Rezeptsammlung: vegane Küche *
- Mira
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Rezeptsammlung: vegane Küche *
Sehr empfehlenswert: vegane "Käsesauce":
http://homestead-notes.me/2014/04/28/ma ... er-zeiten/
Ich habe gerade etwas mehr gemacht und einen Teil in ein sauberes Konfiglas gefüllt. Die Sauce kann für alles Mögliche verwendet werden. Ich habe damit Quinoa überbacken, bei einem Nudel-Gratin gebraucht, bei Pizza... Was euch einfällt.
Zusatztipp: Die Cashews von Anfang an mitkochen. So werden sie weich und können besser püriert werden. Zusätzlich hab ich noch etwas Hefeflocken untergemischt.
http://homestead-notes.me/2014/04/28/ma ... er-zeiten/
Ich habe gerade etwas mehr gemacht und einen Teil in ein sauberes Konfiglas gefüllt. Die Sauce kann für alles Mögliche verwendet werden. Ich habe damit Quinoa überbacken, bei einem Nudel-Gratin gebraucht, bei Pizza... Was euch einfällt.
Zusatztipp: Die Cashews von Anfang an mitkochen. So werden sie weich und können besser püriert werden. Zusätzlich hab ich noch etwas Hefeflocken untergemischt.
Zuletzt geändert von Mira am Sa 20. Jun 2015, 22:25, insgesamt 1-mal geändert.
Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Oh Mira. Dieses Rezept schreit nach mir! Muss ich nächste Woche unbedingt nachkochen! Danke vielmals!
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
älplermaggronen
mache ich nach betty bossi in diesen "kochen im ofen" töpfen:
400g fest kochende kartoffeln in ca 2cm grosse würfeln
300g penne
60g wilmersburger pizzaschmelz kann man auch weglassen
5dl gemüsebouillon
2.5dl soja cuisine
2el petersilie fein geschnitten
wenig muskat
1/2tl salz,wenig pfeffer
alles in dieser form mischen,mit deckel in den 200grad vorgeheizten ofen in der unteren hälfte 50min backen,dann deckel wegnehmen,nochmals 60g pizzaschmelz drüber und 10min ohne deckel backen
ich mache immer das doppelte,dann hab ich noch resten zum znacht.hat bei mir 15min länger als angegeben.
ein menue dass wir alle 4 lieben!
mache ich nach betty bossi in diesen "kochen im ofen" töpfen:
400g fest kochende kartoffeln in ca 2cm grosse würfeln
300g penne
60g wilmersburger pizzaschmelz kann man auch weglassen
5dl gemüsebouillon
2.5dl soja cuisine
2el petersilie fein geschnitten
wenig muskat
1/2tl salz,wenig pfeffer
alles in dieser form mischen,mit deckel in den 200grad vorgeheizten ofen in der unteren hälfte 50min backen,dann deckel wegnehmen,nochmals 60g pizzaschmelz drüber und 10min ohne deckel backen
ich mache immer das doppelte,dann hab ich noch resten zum znacht.hat bei mir 15min länger als angegeben.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Ich habe vor kurzem von einer Nachbarin ein Stück Schokokuchen bekommen. Der war so fein, dass ich das Rezept verlangen musste! Es ist aus dem englischen übersetzt, deshalb diese Mengenangaben.
1.5 Tassen Mehl
1 Tasse Agavensirup oder Zucker
3 TL Backpulver
1 Dose Kokosmilch
4 EL Rapsöl
10 EL Kakaopulver
wenig Reis- oder Mandelmilch (wenn mans geschmeidiger (smoother) möchte.
Man kann auch etwas Essig oder Salz hinzufügen.
Im Ofen auf 180 Grad ca 30 Min backen. Aufpassen, dass er nicht zu trocken wird.
Man kann auch noch Schokolandenstückchen in den Teig geben. Oder auch Samen (sie hat Chia reingetan, ich weiss aber nicht wieviel).
Ich hab das Rezept selber noch nicht ausprobiert. Werde ich aber bald. Finde es super, dass es mit Kokosmilch ist!
1.5 Tassen Mehl
1 Tasse Agavensirup oder Zucker
3 TL Backpulver
1 Dose Kokosmilch
4 EL Rapsöl
10 EL Kakaopulver
wenig Reis- oder Mandelmilch (wenn mans geschmeidiger (smoother) möchte.
Man kann auch etwas Essig oder Salz hinzufügen.
Im Ofen auf 180 Grad ca 30 Min backen. Aufpassen, dass er nicht zu trocken wird.
Man kann auch noch Schokolandenstückchen in den Teig geben. Oder auch Samen (sie hat Chia reingetan, ich weiss aber nicht wieviel).
Ich hab das Rezept selber noch nicht ausprobiert. Werde ich aber bald. Finde es super, dass es mit Kokosmilch ist!
Prinzässin 2010
Prinz 2012
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- Mira
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Winni pooh
Müssen die Penne vorgekocht werden?
Gesendet von iPhone mit Tapatalk
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Sohnemann (07/2009), Mäitschi (06/2012)
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
@Hippyangel: Schmeckt man die Kokosmilch raus? Und weisst du im was für einer Form sie ihn gebacken hat?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Mein Rezept für Tofu Stroganoff folgt, bin grad etwas gestresst...
Der Kuchen tönt fein!
Muss mal diesen Thermomix googeln (in Frage kommt der eh nicht, unsere Küche bietet max. Platz für unseren Philips-Mixer).
Der Kuchen tönt fein!
Muss mal diesen Thermomix googeln (in Frage kommt der eh nicht, unsere Küche bietet max. Platz für unseren Philips-Mixer).
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Cherry
Eigentlich nicht wirklich.
Sie hat eine Springform genommen. Und etwa 1 oder 2 Hampfeln Chia-Samen. Sie hat gesagt, sie schmeisst Chia-Samen in vieles, wo es die Kinder nicht merken und so kommen sie doch in den gesunden Genuss. Super Idee!
Eigentlich nicht wirklich.
Sie hat eine Springform genommen. Und etwa 1 oder 2 Hampfeln Chia-Samen. Sie hat gesagt, sie schmeisst Chia-Samen in vieles, wo es die Kinder nicht merken und so kommen sie doch in den gesunden Genuss. Super Idee!
Prinzässin 2010
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
waaah, ganzes Rezept weg
folgt, wenn ich mehr ruhe und nerven habe.

folgt, wenn ich mehr ruhe und nerven habe.
- Kybele
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Bratlinge
2Tassen Buchweizen, 2Tassen Wasser. Aufkochen, Herd ausschalten, quellen lassem bis Wasser aufgesaugt ist (ca 15min). Salzen, gehackte Zwiebel rein, 8 EL Mehl, etwas Sojasauce. Bratlinge formen und anbraten.
2Tassen Buchweizen, 2Tassen Wasser. Aufkochen, Herd ausschalten, quellen lassem bis Wasser aufgesaugt ist (ca 15min). Salzen, gehackte Zwiebel rein, 8 EL Mehl, etwas Sojasauce. Bratlinge formen und anbraten.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
@mira: nein die penne kommen roh rein!
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Knäckebrot:
130g Mehl
130g Haferflocken
130g Kerne
400g Wasser
0.5 dl. Öl
1 TL Salz
Alles mischen und mindestens eine Stunde quellen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Masse darauf ausstreichen und bei 160 Grad backen. Evtl. etwas länger bis sie trocken sind.
Habe das Rezept von einer Freundin bekommen die diese Knäckis an ein Treffen mitgebracht hat. Die sind Saulecker!!
Ich habe Dinkelmehl genommen und Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen und Kürbiskerne.
130g Mehl
130g Haferflocken
130g Kerne
400g Wasser
0.5 dl. Öl
1 TL Salz
Alles mischen und mindestens eine Stunde quellen lassen.
2 Backbleche mit Backpapier belegen und die Masse darauf ausstreichen und bei 160 Grad backen. Evtl. etwas länger bis sie trocken sind.
Habe das Rezept von einer Freundin bekommen die diese Knäckis an ein Treffen mitgebracht hat. Die sind Saulecker!!

Ich habe Dinkelmehl genommen und Leinsamen, Sesam, Sonnenblumen und Kürbiskerne.
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Schoggicrème mit weissem Miso und Seidentofu
ca. 500g Schoggi
in Schüssel schmelzen im Wasserbad
3-5 dl Reismilch
dazugiessen, falls nötig nachgiessen, so dass eine geschmeidige Konsistenz entsteht
ca. 100g weisser Miso
1 Msp. Chlipulver
Vanillepulver nach belieben
Zucker (falls nötig, ich lasse ihn weg)
dazugeben, alles mind. 1h auskühlen lassen, lauwarm vermischen mit
ca. 500g Seidentofu
gut untermischen und durch die Nacht auskühlen und an einen geheimen Ort verstecken
WICHTIG: rühren, rühren, rühren!!!!
Da es grosse Mengenangaben sind, nehme ich oftmals die Hälfte!
ca. 500g Schoggi
in Schüssel schmelzen im Wasserbad
3-5 dl Reismilch
dazugiessen, falls nötig nachgiessen, so dass eine geschmeidige Konsistenz entsteht
ca. 100g weisser Miso
1 Msp. Chlipulver
Vanillepulver nach belieben
Zucker (falls nötig, ich lasse ihn weg)
dazugeben, alles mind. 1h auskühlen lassen, lauwarm vermischen mit
ca. 500g Seidentofu
gut untermischen und durch die Nacht auskühlen und an einen geheimen Ort verstecken

WICHTIG: rühren, rühren, rühren!!!!
Da es grosse Mengenangaben sind, nehme ich oftmals die Hälfte!
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Schoggicrème mit weissem Miso und Seidentofu
ca. 500g Schoggi
in Schüssel schmelzen im Wasserbad
3-5 dl Reismilch
dazugiessen, falls nötig nachgiessen, so dass eine geschmeidige Konsistenz entsteht
ca. 100g weisser Miso
1 Msp. Chlipulver
Vanillepulver nach belieben
Zucker (falls nötig, ich lasse ihn weg)
dazugeben, alles mind. 1h auskühlen lassen, lauwarm vermischen mit
ca. 500g Seidentofu
gut untermischen und durch die Nacht auskühlen und an einen geheimen Ort verstecken
WICHTIG: rühren, rühren, rühren!!!!
Da es grosse Mengenangaben sind, nehme ich oftmals die Hälfte!
ca. 500g Schoggi
in Schüssel schmelzen im Wasserbad
3-5 dl Reismilch
dazugiessen, falls nötig nachgiessen, so dass eine geschmeidige Konsistenz entsteht
ca. 100g weisser Miso
1 Msp. Chlipulver
Vanillepulver nach belieben
Zucker (falls nötig, ich lasse ihn weg)
dazugeben, alles mind. 1h auskühlen lassen, lauwarm vermischen mit
ca. 500g Seidentofu
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Uuups...sorry 2 Mal drin...war wohl zu ungeduldig
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Merci kassiopeia fürs Rezept. Hmm was meinst du mit "mind. 1h auskühlen lassen, lauwarm vermischen mit 500g Seidentofu"
also lauwarm oder doch ausgekühlt?
also lauwarm oder doch ausgekühlt?
Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Suche nach dem idealen sommerkuchen. Vegan und sojafrei. Wer hat eine gute idee?
- Selonder
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Ich mache gerne Zucchettikuchen, weiß nicht, ob dir das sommerlich genug ist 
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Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
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Re: Rezeptsammlung: vegane Küche *
Hat mir jemand ein gutes Salatsaucenrezept (franz.) was sicher eine Woche hält im KS?