Ich möchte gerne Lebkuchen mit den Kindern backen und verzieren. Im Moment ist dies der einzige Teig denn ich immer fertig gekauft habe, einfach weil mein Lebkuchenteig gebacken immer sehr hart wurde.
Hat jemand ein feines und nicht hartes Lebkuchenrezept?
feines, weiches Lebkuchenrezept gesucht
Re: feines, weiches Lebkuchenrezept gesucht
Jaaaaa hier unser geliebtes Lebkuchenrezept:
500g Mehl
350-400g Zucker
1 Pack Backpulver
1 Pack Lebkuchengewürz (ich nehm Migros)
2 EL Kakaopulver
5,5dl Hafer oder Reismilch
4EL ÖL
alles mischen, auf Blech geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Ich verteile nach dem abkühlen noch 2 Tafeln geschmolzene schwarze schoggi darüber.
än Guete!
500g Mehl
350-400g Zucker
1 Pack Backpulver
1 Pack Lebkuchengewürz (ich nehm Migros)
2 EL Kakaopulver
5,5dl Hafer oder Reismilch
4EL ÖL
alles mischen, auf Blech geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Ich verteile nach dem abkühlen noch 2 Tafeln geschmolzene schwarze schoggi darüber.
än Guete!
Tochter Juni 2007
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
Zwillingstöchter Juni 2010
Sohn Dezember 2016
Re: feines, weiches Lebkuchenrezept gesucht
Hier fast das selbe, nehme aber ganz normale Milch und gleich viel Kakao wie Gewürz.
- Kybele
- Senior Member
- Beiträge: 710
- Registriert: Mi 21. Dez 2011, 11:00
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: BE
feines, weiches Lebkuchenrezept gesucht
Lebkuchen
Hier mein Lieblingsrezept:
-500g Mehl
-500g Rohzucker
-5EL Ôl (ich nehm Distelöl)
-1Paket Backpulver
-20g Lebkuchengewürz
-20g Schokopulver (ich nehm ungesüsstes)
-5dl Reismilch
Alles gut mischen, bei 180Grad Umluft für 20min backen. Dann abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer Keksdose hält er sich sehr lange. Wenn man ihn nicht schon vorher gegessen hat O_o
Hier mein Lieblingsrezept:
-500g Mehl
-500g Rohzucker
-5EL Ôl (ich nehm Distelöl)
-1Paket Backpulver
-20g Lebkuchengewürz
-20g Schokopulver (ich nehm ungesüsstes)
-5dl Reismilch
Alles gut mischen, bei 180Grad Umluft für 20min backen. Dann abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einer Keksdose hält er sich sehr lange. Wenn man ihn nicht schon vorher gegessen hat O_o
Re: feines, weiches Lebkuchenrezept gesucht
Ich mag den hunzkomunen Aargauer Lebkuchen:
500 Gramm Mehl
500 Gramm Zucker
3 EL Kakaopulver
1 Briefchen Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
5 Deziliter Milch
4 EL Öl
Nur leider mag ihn sonst niemand hier, so dass ich ihn nur alle paar Jahre bei grossem Besuch machen kann... sonst fress ich mich tot
500 Gramm Mehl
500 Gramm Zucker
3 EL Kakaopulver
1 Briefchen Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
5 Deziliter Milch
4 EL Öl
Nur leider mag ihn sonst niemand hier, so dass ich ihn nur alle paar Jahre bei grossem Besuch machen kann... sonst fress ich mich tot

Re: feines, weiches Lebkuchenrezept gesucht
Ich mach auch immer diesen. Kommt super an, ist mega lecker und sehr schnell gemacht.naura hat geschrieben:Ich mag den hunzkomunen Aargauer Lebkuchen:
500 Gramm Mehl
500 Gramm Zucker
3 EL Kakaopulver
1 Briefchen Lebkuchengewürz
1 EL Backpulver
5 Deziliter Milch
4 EL Öl
Nur leider mag ihn sonst niemand hier, so dass ich ihn nur alle paar Jahre bei grossem Besuch machen kann... sonst fress ich mich tot
Lg
Marissa