Ich schreibe hier noch das Rezept der BB-Rüeblitorte (Backbuch, S. 46 ) hinein (

zu Gabriela):
5 Eigelb
250 g Zucker
schaumigrühren
250 g Rüebli, feingeraffelt
250 g Mandeln, gerieben
1 Zitrone, Saft und Schale
dazugeben
80 g Mehl
1 Esslöffel Backpulver
dazusieben
5 Eiweiss, steif
1 Prise Salz
darunterziehen
Masse in gut gefettete, bemehlte Springform (Durchmesser 24 cm) füllen.
Backen: bei schwacher Hitze (180°C) ca. 50 Minuten. Erkalten lassen. Nach Belieben garnieren mit Zitronen- oder Kirschglasur und Marzipanrüebli.
Zitronenglasur:
250 g Puderzucker
2-3 Esslöffel Zitronensaft
Kirschglasur:
250 g Puderzucker
1 Esslöffel Wasser
1-2 Esslöffel Kirsch