Gurken einlegen?!
-
- Senior Member
- Beiträge: 748
- Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
- Geschlecht: weiblich
Gurken einlegen?!
Ich möchte in den nächsten Tagen das erste mal Gurken einlegen um sie an Weihnachten zu verschenken.
Im www schwirren viele Rezepte rum, ich wäre aber froh um ein Rezept mit dem schon jemand gute Erfahrungen gemacht hat.
Ich würde die Gläser im Steamer sterilisieren damit sie gut haltbar werden.
Im www schwirren viele Rezepte rum, ich wäre aber froh um ein Rezept mit dem schon jemand gute Erfahrungen gemacht hat.
Ich würde die Gläser im Steamer sterilisieren damit sie gut haltbar werden.
Re: Gurken einlegen?!
lisa gärn mit
-
- Newbie
- Beiträge: 49
- Registriert: Di 13. Jan 2015, 21:52
- Geschlecht: weiblich
Re: Gurken einlegen?!
Mir machet selber Essiggurke. Meinsch du das mit Gurke ilege?
- Barbamama79
- Senior Member
- Beiträge: 503
- Registriert: Mo 28. Jul 2014, 08:18
- Geschlecht: weiblich
Re: Gurken einlegen?!
Curry-Gurken:
3 grosse Salat-/Freilandgurken
3 mittelgrosse Zwiebeln
1/2 Liter Weisswein- oder Obstessig
1/2 Liter Wasser
350g Vollrohrzucker
2-3 EL Curry (Schärfe nach Belieben)
Gurken schälen, längs halbieren, in 2cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gurken und Zwiebeln mit Schaumlöffel in vorgewärmte Gläser füllen und den Sud nochmals erhitzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann über die Curry-Gurken giessen (bis ganz oben) und die Gläser sofort verschliessen.
3 grosse Salat-/Freilandgurken
3 mittelgrosse Zwiebeln
1/2 Liter Weisswein- oder Obstessig
1/2 Liter Wasser
350g Vollrohrzucker
2-3 EL Curry (Schärfe nach Belieben)
Gurken schälen, längs halbieren, in 2cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gurken und Zwiebeln mit Schaumlöffel in vorgewärmte Gläser füllen und den Sud nochmals erhitzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Dann über die Curry-Gurken giessen (bis ganz oben) und die Gläser sofort verschliessen.
★ 07/2012
♂ 04/2013
★ 09/2014
♀ 11/2015
♂ 04/2013
★ 09/2014
♀ 11/2015
-
- Senior Member
- Beiträge: 748
- Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
- Geschlecht: weiblich
Re: Gurken einlegen?!
Ja genau, hättest du mir ein geringsicheres Rezept? Gurken für Essiggurken habe ich bei einem Bauern vorbestellt.Jasmin-Noah Elia hat geschrieben:Mir machet selber Essiggurke. Meinsch du das mit Gurke ilege?
@Barbamama
Dein Rezept tönt auch sehr fein und da ich im Garten noch viele Gurken habe wird es ausprobiert.
- Barbamama79
- Senior Member
- Beiträge: 503
- Registriert: Mo 28. Jul 2014, 08:18
- Geschlecht: weiblich
Re: Gurken einlegen?!
Essiggurken machen wir so:
Gurken, Dill, einige Senfkörner, Knoblauch nach Belieben in ein Glas, mit Essigwasser (Verhältnis 1:1) auffüllen und 1/2 TL Salz dazu, Glas gut verschliessen. 12-14 Minuten (je nach Grösse der Gurken) in den Steamer. Fertig.
Gurken, Dill, einige Senfkörner, Knoblauch nach Belieben in ein Glas, mit Essigwasser (Verhältnis 1:1) auffüllen und 1/2 TL Salz dazu, Glas gut verschliessen. 12-14 Minuten (je nach Grösse der Gurken) in den Steamer. Fertig.
★ 07/2012
♂ 04/2013
★ 09/2014
♀ 11/2015
♂ 04/2013
★ 09/2014
♀ 11/2015
-
- Newbie
- Beiträge: 49
- Registriert: Di 13. Jan 2015, 21:52
- Geschlecht: weiblich
Re: Gurken einlegen?!
Ich mach Essiggurke folgendermasse:
6dl Essig (Weinessig)
4dl Wasser
24g Zucker
14g Salz
Knoblauch
Zwieble hacke
Alles ufkoche, wenn's kochet Gurke dazue, erneut ufkoche lo
Denn ca. 2 Esslöffel Gurkegwürz (chunt mer i dä Apothek über) i di warme Gläser (tue i vorher in Sterilisatir) ine, Gurke ine und mit em Sud übergüsse.
Glas gad verschlüsse und uf dä Kopf stelle
Hoffe, chunsch einigermasse drus?
6dl Essig (Weinessig)
4dl Wasser
24g Zucker
14g Salz
Knoblauch
Zwieble hacke
Alles ufkoche, wenn's kochet Gurke dazue, erneut ufkoche lo
Denn ca. 2 Esslöffel Gurkegwürz (chunt mer i dä Apothek über) i di warme Gläser (tue i vorher in Sterilisatir) ine, Gurke ine und mit em Sud übergüsse.
Glas gad verschlüsse und uf dä Kopf stelle
Hoffe, chunsch einigermasse drus?
-
- Senior Member
- Beiträge: 748
- Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
- Geschlecht: weiblich
Re: Gurken einlegen?!
Ich habs jetzt nach deinem Rezept gemacht, vielen dank dafür. Gurkengwürz habe ich leider nicht bekommen. Ich habe etwas Senfkörner, Wacholderbeeren , Dill und ein Lorbeerblatt dazugegeben.Jasmin-Noah Elia hat geschrieben:Ich mach Essiggurke folgendermasse:
6dl Essig (Weinessig)
4dl Wasser
24g Zucker
14g Salz
Knoblauch
Zwieble hacke
Alles ufkoche, wenn's kochet Gurke dazue, erneut ufkoche lo
Denn ca. 2 Esslöffel Gurkegwürz (chunt mer i dä Apothek über) i di warme Gläser (tue i vorher in Sterilisatir) ine, Gurke ine und mit em Sud übergüsse.
Glas gad verschlüsse und uf dä Kopf stelle
Hoffe, chunsch einigermasse drus?