Zopfmehl
Re: Zopfmehl
Es gibt im migros nur einen Zopfmehl,mit gelb & weisse verpackung
Re: Zopfmehl
@marigona
Nimmst Du jeweils das Zopfmehl aus der Migros? Habe sonst eher das Zopfmehl von der Landi und letzten Samstag wieder mal das Mehl von der Migros genommen. Mit dem Migros-Mehl fand ich nun, wurde der Zopf nicht so luftig. Weiss aber nicht, ob es wegen dem Mehl war
Nimmst Du jeweils das Zopfmehl aus der Migros? Habe sonst eher das Zopfmehl von der Landi und letzten Samstag wieder mal das Mehl von der Migros genommen. Mit dem Migros-Mehl fand ich nun, wurde der Zopf nicht so luftig. Weiss aber nicht, ob es wegen dem Mehl war
Re: Zopfmehl
Achso..ich habs leider doch nie probiert aber arbeite bei der migros darum verkaufens wir sehr gut..
- Cary2000
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1242
- Registriert: Di 25. Jun 2013, 12:54
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: AG
Re: Zopfmehl
Wir nehmen das Bio-Zopfmehl vom Coop entweder zu 100% oder mischen es 50%/50% mit Dinkelmehl.
Re: Zopfmehl
Ich nehme auch das von der Migros... Ich finde es super!
Re: Zopfmehl
Das war jetzt zwar nicht die Frage, aber meine Zöpfe werden wunderbar mit ganz normalem Weissmehl und anstelle von Butter saurer Halbrahm. Kostet um einiges weniger als Zopfmehl.
Ich lasse die Hefe zuerst in mit Birnel angereichertem Wasser etwas stehen damit sich die Hefekulturen schön vermehren können.
Ich lasse die Hefe zuerst in mit Birnel angereichertem Wasser etwas stehen damit sich die Hefekulturen schön vermehren können.
schoefli mit 3 Teenagern
- Nellino
- Posting Freak
- Beiträge: 3823
- Registriert: Mi 11. Okt 2006, 16:22
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Da wos am schönsten ist
Re: Zopfmehl
ich nehm den landi zopfteig, nur wasser dazu aufgehen lassen und ab in den often
Finde ihn absolut genial, klappt auch immer.
Finde ihn absolut genial, klappt auch immer.

Re: Zopfmehl
Ich nehme das Zopfmehl von Migros und backe den Zopf nach dem BettyBossi-Rezept - wir lieben diesen Zopf und er ist auch nach ein paar Tagen immer noch gut.
- Minchen
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 3032
- Registriert: Fr 12. Nov 2010, 21:15
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Solothurn
- Kontaktdaten:
Re: Zopfmehl
Kaufe zumeist das Mehl aus der Migros. Aber nicht, weil ich mich darauf 'versteift' habe, sondern eher, weil ich meistens dort einkaufe. Mir spielt's keine Rolle, Hauptsache Zopfmehl. Ich meine, dieses Mehl sei feiner als das normale Weissmehl und der Zopf werde dadurch geschmeidiger.
Nellino
Du machst den Zopf ohne Butter, Salz und Milch?
Nellino
Du machst den Zopf ohne Butter, Salz und Milch?

Re: Zopfmehl
Vielleicht ist das Mehl von Nellino so eine fertig Mischung habe ich auch schon ausprobiert aber uns hat's nicht so geschmeckt.
Nehme meist Migros oder Landi Mehl merke da keinen Unterschied oder mache die Mischung mit Weiss und Dinkelmehl selber.
Gesendet von meinem LT26i mit Tapatalk
Nehme meist Migros oder Landi Mehl merke da keinen Unterschied oder mache die Mischung mit Weiss und Dinkelmehl selber.
Gesendet von meinem LT26i mit Tapatalk