Allergien / Intoleranzen sind nochmal ein ganz anderes Thema als "haninödgern". Als selbst betroffene (Sesam) weiss ich, wovon ich rede. Teilweise ist es Unwissen und teilweise ist es schlicht frech und im schlimmsten Fall lebensbedrohlich, wenn es abgetan und/oder nicht beachtet wird.Drag-Ulj hat geschrieben: ↑Do 18. Nov 2021, 17:29 Naja danci, es geht mehr um Überzeugung als um ein "haninödgern", bei euch zu Hause wird ja Fleisch gegessen, dann wäre es wirklich komisch, wenn du für die Familie kochen würdest, aber für die Gäste nicht. Bei einer muslimischen Familie würdest du vermutlich auch keineswegs davon ausgehen, dass sie den Gästen Schwein auftischen könnten? Oder eben Alkohol... ich habe einen Bekannten, der aus purster Überzeugung Rohköstler ist, es ist durchaus spannend, bei ihm zu Gast zu sein
Wir haben jmd im Kreis, der histaminintolerant ist + Gluten nicht verträgt... gepasrt mit vegan wirds herausfordernd, aber es geht, da gibts was extra. Solche, die liebend gerne Krokodilschnitzel essen, kann ich leider nicht berücksichtigen
Aber hungrig ist hier nie jemand nach Hause gegangen. Bloss ein Kind isst prinzipiell nicht bei uns (wies anderswo auswärts ausdieht, weiss ich nicht) ... aber sie ist mit Chips glücklich & damit kann ich leben.
Was, auf Sesamöl bist du auch allergisch? - Äh ja, was denkst du denn WORAUS man SESAMöl macht?