Ich mache sie nach folgendem Rezept (Mengen können natürlich angepasst werden, aber so stehen sie in meinem Buch):
3kg Zucchetti
Je 1 roter, grüner und gelber Peperoni
2-3 grosse Zwiebeln
50g Salz
0.75 Liter Essig
0.75 Liter Zucchettisaft (ergibt sich durch Rezept)
400g Zucker
Wenig Pfeffer
3EL mittelscharfes Currypulver
Zucchetti schälen und feine Scheiben schneiden, Peperoni in feine Streifen schneiden, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Salz mischen und 1-2 Stunden stehen lassen (zieht reichlich Saft). Das Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen. Essig, Gemüsesaft, Zucker, Pfeffer und Currypulver aufkochen. Das Gemüse beigeben und knackig kochen. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus dem Fonds nehmen und in vorgewärmte Gläser füllen. Den Fonds nochmals erhitzen und über das Gemüse giessen. Gläser schliessen.