Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Moderator: sea
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Spannend, die Diskussionen! Ich hasse ja Vorräte, das ist einfach wieder was, was man "verwalten" muss, aber da wir keinen Platz haben, ist das kein Thema. Allerdings essen die Kinder nur zweimal die Woche zu Hause zmittag und ich bin ja auch ein grosser Gegner des abendlichen Kochens. Bei spontanem Besuch bestellen wir Pizza. allerdings haben wir 2 Supermärkte in 2 Minuten Entfernung und wir machen keine Wocheneinkäufe mehr, sondern kaufen spontan (hatten früher immer viel zu viel übrig, was wir dann verbrauchen mussten). Bin als DDR Kind auch Vorrats-traumatisiert.
Aber das war ja nicht die Frage. Die meisten, die ich kenne, haben Ivar als Vorratssystem oder selbst gebaute Tablare mit thematisch sortierten Kisten /Harassen.
Diese Ikea-Schubladensysteme hatten wir uns mal angeschaut, ich fand die recht wackelig und so richtig "rund" konnte man die Dinger nicht ausziehen.
Aber das war ja nicht die Frage. Die meisten, die ich kenne, haben Ivar als Vorratssystem oder selbst gebaute Tablare mit thematisch sortierten Kisten /Harassen.
Diese Ikea-Schubladensysteme hatten wir uns mal angeschaut, ich fand die recht wackelig und so richtig "rund" konnte man die Dinger nicht ausziehen.
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Danke nochmal für die Beratung.
Ich konnte ein paar sperrige Dinge von den Jungs entsorgen und so Platz gewinnen. Ein massives Regal ist nun für die Getränke, resp noch Platz davor am Boden für Wasserflaschen.
Dann habe ich endlich das bestehende Regal mit einem Jonaxel Schubladendings ergänzt. So hats mehr Platz ergo bessere Übersicht. Ich hoffe nun, dass die Ordnung eingehalten wird.
Sagt mal, wie macht ihr das mit den leeren Gläsern für Konfi? Schraubt ihr da die Deckel drauf? Wird das nicht müffelig? Ich habe viele Verschiedene und teilweise weiss ich dann nicht, welcher Deckel dazu gehört.
Grad aktuell warten die ja wieder auf die Erdbeersaison.
Ich konnte ein paar sperrige Dinge von den Jungs entsorgen und so Platz gewinnen. Ein massives Regal ist nun für die Getränke, resp noch Platz davor am Boden für Wasserflaschen.
Dann habe ich endlich das bestehende Regal mit einem Jonaxel Schubladendings ergänzt. So hats mehr Platz ergo bessere Übersicht. Ich hoffe nun, dass die Ordnung eingehalten wird.
Sagt mal, wie macht ihr das mit den leeren Gläsern für Konfi? Schraubt ihr da die Deckel drauf? Wird das nicht müffelig? Ich habe viele Verschiedene und teilweise weiss ich dann nicht, welcher Deckel dazu gehört.
Grad aktuell warten die ja wieder auf die Erdbeersaison.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Wir waschen die Gläser und Deckel, dann lassen wir sie gut trocknen und schrauben den Deckel wieder drauf. Müffelt nix.
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
mach ich auch so - bevor diese dann wieder befüllt werden, werden sie eh noch gewaschen und sterilisiert (steamer).
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Danke euch. Dann mach ich mich mal ans Sortieren.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Für die Statistik: wir haben 9.5kg Spaghetti
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Weil die 500g Pack Spaghetti über das ganze Vorratsregal verteilt waren vielleicht.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Ikea Jonaxel-Lösung für Vorräte
Habe ehrlich gesagt auch eher wenig im
Vorrat, vielleicht je ca. 1 Kilo (Reis, Mehl, Pasta, Zucker), usw. aber auch Backpulver, Bouillion, Fajitas, usw.
Einmal pro Woche mach ich Grosseinkauf und dann wird sporadisch noch eingekauft was fehlt.
Ich habe jeweils 3 Personen am Mittagstisch, koche aber so, dass es Resten gibt, damit die 2 älteren Kids etwas mitnehmen können.
Daher plane ich wirklich jeweils 1 Woche was ich kochen werde.
Ich merke, dass es mir dadurch einfacher geht, als wenn ich spontan einkaufe
Vorrat, vielleicht je ca. 1 Kilo (Reis, Mehl, Pasta, Zucker), usw. aber auch Backpulver, Bouillion, Fajitas, usw.
Einmal pro Woche mach ich Grosseinkauf und dann wird sporadisch noch eingekauft was fehlt.
Ich habe jeweils 3 Personen am Mittagstisch, koche aber so, dass es Resten gibt, damit die 2 älteren Kids etwas mitnehmen können.
Daher plane ich wirklich jeweils 1 Woche was ich kochen werde.
Ich merke, dass es mir dadurch einfacher geht, als wenn ich spontan einkaufe