Birchermüesli
Re: Birchermüesli
Knorr-Haserflocke i milch über dNacht iweiche.
Frücht noch wall am nöchste Tag inne mir Himbeeri und Himbeerjoghurt mische.
Frücht noch wall am nöchste Tag inne mir Himbeeri und Himbeerjoghurt mische.
Re: Birchermüesli
Familia knuspermüesli, natureyoghurt, Früchte und sofort geniessen.[-]
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1364
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Birchermüesli
Alnatura Basismüesli mit Milch einweichen
Quark & Naturejoghurt dazu
Banane zerkleinert / Apfel gerieben rein
Nüsse (Paranüsse, Walnüsse, Pecannüsse)
TK Beeren auftauen (Mikrowelle) dazugeben
Wenn ich Zeit hab röste ich die Nüsse vorher.
Was ich auch noch mache: gepufften Amaranth dazu (Eisenlieferant)
Quark & Naturejoghurt dazu
Banane zerkleinert / Apfel gerieben rein
Nüsse (Paranüsse, Walnüsse, Pecannüsse)
TK Beeren auftauen (Mikrowelle) dazugeben
Wenn ich Zeit hab röste ich die Nüsse vorher.
Was ich auch noch mache: gepufften Amaranth dazu (Eisenlieferant)
Re: Birchermüesli
Chia-Samen, Hirseflocken und Haferkleie in Getreidemilch einweichen. 5Korn-Flocken (Migros), Amaranth und gemahlene Mandeln dazu, Naturejogurt oder Sojajogurt und einen Apfel dazureiben. Je nach Saison ergänze ich noch Beeren. Ich mag keinen Zuckerzusatz in meinem Müesli haben. Die Fertigmischungen sind meist gezuckert.
Re: Birchermüesli
haferflocke vom migros mit yoghourt mische denn es paar wiibeeri dri, gfrohreni beeri mischig (fürd farb [-]) und denn frücht nach beliebe. eifach kei ananas oder kiwi will sich die ned mit milchprodukt verbinde lönd (es wird mega bitter) und zum schluss no gschlagne vollrahm drunter hebe das machts no bitz süesser und luftiger
Re: Birchermüesli
und immer en graspelte öpfel

Re: Birchermüesli
Danke euch 
Ich mache meines meistens so:
Meine eigene Mischung (von mymüesli -mmmmhhhh!), mit Naturejoghurt 1 Std. stehen lassen (leider ohne Weinbeeren, die mag nur ich), geriebene Aepfel, Beeren oder sonstige saisonale Früchte (müsste mal den Tipp mit dem gefronenen Beeren ausprobieren - wir liiiieeeeben Beeren), ev. Milch je nach Konsistenz. Süssen darf jeder mit Honig selber, wenn man's für nötig findet, was meistens nicht der Fall ist.
Mit Nüssen muss ich es auch mal probieren - sind zwar nicht meine favourites. Rahm tue ich nie rein, mag aber die Müesli vom Bäcker sehr, da hat's wohl immer Rahm drin.

Ich mache meines meistens so:
Meine eigene Mischung (von mymüesli -mmmmhhhh!), mit Naturejoghurt 1 Std. stehen lassen (leider ohne Weinbeeren, die mag nur ich), geriebene Aepfel, Beeren oder sonstige saisonale Früchte (müsste mal den Tipp mit dem gefronenen Beeren ausprobieren - wir liiiieeeeben Beeren), ev. Milch je nach Konsistenz. Süssen darf jeder mit Honig selber, wenn man's für nötig findet, was meistens nicht der Fall ist.
Mit Nüssen muss ich es auch mal probieren - sind zwar nicht meine favourites. Rahm tue ich nie rein, mag aber die Müesli vom Bäcker sehr, da hat's wohl immer Rahm drin.
200120042007
Re: Birchermüesli
Amarant gepufft wie machsch das greenquapa?
Re: Birchermüesli
@Hallon: Amaranth kannst du schon gepufft kaufen. Gibt es z.B. im Spar oder von Alnatura im Migros sowie in Reformhäusern.
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1364
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Birchermüesli
@Hallon
Ich kaufs im Migros, bei uns gibts eine grosse Auswahl an Alnatura Produkten =)
Ich kaufs im Migros, bei uns gibts eine grosse Auswahl an Alnatura Produkten =)
Re: Birchermüesli
Ich finde das nach dem Rezept von Rolf Hiltl noch sehr fein:
Zutaten für 4 Portionen
50 g feine Haferflocken
35 g Dinkelflocken
1.5 dl Orangensaft
250 g Sauermilch Bifidus oder M-Dessert
50 g Birnendicksaft
1 reife Banane
1 Apfel
200 g gemischte Beeren
0.75 dl Rahm
saisonale Früchte für die Garnitur
Hafer- und Dinkelflocken, Orangensaft, Sauermilch und Birnendicksaft mischen. 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank stehen lassen.
Zum Fertigstellen Banane längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zum Müesli geben. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel samt Schale an der Bircherraffel ins Müesli reiben. Beeren dazugeben und alles gut mischen. Rahm schlagen und darunter ziehen. Nach Belieben mit Früchten garnieren.
PS: Ich habe auch immer gemischte Beeren im Gefrierschrank.
Zutaten für 4 Portionen
50 g feine Haferflocken
35 g Dinkelflocken
1.5 dl Orangensaft
250 g Sauermilch Bifidus oder M-Dessert
50 g Birnendicksaft
1 reife Banane
1 Apfel
200 g gemischte Beeren
0.75 dl Rahm
saisonale Früchte für die Garnitur
Hafer- und Dinkelflocken, Orangensaft, Sauermilch und Birnendicksaft mischen. 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank stehen lassen.
Zum Fertigstellen Banane längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zum Müesli geben. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfel samt Schale an der Bircherraffel ins Müesli reiben. Beeren dazugeben und alles gut mischen. Rahm schlagen und darunter ziehen. Nach Belieben mit Früchten garnieren.
PS: Ich habe auch immer gemischte Beeren im Gefrierschrank.
Re: Birchermüesli
Oh, das von Hiltl tönt auch sehr gut - muss ich mal ausprobieren
. Was könnte man anstelle von Birnendicksaft nehmen?

200120042007
Re: Birchermüesli
Kennt jemand ein glutenfreies Müesli?
Re: Birchermüesli
Ich habe heute Mais- und Sojaflakes in der Migros gesehen. Amaranth ist auch kein Getreide. Hirseflocken und Reispops gibt es auch. Ich glaube, damit kannst Du gut eine Müslimischung herstellen.
200120042007
Re: Birchermüesli
@Birnendicksaft ersetzen
Vielleicht durch ein wenig flüssigen Honig? Birnendicksaft gibt es übrigens in der Migros, ist aber ein relativ grosses Glas, reicht wahrscheinlich für ca. 5x.
Vielleicht durch ein wenig flüssigen Honig? Birnendicksaft gibt es übrigens in der Migros, ist aber ein relativ grosses Glas, reicht wahrscheinlich für ca. 5x.
Re: Birchermüesli
Wir liiieben das von Rolf Hiltl. Ich mache es nur noch so.
Konnte es mir am Anfang gar nicht vorstellen, aber es ist wirklich sehr fein.
Konnte es mir am Anfang gar nicht vorstellen, aber es ist wirklich sehr fein.
Re: Birchermüesli
Das Rezept von Christian Rach ist auch genial: http://valentinas-kochbuch.de/rezept-vo ... hermuesli/
Winzling 21.10.2014
Wichteline, 14.3.2017
Wichteline, 14.3.2017
Re: Birchermüesli
2 Äpfel reiben
Früchte nach Wahl klein schneiden, zb Kiwi, Orangen, Birnen, Bananen
Haferflöckli rein
Bisschen Milch dazu
Joghurt
am Schluss 2 dl geschlagene Sahne
unterheben. Ist wirklich sehr lecker.
Nach eigenem Geschmack: Nüsse, Rosinen...
Früchte nach Wahl klein schneiden, zb Kiwi, Orangen, Birnen, Bananen
Haferflöckli rein
Bisschen Milch dazu
Joghurt
am Schluss 2 dl geschlagene Sahne

Nach eigenem Geschmack: Nüsse, Rosinen...
"Erziehung ist organisierte Verteidigung der Erwachsenen gegen die Jugend." Mark Twain
Re: Birchermüesli
Gerade heute gemacht:
- Birchermüesli Mischung (ohne Zuckerzusatz wenn möglich und ohne Haselnüsse) in Fruchtsaft einweichen
- 1 Apfel mit der Röstiraffel dazu reiben
- 1 Naturejoghurt und 1/2 - 1 Fruchtjoghurt dazu geben
- 1 Banane und weitere Früchte und Beeren nach Saison dazu mischen
Schmeckt uns sehr gut so.
Das von Hiltl tönt auch sehr fein. Muss ich glaub auch mal versuchen.
- Birchermüesli Mischung (ohne Zuckerzusatz wenn möglich und ohne Haselnüsse) in Fruchtsaft einweichen
- 1 Apfel mit der Röstiraffel dazu reiben
- 1 Naturejoghurt und 1/2 - 1 Fruchtjoghurt dazu geben
- 1 Banane und weitere Früchte und Beeren nach Saison dazu mischen
Schmeckt uns sehr gut so.
Das von Hiltl tönt auch sehr fein. Muss ich glaub auch mal versuchen.
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!