
Saftige Kokosmuffins (vegan)
(Rezept, mit ein paar Änderungen, von hier)
Zutaten für 12-14 Muffins
240 g Mehl (ich habe halb Weizenmehl und halb Dinkelmehl verwendet)
230 g Zucker
2 TL Backpulver
Prise Salz
360 ml Kokosmilch
5-6 EL ungesüßtes Apfelmus (ich hab das Apfelmark von Alnatura verwendet)
1 TL Vanillepulver (oder 1 Pkg. Vanillezucker)
80 g Kokosflocken (etwas mehr, wenn ihr Kokosflocken oben drüberstreuen wollt)
optional: weiße oder dunkle Schokolade zum Draufstreichen (falls die Muffins vegan sein sollen, dann natürlich vegane Schokolade)
Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
In einer separaten Schüssel Kokosmilch, Apfelmus, Zucker und Vanille zusammenmixen.
Die Mehlmischung unterrühren, bis die feuchten und trockenen Zutaten vermischt sind.
Nun noch die Kokosflocken unterrühren.
Den Teig in die Muffinform gießen und, wenn gewollt, Kokosflocken darüberstreuen. (Falls ihr die Muffins später mit Schokolade bestreichen wollt, dann lasst diesen Schritt hier aus und streut die Flocken erst danach drauf.)
Für 20-21 Minuten backen.
Vollständig abkühlen lassen und wenn gewünscht mit Kuvertüre bestreichen.
Anmerkung: Für den Fall, dass ihr es gerne süß habt, aber keine Schokolade auf eure Muffins streichen wollt, verwendet etwas mehr Zucker als im Rezept angegeben.