Wir nennes nicht Frikadellen, aber vom Sinn her das selbe:
Hackfleisch
Haferflocken
wenig Milch
Eier
Zwiebel/n
Konblauch
Gewürze und Kräuter nach Belieben
Haferflocken mit wenig Mich kurz ziehen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten mischen (Eier nach Bedarf, je nach Menge der übrigen Masse). Zu Bällchen oder eben Frikadellen formen, anbraten - fertig! Mhhh . . . könnte ich eigentlich mal wieder machen!
abigail hat geschrieben:Wir nennes nicht Frikadellen, aber vom Sinn her das selbe:
Hackfleisch
Haferflocken
wenig Milch
Eier
Zwiebel/n
Konblauch
Gewürze und Kräuter nach Belieben
Haferflocken mit wenig Mich kurz ziehen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten mischen (Eier nach Bedarf, je nach Menge der übrigen Masse). Zu Bällchen oder eben Frikadellen formen, anbraten - fertig! Mhhh . . . könnte ich eigentlich mal wieder machen!
Ich mache es genau so. Machmal tu ich noch etwas Senf rein (wenn ich habe: Meerettich-Senf).
Hackfleisch
in Milch eingeweichtes Brot
1 Ei
Aromat
Pfeffer
Zwiebeln, Knoblauch, ev. auch Rüebli und Sellerie gehackt
frische Petersilie
ev. etwas Reibkäse
Vor dem Anbraten paniere ich sie, damit sie schön knusprig werden.