Was es ihr alles zum kalten Znacht ausser die üblichen Sachen wie Brot, Butter, Konfi, Fleisch, Käse, Gurke? Damit es mal ein bisschen Abwechslung gibt
Ich mach halt gleich ne Suppe dazu.... Gemüse... Aber dann ist es halt wieder kein kaltes Znacht... Sonst tische ich etwa das gleiche auf... Nimmt mich auch Wunder, gibts noch Inputs?
Ja Suppen wirds jetzt im Winter auch wieder vermehrt geben. Mir wäre es auch egal, wenn es jeden Abend das gleiche gäbe. Aber ich glaube mein Mann würde ein bisschen Abwechslung schätzen. Bis jetzt habe ich eben Abends immer gekocht, da er Mittags nichts warmes hatte. Das hat sich nun geändert und nun gibt es eben kalt am Abend
Radieschen
Schnittlauch
Paprika
selbstgemachte Aufstriche (zb. Ei oder Meerrettich)
Mozzarella oder Schafkäse mit Olivenöl
Tomaten (eingelegt oder roh)
hartgekochte Eier
überhaupt alles mögliche eingelegt (Oliven, Zwiebeln, Artischocken etc.)
Speck
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
- Gemüse mit Dips
- Nüsslersalat mit Ei und Pilzen
- Lyonerwurst in Scheiben anbraten -> Burger basteln
- Birchermüesli
- Brötli mit Thonmousse, gehacktem Ei, Lachs, Quark-Gemüse
- Wurst-Käse Salat
- Fruchtsalat
Reine kalte Küche bietet ausser Salaten oder Müesli dünkts mich, nicht all zu viel Abwechslung und Spielraum. Bei uns gibts im Sommer oftmals ein Fleisch auf den Grill und dazu 1-2 Salate (Grün und Hörnli oder Tom-Moz etc.) im Winter machen wir meist eine Suppe nebst Brot und Aufschnitt. Gibt ja viel Warmes das extrem schnell geht. Auch immer beliebt, der Flammkuchen. Mittlerweile gibts auch im Migros einen Flammkuchenteig ausgerollt, der ist super. Creme fraiche drauf, Zwiebeln, Speckwürfeli, 10min. bei 250° fertig
4 Jahren Kiwu, Endo Level II 05/2018 & Doppelpack 10/2022
neben dem bereits genannten gibts bei uns zwischendurch auch mal Wraps: z.b. Tortilla füllen mit Salat, Tartarsauce, Tomaten und Roastbeef
oder mit Eierfüllung, ganz nach Lust und Laune
Wir kochen mittags in der Regel ein ausfuehrliches Menü
Abends gibt dann
Brot
Kaese, evtl Fleisch, Butter, konfi
In der gartensaison Tomaten, Gurken, Peperoni, ruebli
Ei, entweder Spiegelei, hartgekocht oder hartgekocht mit Eigelb spzrial (sind das russische Eier?), Rührei,
Salat, Brot und geräucherten Fisch
Lachsbroetli
Birchermuesli saisonal, Winter evtl mit trockenfruechten
Ansonsten sind typische Znacht bei uns noch (weil gekocht aber wenig Arbeit):
Oat meal (eine Art gekochtes birchermuesli)
Milchreis/Griessbrei evtl mit Beeren aus dem Garten (tfk)
Suessen Auflauf (Zwieback, Beeren/fruechte aus Garten bzw tfk, plus Deckmantel aus Joghurt/Ei/wendig Zucker)
Hefegugelhopf
Geschwelte (genügend kochen fuer roesti am uebernaechsten Tag;) mit thonsalat oder kaese
Waehen (Apfel immer auf Vorrat vorhanden, desweiteren diverse fruechte im tfk, ebenso Spinat. Ein gemischter gemuesewaehe gibt schon mehr Arbeit, mach ich eher wenn ich nicht alleine bin mit Kids)
Pizzabrot
Suppe
Dankbar & glücklich - Schön döfe mer eu begleite!
05/2010 Prinzessin von der Kletterburg
04/2012 Prinz von Sandkastenhausen
zK: Rechtschreibefehler sind Symptome meiner akuten smartphone-itis;)
verschiedene Brotaufstriche, teils gekauft, teils selbstgemacht, z.B.:
- Basitom (Tomaten-Basilikum-Aufstrich) von Zwergenwiese (gibt's im Reformhaus)
- Hummus (gibt's in Migros oder selbergemacht)
- Pasteten von Tartex
- Rucola-Tomaten-Aufstrich (Rucola, ev. fr. Basilikum und getr. Tomaten mit viel Olivenöl in Cutter schmeissen, Salz, Pfeffer, Knobli und Hefeflocken dazu; ev. noch geröstete Pinienkerne rein)
- usw.
Dann Brotaufstrich aufs Brot schmieren, dann ev. noch belegen mit:
- Avocado-Scheiben
- Gurken-Scheiben
- frischem Basilikum
- Tomaten-Scheiben
- Räuchertofu oder Mandel-Sesam-Tofu (von Taifun, gibt's im Reformhaus)
Häufig gibt's auch noch einen gemischten Salat zum zNacht. Da schmeissen wir alles Mögliche rein: Grüner Salat, Tomaten, Peperoni, Fenchel, Radiesli, ... manchmal noch schnell rote Linsen kochen und auf den Salat drauf.
Bei uns gibts immer Salat.
Entweder:
-Reissalat
-Teigwarensalat
-Rüeblisalat
-Härdöpfelsalat
-Caprese
etc plus Brot.
Oder dann Blattsalat (Nüssli, Ruccola, etc) mit Mais, Tomaten, Peperoni, Champignon, Speckwürfel etc plus etwas aus dem Backofen:
-Findusplätzli
-Schinkengipfel
-Bruschetta
-Wienerli im Teig
-Härdöpfelpizza
-Pastete
-Pouletflügeli
Und dann muss man ja auch noch Zeit haben, einfach da zu sitzen und vor sich hin zu schauen. (Astrid Lindgren)
Ich mach noch öbbendie Vogelheu zum Znacht; nicht mer ganz frisches Brot in Würfeli schneiden und mit Apfelstückli in etwas Butter/Öl anrösten, dann Guss aus Milch, Eiern und Zucker drüber und stocken lassen. Wahlweise mit zusätzlich Rosinen. Leeeckeer, meine Jungs und gg lieben es!