danke euch - werde wohl nun auch für pizza meine tomatensauce verwenden, ungefähr so wie ich sie für die teigwaren mache. habe meistens eh genug und friere die resten ein.
Teig: möglichst wenig Hefe, reichlich Wasser.
Sugo, viel würziger als für Pasta, da ich dünne Pizzas bevorzuge. Die Sugo lässt sich besser verteilen wenn sie mit Hilfe von einem bisschen (pürierter) Kartoffel eingedickt wird.
Lochblech oder Pizzastein zum Backen.
1 kleine Büchse ganze Pelati, Pelati abtropfen lassen
1-2 El Tomatenpüree aus der Tube
1 Prise Zucker
Salz
1-2 El Olivenöl
Oregano
Rosmarin
Basilikum
viel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in einem Messbecher geben und pürieren, ev. mit den oben genannten Gewürze abschmecken.
Nicht zu viel Sauce auf den Pizzateig verteilen.
Reste + Flüssigkeit von den Pelati im Kühlschrank aufbewahren und zum Beispiel in einer Tomatensauce, Tomatensuppe ... weiterverwenden