Pizza - Tomaten?

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+jj+
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Pizza - Tomaten?

Beitrag von +jj+ »

hallo zusammen

habe jetzt mal versucht, selber pizza zu machen. teig war gut, alles, ausser dass ich nun etwas unsicher bin, was die tomaten betrifft. habe in würfel geschnittene tomaten aus der büchse genommen (bio coop), aber es war zu flüssig.

was nehmt ihr? tomatenpürre? konzentriert? frische tomaten?

sonstige tipps bezüglich pizza und belegen, bin da erst ganz am anfang :D

danke und gruss
jj

non-swiss dad
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von non-swiss dad »

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-queen-
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von -queen- »

Ich nehme eine sehr dünne Schicht Tomatenpüree und darüber passierte Tomaten (ohne Stücke).. Im Migros gibt es auch extra "Pizzasauce", die ist ein bisschen dicker glaube ich.. Habe sie aber noch nie probiert..
Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.

non-swiss dad
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von non-swiss dad »

Tomatenmark dünn auf dem Boden verstreichen, drüber passata rustica http://www.cirio1856.com.au/index.php?s ... ta-rustica

Belegen:

-der Mozzarella gehört unter (!!!!!!) den restlichen Belag
-nicht überladen, nicht mehr als drei Beläge.

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-queen-
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von -queen- »

@non-swiss-dad
Wo kaufst du diese passata rustica?
Lache nicht über jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.

non-swiss dad
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von non-swiss dad »

Im italienischen Supermarkt in D. Habs aber auch schon in der Migros gesehen (andere Marke).

Dibidu
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von Dibidu »

Tomaten aus der Büchse funktionieren gut, wenn du vorher den flüssigen Teil abgiesst, z.b. mut dem deckel oder in ein Sieb. Dann wirds nicht zu flüssig.

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Babs
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von Babs »

Pizzasauce vom coop. Rand freilassen. Mozzarella gewürfelt nicht den frischen und dann belegen mit wenig Belag. Wird sonst zu wässrig

+jj+
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von +jj+ »

danke euch! habe mir schon gedacht, dass eine kombination aus tomatenpark und passierte tomaten eine idee wäre... fertige saucen möchte ich eigentlich nicht, da ich möglichst bio und ohne konservierungsstoffe das ganze machen möchte...

glaube, habe auch den fehler gemacht, zu viel zu belegen.

@babs: was meinst du mit "nicht den frischen" beim mozzarella?

was ist mit gewürzen und olivenöl, ein wenig über alles?

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enjel
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von enjel »

Ich nehme - wenn wenig Zeit - die "Passata di pomodoro" aus der Migros, und wenn ich Lust und Zeit habe, dann koche ich Pelati mit Gewürzen selber ein (dann jeweils eine ziemliche Menge, und den Rest friere ich für zukünftige Pizzen ein): http://www.bettybossi.ch/BinaryContent/ ... eSupport=1
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

non-swiss dad
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von non-swiss dad »

+jj+ hat geschrieben: @babs: was meinst du mit "nicht den frischen" beim mozzarella?
den geriebenen, festen. Nicht den schwammigen aus der Lake.
+jj+ hat geschrieben:was ist mit gewürzen und olivenöl, ein wenig über alles?
Nur Salz, Pfeffer, Oregano. Olivenöl in den Teig. Wer mag, kann hinterher drüberträufeln.

+jj+
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von +jj+ »

@n-s-d: danke. mozarella: weisst du, wo es das gibt, bio?

Zwacki
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von Zwacki »

Ich koche eine normale Tomatensauce mit Pelati und Püree, lasse sie am Schluss aber etwas einkochen und püriere sie dann. Ich mach das immer mit 2 Pelati-Büchsen und fülle dann so ca. 3 - 4 kleine Tupperware damit ab und friere sie ein. Für weitere Pizzas einfach ein Tupperware über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
LG zwacki

non-swiss dad
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von non-swiss dad »

+jj+ hat geschrieben:@n-s-d: danke. mozarella: weisst du, wo es das gibt, bio?
bio keine Ahnung.

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Amro
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Re: AW: Pizza - Tomaten?

Beitrag von Amro »

-queen- hat geschrieben:@non-swiss-dad
Wo kaufst du diese passata rustica?
Die marke cirio gibts glaube ich auch im coop. Vielleicht hast du da glück

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aryu
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von aryu »

Unser Pizzabelag ist so:

- Eine Mischung aus ca. 2 grosszügigen EL Tomatenpürée aus der Tube, 1 kl. Knoblizehe und ca. 1/2 Kaffeetasse Olivenöl (und wenn keine Kids dabei sind auch noch etwas Sambal ölek) auf dem Pizzaboden verteilen.

- frische Tomaten, entkernt und in Würfeli geschnitten

- weitere Zutaten nach belieben, aber wie nsd schreibt, nicht zuviele

- Mozzarella, da nehmen wir immer den grossen en-bloc von Galbani, der eignet sich besser für Pizza als der runde.

Wir geben den Mozzarella zuletzt auf die Pizza, ich hab das lieber als umgekehrt. Aus versehen habe ich den Mozzarella auch schon zuerst auf die Pizza gelegt, war nicht schlimm, aber ich empfand das nicht als Verbesserung :-)

lg, aryu
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Claudilein
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von Claudilein »

Wir nehmen jeweils die Bio-pizzasauce vom coop. Gibts in einem kleinen Gläsli, da hat man nicht viel zu viel!
Bild
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Zwöi Stärndli (07/14 und 12/14) für immer im Härze.

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Muffin82
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von Muffin82 »

1 Büchse gehakte Tomaten, einige getrocknete Tomaten, Knoblauch, Schuss Olivenöl und Gewürze mit dem Mixer pürieren... ist ein super Pizzabelag!
*Mücke 22/11/2008*
*Munggeli 06/10/2011*

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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von +jj+ »

danke euch für die tipps!!! gute idee mit der tomatensauce kochen und einfrieren. hatte gestern noch etwas rest von sauce, habe es mit etwas tomatenmark gemischt und war auch gut:-)

espresso
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Re: Pizza - Tomaten?

Beitrag von espresso »

Ich streiche ein "richtiges" Sugo auf die Pizza, d.h. entweder mit Pelati oder Passata und natürlich mit Gewürzen und Kräutern sowie Zwieblen und Knoblauch gekocht. Eine würzige und gut eingekochte Tomatensauce, so wie ich sie auch für Pasta mache.
Wenn's denn mal schnell gehen muss, dann nehme ich ein fertiges Sugo (z.B. Sugo italiana von der Migros) und würze die aber noch extra mit Pizzagewürz (von Butty).
Ich finde, dass ein würziges Sugo ein ganz wesentlicher Teil einer guten Pizza ausmacht - so wie es auch in der Pizzeria gemacht wird.
Tomatenmark? Gehört für meinen Geschmack allenfalls zum Sugokochen, aber nicht ungekocht auf die Pizza.
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!

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