Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
Moderator: conny85
Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
Wir machen dieses Jahr das erste Mal Fondue mit Öl. Welches kann man dafür verwenden? Ich will keine Palmfett nehmen, das macht eine Freundin von mir.
Zuletzt geändert von Netterl am So 22. Dez 2019, 07:45, insgesamt 1-mal geändert.
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Fondue - welches Öl?
Kokosfett classic von der Migros
Beim lesen dachte ich zuerst, du möchtest Öl ins Käsefondue geben
Beim lesen dachte ich zuerst, du möchtest Öl ins Käsefondue geben


-
- Stammgast
- Beiträge: 2326
- Registriert: Mi 28. Jan 2015, 15:09
- Geschlecht: weiblich
Re: Fondue - welches Öl?
Traubenkernöl
Re: Fondue - welches Öl?
Ich wurde auch nicht ganz schlau aus dem Titel... Erdnussöl eignet sich auch gut.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Fondue - welches Öl?
Sorry, ich weiß es nicht anders. Fondue chinoise ist für mich die mit Gemüsebrühe, das andere ist klar Käsefondue.
Gibts einen speziellen Namen dafür?
Gibts einen speziellen Namen dafür?
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Fondue - welches Öl?
Genau, und das das Fleisch ist dann gewürfelt, nicht dünn geschnitten.
2010, 2013, 2015
Re: Fondue - welches Öl?
@Netterl: wenn du in der Schweiz von Fondue sprichst, versteht jeder Käsefondue. Alles andere Fondue muss genauer spezifiziert werden.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
Danke für die Infos, hab den Titel geändert. Bin gespannt, wie das wird.
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
Re: Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
Meine Eltern haben früher, bevor sie auf Fondue chinoise umgestiegen sind
, auch Kokosfett genommen.

Re: Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
es sollte einfach ein recht neutrales öl sein, zb. Sonnenblumenöl oder Rapsöl.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
Und noch eine kleine Kartoffel oder ein Stück altes Brot mit in das heisse Fett geben - dann spritzt das Öl viel weniger...
Ich nehme auch Kokosnussöl... finde ich au angenehm zum entsorgen, da es nach dem Abkühlen wieder eine feste Konsistenz hat...
Ich nehme auch Kokosnussöl... finde ich au angenehm zum entsorgen, da es nach dem Abkühlen wieder eine feste Konsistenz hat...
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*
*Munggeli 06/10/2011*
-
- Stammgast
- Beiträge: 2326
- Registriert: Mi 28. Jan 2015, 15:09
- Geschlecht: weiblich
Re: Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
Wenn du kein Palmfet aus Gründen der Nachhaltigkeit brauchen möchtest, ist Kokosfet genauso schlechte Alternative. Raps, Sonnenblümen oder Traubenkernöl aus der Schweiz eignen gut dafür und führen nicht zu austotten der Regenwälder.
Re: Fondue Bourguignonne - welches Öl? ( Titel geändert)
Habe Raps gekauft.
Nothing is forever, except death, taxes and bad design