*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
Teigwarengratin mit Salat
Schweinssteak mit Kartoffelgratin, Blumenkohl & Salat
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Rippli, Speck & Bohnen mit Kartoffeln
Chinesisches Pouletgericht mit Basmatireis & Chinakohlsalat
Toast Hawaii mit Salat
Truthahnspiessli, Polenta, Fenchel & Salat
Teigwarengratin mit Salat
Schweinssteak mit Kartoffelgratin, Blumenkohl & Salat
Tessiner Geschnetzeltes mit Gnocchi & Salat
Rippli, Speck & Bohnen mit Kartoffeln
Chinesisches Pouletgericht mit Basmatireis & Chinakohlsalat
Toast Hawaii mit Salat
Truthahnspiessli, Polenta, Fenchel & Salat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
bei uns geplant:
- Gschwellti, Rübli- und Randensticks, Linsendip
- Kichererbsengemüsecurry, Naanbread
- Röschti, gedämpftes Saisongemüse
- Ofenfleischkäse, Rahmspinat
- Sauerkrautsuppe
- Nudeln an Federkohlpesto
- Omeletten mit Raclettekäse und Tomatensauce
- Gschwellti, Rübli- und Randensticks, Linsendip
- Kichererbsengemüsecurry, Naanbread
- Röschti, gedämpftes Saisongemüse
- Ofenfleischkäse, Rahmspinat
- Sauerkrautsuppe
- Nudeln an Federkohlpesto
- Omeletten mit Raclettekäse und Tomatensauce
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@hibiskus
Oh, der Federkohl Pesto würde mich interessieren.
Oh, der Federkohl Pesto würde mich interessieren.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich habe ihn von einer Freundin bekommen. Federkohl, Kürbiskerne, Parmesan, Salz, Olivenöl. Mit Nudeln habe ich ihn noch nicht probiert. Pur schmeckt er gut.mysun hat geschrieben:@hibiskus
Oh, der Federkohl Pesto würde mich interessieren.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Das Feserkohlpesto schmeckt also auch mit Nudeln 
Unsere Essenspläne:
- Hacktätschli in Sauce inkl. Gemüse, Härdöpfelstock
- Penne 5P, Spinatsalat
- Lachs auf dem Gemüsebett in Alufolie gebacken
- Hummus, Rüebli- und Randensticks, Brot
-Broccolicrèmesuppe, gekochte Eier
- Polentapizza

Unsere Essenspläne:
- Hacktätschli in Sauce inkl. Gemüse, Härdöpfelstock
- Penne 5P, Spinatsalat
- Lachs auf dem Gemüsebett in Alufolie gebacken
- Hummus, Rüebli- und Randensticks, Brot
-Broccolicrèmesuppe, gekochte Eier
- Polentapizza
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Whatelese32
Wie machst Du Tessiner Geschnetzeltes?
Wie machst Du Tessiner Geschnetzeltes?
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Hibiskus
Weisst du, ob deine Freundin für den Pesto den Federkohl gekocht hat oder nicht? Ich habe beide Varianten im Netz gefunden.
Bei uns gabs:
- Lachsfilet mit Asiasauce dazu Reis und Asiatisches Gemüse (Kefen, Peperoni, Rüebli, Champignons)
- Lasagne
- Tortillas mit Cilli Sin Carne
- Randensalat mit Feta und Pinienkernen
- Croque Monsieur
- Apfelwähe
- Thaicurry mit Gemüse und Reis
- Älplermagronen mit Kompott
- Ruccolasalat mit Avocado
Weisst du, ob deine Freundin für den Pesto den Federkohl gekocht hat oder nicht? Ich habe beide Varianten im Netz gefunden.
Bei uns gabs:
- Lachsfilet mit Asiasauce dazu Reis und Asiatisches Gemüse (Kefen, Peperoni, Rüebli, Champignons)
- Lasagne
- Tortillas mit Cilli Sin Carne
- Randensalat mit Feta und Pinienkernen
- Croque Monsieur
- Apfelwähe
- Thaicurry mit Gemüse und Reis
- Älplermagronen mit Kompott
- Ruccolasalat mit Avocado
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Älplermakronen
Teigwaren, Brokkoli, Schweinsbratwurst.
Gemüsesuppe
Überbackener Fisch (Rahmsauche, Zwiebeln, gelbe Peperoni) m. Reis u. Gemüsedipp
Grüner Mischsalat, Tomaten/Mozzarella, Thon/Peperoni m. selbstgemachtem Brot
Öpfelchüechli, Vanillesauce
selbstemachte Pommes aus Kartoffeln und Sellerie, Pouletbeinstücke
Peperoni/Lyoner Pizza
Rindsgeschn. m. Pak Choi, Vollkornbrot
Teigwaren, Brokkoli, Schweinsbratwurst.
Gemüsesuppe
Überbackener Fisch (Rahmsauche, Zwiebeln, gelbe Peperoni) m. Reis u. Gemüsedipp
Grüner Mischsalat, Tomaten/Mozzarella, Thon/Peperoni m. selbstgemachtem Brot
Öpfelchüechli, Vanillesauce
selbstemachte Pommes aus Kartoffeln und Sellerie, Pouletbeinstücke
Peperoni/Lyoner Pizza
Rindsgeschn. m. Pak Choi, Vollkornbrot
2010, 2013, 2015
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Sternli05:
Speckwürfeli & Zwiebeln anbraten, anschliessend geschnetzeltes Rindfleisch dazu geben. Mit Flüssigkeit ablöschen und würzen (ich nehm' meistens einen Maggi-Würfel), das ganze etwa 30-40 Minuten schmoren lassen. Die letzten 15 Minuten klein geschnittene Tomaten (pro Person 1 kleine Tomate) beigeben und mitkochen.
Ich hab' das Rezept mal im TipTopf (ein TipTopf aus den 80er Jahren) entdeckt und meine Family liebt es
Es gibt mindestens 1x pro Monat Tessiner Geschnetzeltes.
Speckwürfeli & Zwiebeln anbraten, anschliessend geschnetzeltes Rindfleisch dazu geben. Mit Flüssigkeit ablöschen und würzen (ich nehm' meistens einen Maggi-Würfel), das ganze etwa 30-40 Minuten schmoren lassen. Die letzten 15 Minuten klein geschnittene Tomaten (pro Person 1 kleine Tomate) beigeben und mitkochen.
Ich hab' das Rezept mal im TipTopf (ein TipTopf aus den 80er Jahren) entdeckt und meine Family liebt es

Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns auf dem Plan:
Sauerbraten mit selbstgemachtem Kartoffelstock, Bohnen & Salat
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus (habe noch sooo viel im TK)
Tortelloni mit Gemüsesauce
Schweinsgeschnetzeltes mit Champignons, Teigwaren, Rüebli & Salat
Gemüsewähe mit Salat
Spaghetti Bolognese
Pouletgeschnetzeltes an Lauchrahmsauce mit Reis & Salat
Sauerbraten mit selbstgemachtem Kartoffelstock, Bohnen & Salat
Ghackets mit Hörnli & Apfelmus (habe noch sooo viel im TK)
Tortelloni mit Gemüsesauce
Schweinsgeschnetzeltes mit Champignons, Teigwaren, Rüebli & Salat
Gemüsewähe mit Salat
Spaghetti Bolognese
Pouletgeschnetzeltes an Lauchrahmsauce mit Reis & Salat
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Danke Dir!
Bei uns gab es:
- sousisau Risotto (oder wie man das schreibt)
- Lasagne
- Wienerli im Teig
- Geschnetzeltes Wunder
- Gemüsesuppe
- Hackbraten
- Brätschnitten
- Fachitas
- Tomatenrisotto
Bei uns gab es:
- sousisau Risotto (oder wie man das schreibt)
- Lasagne
- Wienerli im Teig
- Geschnetzeltes Wunder
- Gemüsesuppe
- Hackbraten
- Brätschnitten
- Fachitas
- Tomatenrisotto
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Griessbrei mit nüssen
Lasagne mit spinat
Risotto mit bärlauch und Rüebli
Chinesisch
Kartoffeln /Rüebli Rösti
Cinque pi Pasta mit broggoli, mit Mozzarella überbacken
Birnen/Zwiebeln wähen
Polenta mit Tomatensauce
Kartoffelstock mit Erbsen, mit käse überbacken
Linsenplätzchen mit Nudeln
Fachitas
Lasagne mit spinat
Risotto mit bärlauch und Rüebli
Chinesisch
Kartoffeln /Rüebli Rösti
Cinque pi Pasta mit broggoli, mit Mozzarella überbacken
Birnen/Zwiebeln wähen
Polenta mit Tomatensauce
Kartoffelstock mit Erbsen, mit käse überbacken
Linsenplätzchen mit Nudeln
Fachitas
-
- Member
- Beiträge: 134
- Registriert: Di 22. Okt 2013, 13:02
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@sternli05 wie machst du das saucisson-risotto??
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich habe nachgefragtmysun hat geschrieben:@Hibiskus
Weisst du, ob deine Freundin für den Pesto den Federkohl gekocht hat oder nicht? Ich habe beide Varianten im Netz gefunden.

Unsere Pläne:
- Lasagne halb Hackfleisch halb Gemüse
- Gerstensuppe
- Linsendip mit Rübeli- und Randenstängeli, Brot, Käse
- Penne an Tomatensauce, Spinatsalat aus dem Garten
- Gschwellti mit Quark, Fenchel- und Rübelistängeli, Orangenschnitzli
- Röschti, Spiegelei, Spinat
- Älplermagronen, Rübelifenchelsalat
- Chinakohlsalat mit Orangen und Nüssen
- Rührei mit getrockneten Kräutern und Zwiebeln, Toast, warme Birnenschnitze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@hibiskus
Mal schauen, ob ich das noch ausprobiere in dieser Saison/Winter. Sonst muss ich mir's für nächsten vormerken.
Rührei mit Toast wär ev. auch was, das meinen Jungs schmecken würde.
Bei uns geplant/gegessen:
- Birchermüesli
- Spätzlipfanne mit Gemüse, Champignons und Marroni
- Spaghetti mit Selleriesauce
- Tajine mit Poulet, Gemüse und Kichererbsen und Couscous
- Gerstensuppe oder Gemüsesuppe
- Rindsragout mit Gemüse in der Sauce dazu Kartoffelstock
- Panierte Fischfilet mit Risotto und Caramelisierten Randen
- Linseneintopf mit Speckwürfeli und Gemüse
- Salat mit Roten Linsen, Chinakohl und Lauch
- grüner Salat mit Avocado und Feta
- Resten-Znacht
Mal schauen, ob ich das noch ausprobiere in dieser Saison/Winter. Sonst muss ich mir's für nächsten vormerken.

Rührei mit Toast wär ev. auch was, das meinen Jungs schmecken würde.
Bei uns geplant/gegessen:
- Birchermüesli
- Spätzlipfanne mit Gemüse, Champignons und Marroni
- Spaghetti mit Selleriesauce
- Tajine mit Poulet, Gemüse und Kichererbsen und Couscous
- Gerstensuppe oder Gemüsesuppe
- Rindsragout mit Gemüse in der Sauce dazu Kartoffelstock
- Panierte Fischfilet mit Risotto und Caramelisierten Randen
- Linseneintopf mit Speckwürfeli und Gemüse
- Salat mit Roten Linsen, Chinakohl und Lauch
- grüner Salat mit Avocado und Feta
- Resten-Znacht
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Wie macht man Linsendip?Hibiskus hat geschrieben: - Linsendip mit Rübeli- und Randenstängeli, Brot, Käse
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
Lasagne & Salat
Poulet-Minifilet mit Polenta, Rübeli & Salat
Rahmschnitzel, Nüdeli, Broccoli & Salat
Pouletbrüstli mit Tomatenreis & Salat
Wienerli im Teig mit verschiedenen Salaten
Gemüserisotto
Cesar Salad
Lasagne & Salat
Poulet-Minifilet mit Polenta, Rübeli & Salat
Rahmschnitzel, Nüdeli, Broccoli & Salat
Pouletbrüstli mit Tomatenreis & Salat
Wienerli im Teig mit verschiedenen Salaten
Gemüserisotto
Cesar Salad
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Sehr simpel:Hawaii hat geschrieben:Wie macht man Linsendip?Hibiskus hat geschrieben: - Linsendip mit Rübeli- und Randenstängeli, Brot, Käse
- rote Linsen kochen, bis sie zerfallen
- salzen und nach eigenem Geschmack würzen (bei mir meist wenig Chili oder Paprika)
- Etwas gutes Öl unterrühren ( Olivenöl, Leinöl, Kürbiskernöl, Nussöl oder so etwas, je nach Lust und Laune)
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1008
- Registriert: Mi 3. Sep 2014, 16:34
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: über der Nebelgrenze
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Nächste Woche auf dem Plan:
Pastetli mit Erbs & Rüebli, Pommes Duchesses & Salat (Fasnachts-Menu am Güdismontag)
Pizza
Teigwaren-Gemüse-Auflauf & Salat
Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Champignongssauce, Teigwaren, Broccoli & Gemüse
Riz Casimir & Salat
Bündner Gerstensuppe mit Wienerli
Penne mit Tomaten-Speck-Sauce
Pastetli mit Erbs & Rüebli, Pommes Duchesses & Salat (Fasnachts-Menu am Güdismontag)

Pizza
Teigwaren-Gemüse-Auflauf & Salat
Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Champignongssauce, Teigwaren, Broccoli & Gemüse
Riz Casimir & Salat
Bündner Gerstensuppe mit Wienerli
Penne mit Tomaten-Speck-Sauce
Grosse (04/2015)
Kleine (08/2017)
Kleine (08/2017)
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns nächste Woche:
- Gratin aus Kartoffeln, Süsskartoffel, Karotten, Pastinaken, Lauch, Milch,,Rahm, Käse und Gewürze
- Lauch-Rüebli-Quiche
- Omeletten mit Tomatensauce/Käse und Vanillecrème
- Bündner Gerstensuppe
- Lasagne halb Fleisch halb Gemüse
- Gemüsespätzli
- Gebratener Fisch, Reis, Rüeblisalat
- Gemüsecouscous, Joghurtkräutersauce
- Gratin aus Kartoffeln, Süsskartoffel, Karotten, Pastinaken, Lauch, Milch,,Rahm, Käse und Gewürze
- Lauch-Rüebli-Quiche
- Omeletten mit Tomatensauce/Käse und Vanillecrème
- Bündner Gerstensuppe
- Lasagne halb Fleisch halb Gemüse
- Gemüsespätzli
- Gebratener Fisch, Reis, Rüeblisalat
- Gemüsecouscous, Joghurtkräutersauce