Beilage am Grillfest
- danci
- Foren-Queen
- Beiträge: 7777
- Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Bern
Beilage am Grillfest
Ich bin am Samstag an ein grösseres Grillfest eingeladen. Gewünscht wird, dass man was zum Buffet beisteuert. Das mache ich natürlich gerne, bin aber etwas planlos. Ich habe schlicht keinen Bock auf den 70. Hörnlisalat, 95. Kartoffelsalat oder die 122. Züpfe Die Gastgeber habe ich schon angefragt, sie meinten aber nur, dass man mitbringen soll, was einen "gluschtet".
Vielleicht hat ja jemand hier spontan eine tolle Idee? Kann auch ein Dessert sein.
Vielleicht hat ja jemand hier spontan eine tolle Idee? Kann auch ein Dessert sein.
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Re: Beilage am Grillfest
Ich nehme sonst den Bohnensalat und einen feinen Knoblauchdipp.
Dessert sonst kleine Nussschnecken oder ein Piña Colada Tiramisu.
Dessert sonst kleine Nussschnecken oder ein Piña Colada Tiramisu.
- Ursi71
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1237
- Registriert: Do 24. Aug 2006, 13:51
- Wohnort: Zürich
- Kontaktdaten:
Re: Beilage am Grillfest
Wenns irgendetwas sein soll: Mach's dir einfach und bring eine xxl-Packung Paprika Chips. Geht immerdanci hat geschrieben: ↑Di 16. Aug 2022, 14:50 Ich bin am Samstag an ein grösseres Grillfest eingeladen. Gewünscht wird, dass man was zum Buffet beisteuert. Das mache ich natürlich gerne, bin aber etwas planlos. Ich habe schlicht keinen Bock auf den 70. Hörnlisalat, 95. Kartoffelsalat oder die 122. Züpfe Die Gastgeber habe ich schon angefragt, sie meinten aber nur, dass man mitbringen soll, was einen "gluschtet".
Vielleicht hat ja jemand hier spontan eine tolle Idee? Kann auch ein Dessert sein.
Sonst: Griechischer Salat oder Couscous-Salat (Taboulé).
Zum Dessert Brownies oder Chocolate-Chip-Cookies.
Re: Beilage am Grillfest
pizzaschnecken
schoggigipfeli oder russenzopf
schoggigipfeli oder russenzopf
Re: Beilage am Grillfest
Ich nehme jeweils ein Kräuterfaltbrot und/oder eine Pestoblume mit. Beides jeweils der absolute Renner.
Verschiedene Dipps/Aufstriche fänd ich auch lecker.
Als Dessert: fruchtiges Tiramisu
Verschiedene Dipps/Aufstriche fänd ich auch lecker.
Als Dessert: fruchtiges Tiramisu
Re: Beilage am Grillfest
Dipp mit Rohkost oder selbstgemachte Grillssaucen.
Kräuterbutter oder ein spezielles Brot
Kräuterbutter oder ein spezielles Brot
Re: Beilage am Grillfest
fruchtspiessli, frucht-käse-spiessli, mit cantadou gefüllte champignons, chnoblibrot oder ein fruchtsalat fällt mir auch noch ein
Re: Beilage am Grillfest
Dattel-curry Dip (thermonix rezept) oder Panzanella (toskanischer Tomaten-Brotsalat).
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
- danci
- Foren-Queen
- Beiträge: 7777
- Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Bern
Re: Beilage am Grillfest
Gerne das Rezept für beides
Ihr seid super. Da habe ich schon eine Auswahl. Dips sind auch eine tolle Idee, da hätte ich jetzt nicht dran gedacht.
Zum Dessert liebe ich zwar Tiramisu aller Art über alles, aber ich fahre 1,5 Stunden und weiss auch dort nicht, wie die Kühlmöglichkeiten sind. Da sind wohl die Brownies oder Cookies handlicher. Für einen Salat könnte ich die Kühlbox nehmen.
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Re: Beilage am Grillfest
Irgendwie habe ich es doch geahnt
Basis für beide Brote ist normales Brotteig, ich nehme jeweils 600 gr. Das kriegst du hin, oder?
Fürs Kräuterfaltbrot brauchst du Kräuterbutter, gekauft oder selbstgemacht: weiche Butter mit Zwiebel, Knobli, Salz & versch. Kräutern mixen. Wie es gefaltet wird, im Link schauen - es ist zwar einfach zu machen, aber eher schwierig so schriftlich zu erklären, deswegen:
https://www.youtube.com/shorts/sCgutAWLekg
Ein extra-kurzes Video für dich herausgesucht
Für die Pestoblume machst du den gleichen Teig, dazu brauchst du ein Glas x-beliebiges Pesto. Wenn der Teif aufgegangen ist in 3 Teile teilen und etwa gleich gross auswallen. Ersten Kreis gut mit Pesto bestreichen, den zweiten Kreis oben drauf legen und ebefalls mit Pesto bestreichen. Dritten Kreis drüber legen, nicht bestreichen. Wie die Blume gedreht wird (ebenfalls leicht zu machen, schwierig zu erklären), siehst du hier im Video, bei ca. 1.25 Min. beginnen.
https://www.youtube.com/watch?v=uYBGeK1xxa4
Beides kannst du auch gut vorbacken & einfrieren, über Nacht auftauen und noch kurz erwämen für die Knusprigkeit. Am Vorabend machen geht auch, bleibt durch die Kräuterbutter bzw. Pesto schön saftig.
Basis für beide Brote ist normales Brotteig, ich nehme jeweils 600 gr. Das kriegst du hin, oder?
Fürs Kräuterfaltbrot brauchst du Kräuterbutter, gekauft oder selbstgemacht: weiche Butter mit Zwiebel, Knobli, Salz & versch. Kräutern mixen. Wie es gefaltet wird, im Link schauen - es ist zwar einfach zu machen, aber eher schwierig so schriftlich zu erklären, deswegen:
https://www.youtube.com/shorts/sCgutAWLekg
Ein extra-kurzes Video für dich herausgesucht
Für die Pestoblume machst du den gleichen Teig, dazu brauchst du ein Glas x-beliebiges Pesto. Wenn der Teif aufgegangen ist in 3 Teile teilen und etwa gleich gross auswallen. Ersten Kreis gut mit Pesto bestreichen, den zweiten Kreis oben drauf legen und ebefalls mit Pesto bestreichen. Dritten Kreis drüber legen, nicht bestreichen. Wie die Blume gedreht wird (ebenfalls leicht zu machen, schwierig zu erklären), siehst du hier im Video, bei ca. 1.25 Min. beginnen.
https://www.youtube.com/watch?v=uYBGeK1xxa4
Beides kannst du auch gut vorbacken & einfrieren, über Nacht auftauen und noch kurz erwämen für die Knusprigkeit. Am Vorabend machen geht auch, bleibt durch die Kräuterbutter bzw. Pesto schön saftig.
Re: Beilage am Grillfest
Oder Focaccia? Mit Tomätli drauf, grad in Würfel eingeteilt (also nicht geschnitten), damit man es gut abbrechen kann.
Re: Beilage am Grillfest
- Auberginensalat
- Gurkensalat mit viel Dill
- Melonensalat mit Feta
- Cherrytomätli-Mozzarella-Spiessli
- selbstgemachtes Hummus
- Oliven-Focaccia
- Speck-Gugelhupf
- Wassermelone aufgeschnitten
- Brownies
- Beeren-Blechkuchen
- Johannisbeer-Muffins
- Aprikosen-/Zwetschgenwähe
- Gurkensalat mit viel Dill
- Melonensalat mit Feta
- Cherrytomätli-Mozzarella-Spiessli
- selbstgemachtes Hummus
- Oliven-Focaccia
- Speck-Gugelhupf
- Wassermelone aufgeschnitten
- Brownies
- Beeren-Blechkuchen
- Johannisbeer-Muffins
- Aprikosen-/Zwetschgenwähe
In a 100 years it won't matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove... But the world may be different because I was important in the life of a child.
Re: Beilage am Grillfest
Ajvar selber machen? Hab grad in der neusten BB-Zeitung ein Rezept dafür gesehen. Wir sind totale Ajvar-Fans seit unseren diversen Kroatien-Ferien.
Re: Beilage am Grillfest
@Drag-Ulj: Danke für die Brot-Rezepte. Wobei in der CH habt ihr eher was, dass in D unter Weißbrot oder so läuft. Vermutlich gibt’s da ein Rezept bei BettiBossi?
@danci: Bei Grillen bringe ich mittlerweile immer Tzstziki mit. Mit viel Knobli. Kommt immer sehr gut an (und weg), ist schnell gemacht und halbwegs leicht auch mit Fahrrad/Zug zu transportieren.(bei uns ein wichtiges Kriterium)
@danci: Bei Grillen bringe ich mittlerweile immer Tzstziki mit. Mit viel Knobli. Kommt immer sehr gut an (und weg), ist schnell gemacht und halbwegs leicht auch mit Fahrrad/Zug zu transportieren.(bei uns ein wichtiges Kriterium)
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Beilage am Grillfest
Beides deutsche TM-RezepteNetterl hat geschrieben: ↑Di 16. Aug 2022, 21:16 @Drag-Ulj: Danke für die Brot-Rezepte. Wobei in der CH habt ihr eher was, dass in D unter Weißbrot oder so läuft. Vermutlich gibt’s da ein Rezept bei BettiBossi?
@danci: Bei Grillen bringe ich mittlerweile immer Tzstziki mit. Mit viel Knobli. Kommt immer sehr gut an (und weg), ist schnell gemacht und halbwegs leicht auch mit Fahrrad/Zug zu transportieren.(bei uns ein wichtiges Kriterium)
Re: Beilage am Grillfest
@Netterl, oh ja - Tzatziki ist meeeega lecker und eignet sich sehr gut als Beilage fürs Grillbuffet
@danci, vielleicht könntest du noch Ofengemüse machen (was nicht zwingend heiss gegessen werden muss). Ich hätte dir hier ein vorzügliches Rezept; schmeckt super fein
https://fooby.ch/de/rezepte/21874/somme ... artAuto1=0
@danci, vielleicht könntest du noch Ofengemüse machen (was nicht zwingend heiss gegessen werden muss). Ich hätte dir hier ein vorzügliches Rezept; schmeckt super fein
https://fooby.ch/de/rezepte/21874/somme ... artAuto1=0
In Ruhe gelassen werden ist gut.
Durch Ruhe «gelassen werden» ist besser.
Durch Ruhe «gelassen werden» ist besser.
Re: Beilage am Grillfest
Mexikanisches Couscous! Geht super schnell!
Couscous mit Wasser bedecken, Salz dazu und ein Glas mexikanischer Salsa (medium ist scharf genug) dazu geben. Das Ganze in der Mikrowelle erwärmen, gut ziehen lassen, mit Zitronensaft/Petersilie abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.
Couscous mit Wasser bedecken, Salz dazu und ein Glas mexikanischer Salsa (medium ist scharf genug) dazu geben. Das Ganze in der Mikrowelle erwärmen, gut ziehen lassen, mit Zitronensaft/Petersilie abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.
Re: Beilage am Grillfest
Mein Quinoasalat wurde schon als der "beste Salat der Welt" betitelt. Rezept gerne bei Interesse.
Bueb 2013
Meitli 2015
Meitli 2015