Massa irgendwas erzählt (konnte es mir nicht merken
) nehme an Ticino
.
Was sind denn das für Unterschiede bei den drei Produkten?
Wegen der Menge wird das kein Problem sein... ich hab sie gefragt ob sie mir ein Kilo verkaufen würde zum mich mal daran zu versuchen. Sie schaut nach, wieviel sie dafür bezahlt, bzw. was mich das bei ihr kosten würde. Frage sie dann am Montag. Kaufe bei ihr auch immer backfeste Konfitüre und würde auch alles andere bei ihr beziehen können wenn ich wollte. Mache liebend gerne wenn wir zu Besuch gehen (oder Besuch bekommen) Mini Nussgipfeli, Mandelgipfeli, "Bireweggli", Konfikräpfli (Aprikose, 4 Frucht), Schoggikräpfli... ja das sind glaubs alle. Kommen auf jeden Fall immer super an
@me
Hab heute mal ein Pack Marshmallows gekauft (hatte aber nur die in Pastellfarben, spielt aber keine Rolle zum üben
) Versuch dann morgen oder am Montag draus einen Fondant zu zaubern und wenns schief geht wars Pech.
Ich hoffe natürlich, dass ich euch bald ein Resultat meines ersten Versuches zeigen kann. Backen tue ich schon seit Jahren extrem gerne, aber verziert wurden die halt mit Marzipan oder Zuckerguss oder Schokoladenguss. Hab schon verschiedene Züge, Gespensterburgen, Strassen mit Autos, Winnie Pooh, Marienkäfer,... gezaubert, aber ich war immer nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis. Ihr habt mich also inspiriert
@Pfisterli
Gibts eben nicht (mehr) bei Exlibris. Habs auch nicht bei Thalia, ect. gefunden... habs auf jeden Fall nirgends gefunden


Schau mich weiter um, werde hoffentlich fündig.
@Himbeeri
Wow, merci für deine Ausführung. Sie hat mir was von Massa irgendwas erzählt (konnte es mir nicht merken



Was sind denn das für Unterschiede bei den drei Produkten?
Wegen der Menge wird das kein Problem sein... ich hab sie gefragt ob sie mir ein Kilo verkaufen würde zum mich mal daran zu versuchen. Sie schaut nach, wieviel sie dafür bezahlt, bzw. was mich das bei ihr kosten würde. Frage sie dann am Montag. Kaufe bei ihr auch immer backfeste Konfitüre und würde auch alles andere bei ihr beziehen können wenn ich wollte. Mache liebend gerne wenn wir zu Besuch gehen (oder Besuch bekommen) Mini Nussgipfeli, Mandelgipfeli, "Bireweggli", Konfikräpfli (Aprikose, 4 Frucht), Schoggikräpfli... ja das sind glaubs alle. Kommen auf jeden Fall immer super an

@me
Hab heute mal ein Pack Marshmallows gekauft (hatte aber nur die in Pastellfarben, spielt aber keine Rolle zum üben

Ich hoffe natürlich, dass ich euch bald ein Resultat meines ersten Versuches zeigen kann. Backen tue ich schon seit Jahren extrem gerne, aber verziert wurden die halt mit Marzipan oder Zuckerguss oder Schokoladenguss. Hab schon verschiedene Züge, Gespensterburgen, Strassen mit Autos, Winnie Pooh, Marienkäfer,... gezaubert, aber ich war immer nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis. Ihr habt mich also inspiriert

Zuletzt geändert von sunflyer am Mi 22. Mär 2017, 21:06, insgesamt 1-mal geändert.
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