Blätterteigschnecken vorbereiten - eine Frage

Antworten
Benutzeravatar
asiera
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: Do 14. Jul 2005, 17:05

Blätterteigschnecken vorbereiten - eine Frage

Beitrag von asiera »

Hallo zäme

Ich möchte Blätterteigschnecken für einen Apéro machen. Habe aber am Tag selber keine Zeit dazu.

Kann ich die Schnecken vorbereiten und fast fertig backen und dann 1 Woche einfrieren.
Und dann am Tag, an dem ich sie brauchen, fertig backen?

Hat das jemand schon mal gemacht? Wie lange Backzeit ist sinnvoll? Normalerweise gehen die ca. 30 Minuten.
Und wie lange muss ich sie am Tag selber dann fertig backen? Vorher auftauen oder direkt gefroren in den Backofen? Und wann mit Ei bestreichen?

Wäre super, wenn jemand schon Erfahrung gemacht hat! Vielen Dank schon mal für die Antworten....

Liebe Grüsse!
Vergangenheit ist Geschichte, Zukunft ein Geheimnis und jeder Augenblick ein Geschenk!


5 Kinder an der Hand, ***** für immer im Herzen!

Benutzeravatar
Gabs
Junior Member
Beiträge: 58
Registriert: Do 7. Dez 2006, 13:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Daheime

Re: Blätterteigschnecken vorbereiten - eine Frage

Beitrag von Gabs »

Ich bestreiche den blätterteig, rolle ihn ein und lege die ganze rolle in den tiefkühler. Bei bedarf die rollen etwa 30-60 min auftauen lassen, in scheiben schneiden und backen. Ich backe sie jeweils ca. 10 minuten bei 200 grad. Kannst auch am morgen die shnecken aufs backblech legen und z.b. in den keller stellen. Dann nur noch in den ofen schieben wenn die gäste kommen.
Bild Bild

Chäswürstli
Senior Member
Beiträge: 748
Registriert: Do 22. Apr 2010, 11:31
Geschlecht: weiblich

Re: Blätterteigschnecken vorbereiten - eine Frage

Beitrag von Chäswürstli »

Gabs hat geschrieben:Ich bestreiche den blätterteig, rolle ihn ein und lege die ganze rolle in den tiefkühler. Bei bedarf die rollen etwa 30-60 min auftauen lassen, in scheiben schneiden und backen. Ich backe sie jeweils ca. 10 minuten bei 200 grad. Kannst auch am morgen die shnecken aufs backblech legen und z.b. in den keller stellen. Dann nur noch in den ofen schieben wenn die gäste kommen.
Dito!

Zipfeli_2010
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: Do 2. Sep 2010, 14:50

Re: Blätterteigschnecken vorbereiten - eine Frage

Beitrag von Zipfeli_2010 »

hallo asiera
Blätterteig sollte immer in einem Rutsch frisch gebacken werden, also besser roh einfrieren und dann frisch backen.

Benutzeravatar
asiera
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: Do 14. Jul 2005, 17:05

Re: Blätterteigschnecken vorbereiten - eine Frage

Beitrag von asiera »

Hallo

Vielen Dank für Eure Rückmeldungen.
Habe nun die Schnecken schon geschnitten und dann aber roh eingefroren. Ging tiptop und denke somit sollte auch das Resultat dann geniessbar sein.

Liebe grüsse und vielen Dank nochmals!
Vergangenheit ist Geschichte, Zukunft ein Geheimnis und jeder Augenblick ein Geschenk!


5 Kinder an der Hand, ***** für immer im Herzen!

Antworten