Weiss jemand ein feines und erprobtes Rezept für Rhabarbersirup? Gerne auch mit Erdbeeren oÄ.
Möchte gerne bis zum 24. Juni noch meine Rhabarber nutzen.
Merci
Rhabarbersirup
Re: Rhabarbersirup
Kein Sirup, aber eine feine Konfi, die ich gestern mit Resten "zusammengewürfelt" habe: Johannisbeeren (ich hatte 350g), Rhabarber (ich hatte 550g), 1dl frisch gepressten Orangensaft und die Schale von der Orange. Lustige Farbe und mega fein!
200120042007
Re: Rhabarbersirup
Nuuneli
Das ist lieb von dir aber ich möchte wirklich Sirup machen.
Aber die Mischung mit Johannisbeere merke ich mir für nächstes Jahr! Die habe ich nämlich auch massenhaft im Garten
Das ist lieb von dir aber ich möchte wirklich Sirup machen.
Aber die Mischung mit Johannisbeere merke ich mir für nächstes Jahr! Die habe ich nämlich auch massenhaft im Garten
Re: Rhabarbersirup
Hallo Jupi
Ich habe kürzlich diesen gemacht und finde ihn fein...
Rhabarber-Sirup
(für ca. 5 dl Sirup)
Zutaten
750g Rhabarber
350g Zucker
1 TL Vanillezucker
Saft + Abrieb einer Zitrone
400ml Wasser
Zubereitung
Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden.
in einen grossen Topf geben, Zucker und Vanillezucker darüber streuen, mischen, 1/2 Std. ziehen lassen.
Saft + Abrieb einer Zitrone und Wasser zugeben,
20 min. köcheln lassen.
Wenn die Rhabarber zerfällt, alles durch ein Sieb geben.
Saft nochmals aufkochen und sofort in sterile Flaschen abfüllen.
Tipp: Die gekochten Rhabarberstücke kann man heiss in ein steriles Glas abfüllen und als Kompott essen.
Viel Spass beim Ausprobieren....
Ich habe kürzlich diesen gemacht und finde ihn fein...
Rhabarber-Sirup
(für ca. 5 dl Sirup)
Zutaten
750g Rhabarber
350g Zucker
1 TL Vanillezucker
Saft + Abrieb einer Zitrone
400ml Wasser
Zubereitung
Rhabarber putzen, schälen, in Stücke schneiden.
in einen grossen Topf geben, Zucker und Vanillezucker darüber streuen, mischen, 1/2 Std. ziehen lassen.
Saft + Abrieb einer Zitrone und Wasser zugeben,
20 min. köcheln lassen.
Wenn die Rhabarber zerfällt, alles durch ein Sieb geben.
Saft nochmals aufkochen und sofort in sterile Flaschen abfüllen.
Tipp: Die gekochten Rhabarberstücke kann man heiss in ein steriles Glas abfüllen und als Kompott essen.
Viel Spass beim Ausprobieren....
Jungs 2008 und 2010
Re: Rhabarbersirup
Furri
Herzlichen Dank fürs teilen! Den probiere ich diese Woche aus
Herzlichen Dank fürs teilen! Den probiere ich diese Woche aus
Re: Rhabarbersirup
Ich hätte dir sonst noch ein Rezept für Rhabarber-Apfelkompott, falls du nicht alle Rhabarbern brauchst. (für Sirup hast du ja schon ein Rezept).
Ca. doppelt so viele Rhabarbern wie Äpfel in kleine Stücke schneiden. Vanillezucker und Zimt dazugeben und entweder steamen oder mit etwas Wasser in der Pfanne zu Kompott kochen.
Dank den Äpfeln braucht es nur wenig Zucker und mit dem Zimt gibt es einen richtig feinen Geschmack.
Diese Kombi könnte ich mir übrigens auch gut als Wähenbelag vorstellen, doch ausser mir würde das bei uns niemand essen...
Ca. doppelt so viele Rhabarbern wie Äpfel in kleine Stücke schneiden. Vanillezucker und Zimt dazugeben und entweder steamen oder mit etwas Wasser in der Pfanne zu Kompott kochen.
Dank den Äpfeln braucht es nur wenig Zucker und mit dem Zimt gibt es einen richtig feinen Geschmack.
Diese Kombi könnte ich mir übrigens auch gut als Wähenbelag vorstellen, doch ausser mir würde das bei uns niemand essen...
Re: Rhabarbersirup
Stella*
Du bist lieb, aber Wähen mit Apfel/Rhabarber mache ich schon oft. Kompott auch . Blechkuchen mit Rhabarber gibts auch des öfteren
Ich möchte wirklich nur den Sirup machen.
Aber danke dir!
Du bist lieb, aber Wähen mit Apfel/Rhabarber mache ich schon oft. Kompott auch . Blechkuchen mit Rhabarber gibts auch des öfteren
Ich möchte wirklich nur den Sirup machen.
Aber danke dir!