Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Hallo
Ich koche oft Pouletgeschnetzeltes und langsam wird es mir zu langweilig.
Wie könnte man es ein bisschen aufpeppen?
Bisher habe ich versucht:
mit Champignons
mit Schinkenwürfeli
mit Curry und Früchten
mit Mandelmus anstelle von Rahm
Mehr Ideen?
Ich koche oft Pouletgeschnetzeltes und langsam wird es mir zu langweilig.
Wie könnte man es ein bisschen aufpeppen?
Bisher habe ich versucht:
mit Champignons
mit Schinkenwürfeli
mit Curry und Früchten
mit Mandelmus anstelle von Rahm
Mehr Ideen?
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
- als satayspiesse mit erdnuss-kokosmilch sauce
- mit bambus- und sojasprossen an Sojasauce
- als Füllung im Omelett / Fajita
- mit Cocktailtomaten und frischem Koriander an Kokosmilch
- mit bambus- und sojasprossen an Sojasauce
- als Füllung im Omelett / Fajita
- mit Cocktailtomaten und frischem Koriander an Kokosmilch
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
- Phase 1
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 9120
- Registriert: So 19. Dez 2010, 18:43
- Geschlecht: weiblich
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
In Salat gebraten herrlich!
Angebraten mit einer Sauce aus Zitronensaft frischen korriander Salz Knoblauch und etwas Olivenöl.
Wir lieben das!
Angebraten mit einer Sauce aus Zitronensaft frischen korriander Salz Knoblauch und etwas Olivenöl.
Wir lieben das!
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Normales Pouletgeschnetzeltes machen und ganz am Schluss noch eine Dose gestückelte Ananas bei geben, ist uu fein...
(Geht auch mit Pouletbrätchügeli/ normalen Brätchügeli)
(Geht auch mit Pouletbrätchügeli/ normalen Brätchügeli)
- Mrs. Bee
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 2048
- Registriert: Fr 27. Aug 2010, 14:35
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: In der Uhrenstadt
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Mit Broccoli
Mit Couscous
Mit Knoblauch und Chili
Mit Currysauce (rot, grün oder gelb)
Mit Couscous
Mit Knoblauch und Chili
Mit Currysauce (rot, grün oder gelb)
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Mit Reis und Gemüse in einem Topf, mit Curry und Kokosmilch. Dazu Cashewnüsse. Kannst auch alles zusammen im Steamer dämpfen. Milch am Schluss untermischen.
09/2009
02/2011
02/2011
- schneeflockli
- Member
- Beiträge: 125
- Registriert: Mo 12. Apr 2010, 12:46
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Thurgau
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Mit rotem Thai Curry mit Champignons, Ananas und Tomaten und Thai Basilikum, dazu Jasminreis
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Mit angebratenen Zwiebeln, Avocadowürfel und Crème Fraiche!
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Pouletgeschnetzeltes mit Dörrtomaten-Speck-Champignonssauce (Poulet anbraten, dann in Oel eingelegte Dörrtomaten und Zwiebeln und/oder Knobli fein würfeln, mit Speckwürfeli und Champignons anbraten, ablöschen mit Weisswein/Bouillon, würzen mit Fleischgewürz und etwas Rosmarin, köcheln lassen und am Schluss noch etwas Rahm oder Creme fraiche dazu)
-
- Member
- Beiträge: 228
- Registriert: So 13. Jan 2013, 07:56
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
@ Phase 1
Dein Rezept mit Zitrone und Koriander tönt lecker. Könntest du mir das Rezept evtl gelingsicher notieren? Bin etwas unsicher, wenn ich bloss die Zutaten habe und noch nie so gekocht. Das wäre super lieb - danke
.
Dein Rezept mit Zitrone und Koriander tönt lecker. Könntest du mir das Rezept evtl gelingsicher notieren? Bin etwas unsicher, wenn ich bloss die Zutaten habe und noch nie so gekocht. Das wäre super lieb - danke

"Civil rights practise, after all, is fundamentally about who has to change." Kenji Yoshino (2001)
- Brianna74
- Senior Member
- Beiträge: 665
- Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: DE - next to Berlin
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Hallo lipbalm,
wie wäre es denn mal mit Hühnerfrikassee?
Glaub das ist typisch deutsch und in der Schweiz eher unbekannt.
Aber ich liebe es und kann nur empfehlen es mal auszuprobieren.
Habe selber zwar kein wirkliches Rezept dafür (mach es Pi mal Daumen), aber das hier passt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/68999117 ... assee.html
Schmeckt zu Kartoffeln und auch zu Reis.
wie wäre es denn mal mit Hühnerfrikassee?
Glaub das ist typisch deutsch und in der Schweiz eher unbekannt.
Aber ich liebe es und kann nur empfehlen es mal auszuprobieren.

Habe selber zwar kein wirkliches Rezept dafür (mach es Pi mal Daumen), aber das hier passt:
http://www.chefkoch.de/rezepte/68999117 ... assee.html
Schmeckt zu Kartoffeln und auch zu Reis.
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Poulet mit curry, paprika, salz, pfeffer, senf, knobli und sojasauce marinieren, scharf anbraten und pinienkerne dazu mitrösten. Wers mag am ende frische kräuter dazu. Das geschnetzelte kann dann mit creme fraiche serviert werden oder in tortillas verarbeitet werden.
Ooder zwiebeln und knobli anbraten, fleisch dazu, mit kurkuma, curry, salz etc würzen,ein zwei tomaten reinschnetzeln und dann mit kokosmilch (halber beutel) löschen. Dann eine frucht dazu (zb mango oder pfirsich) und koriander oder peterli und das ganze etwas einkochen.
Ooder poulet nach belieben marinieren dann gemüsestreifen (ich nehm z.b. rüebli, peperoni, lauch) mit zwiebel anbraten und etwas vorgaren. Gemüse aus der pfanne, poulet scharf anbraten und dann gemüse dazu.. Abschmecken und an schluss etwas creme fraiche drunter, kurz anköcheln und finito.
Ooder poulet mit knoblauch, senf, honig und gewürze nach belieben marinieren.. Darf etwas scharf sein mit drm honig kombiniert.
Ich mach oft einfach iiirgendwas das wir grad da haben dazu oder ins pouletgeschnetzeöte rein.. Mit den erwähnten gewürzen schmeckts immer lecker.. Finden wir jedenfalls..
Ooder zwiebeln und knobli anbraten, fleisch dazu, mit kurkuma, curry, salz etc würzen,ein zwei tomaten reinschnetzeln und dann mit kokosmilch (halber beutel) löschen. Dann eine frucht dazu (zb mango oder pfirsich) und koriander oder peterli und das ganze etwas einkochen.
Ooder poulet nach belieben marinieren dann gemüsestreifen (ich nehm z.b. rüebli, peperoni, lauch) mit zwiebel anbraten und etwas vorgaren. Gemüse aus der pfanne, poulet scharf anbraten und dann gemüse dazu.. Abschmecken und an schluss etwas creme fraiche drunter, kurz anköcheln und finito.
Ooder poulet mit knoblauch, senf, honig und gewürze nach belieben marinieren.. Darf etwas scharf sein mit drm honig kombiniert.
Ich mach oft einfach iiirgendwas das wir grad da haben dazu oder ins pouletgeschnetzeöte rein.. Mit den erwähnten gewürzen schmeckts immer lecker.. Finden wir jedenfalls..
Re: Pouletgeschnetzeltes, Abwandlungen?
Pouletgeschnetzeltes mit Orangensaft
600g Pouletgeschnetzeltes gut anbraten, 1 Zwiebel gehackt mitbraten, wenig Zimt und etwa 1 EL Mehl kurz mitbraten. Dann mit dem Saft zweier Orangen und etwa 2dl Gemüsebouillon ablöschen und ca 10min einköcheln lassen. Einen Gutsch Vollrahm dazu und würzen. Mit Reis servieren.
Mmh
.
600g Pouletgeschnetzeltes gut anbraten, 1 Zwiebel gehackt mitbraten, wenig Zimt und etwa 1 EL Mehl kurz mitbraten. Dann mit dem Saft zweier Orangen und etwa 2dl Gemüsebouillon ablöschen und ca 10min einköcheln lassen. Einen Gutsch Vollrahm dazu und würzen. Mit Reis servieren.
Mmh
