Rezept gesucht mit pouletschenkel
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Rezept gesucht mit pouletschenkel
Habe noch ganz viele Pouletschenkel im Kühlschrank und wollte euch fragen, ob ihr ein gutes Rezept kennt? Ich möchte die Schenkel nicht wie üblich im Backofen einzeln braten, sondern stelle mir eher einen Eintopf mit den Schenkel-Stücken vor, d.h. Garen auf dem Herd. Irgendhemand ein erprobtes Rezept?
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Magst du auch asiatische Rezepte? Ich hätte dir ein wunderbares malaysisches Rezept mit Kokosmilch, Erbsen und Tomaten.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
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Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Ja, asiatisch mag ich auch sehr gerne .
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Wie wär's mit Coq au vin?
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Rezept aus „Easy Malaysian-Style Cookery“, Australian Women’s Weekly Home Library 1994
Gulai Ayam Lemak (Poulet an Tomaten-Kokosnuss-Sauce)
Rezept ist für eine grosse Familie gedacht, Zutaten allenfalls etwas verringern
Zutaten
8 Pouletschenkel
½ TL Kurkuma/Gelbwurz
2 EL Öl
1 EL Öl, extra
8 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frischer Ingwer, geraffelt
1-2 getrocknete Chili, gehackt (oder einfacher: Cayenne-Pfeffer, gemahlen)
5 Nelken
1 Sternanis (habe ich auch schon weggelassen)
500 ml Kokosmilch
425 g pürierte Tomaten („Passata di pomodoro“, nicht Konzentrat!)
1 Zimtstengel
1 grosse Zwiebel
1 grosse Tomate
125 g Erbsen, gefroren (oder frisch)
Zubereitung
Das Gericht schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag fast noch besser.
Gulai Ayam Lemak (Poulet an Tomaten-Kokosnuss-Sauce)
Rezept ist für eine grosse Familie gedacht, Zutaten allenfalls etwas verringern
Zutaten
8 Pouletschenkel
½ TL Kurkuma/Gelbwurz
2 EL Öl
1 EL Öl, extra
8 Frühlingszwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frischer Ingwer, geraffelt
1-2 getrocknete Chili, gehackt (oder einfacher: Cayenne-Pfeffer, gemahlen)
5 Nelken
1 Sternanis (habe ich auch schon weggelassen)
500 ml Kokosmilch
425 g pürierte Tomaten („Passata di pomodoro“, nicht Konzentrat!)
1 Zimtstengel
1 grosse Zwiebel
1 grosse Tomate
125 g Erbsen, gefroren (oder frisch)
Zubereitung
- 1) Die Pouletschenkel mit Kurkuma einreiben. Am besten mit Handschuhen, um Verfärbungen an den Händen zu vermeiden.
- 2) Das Öl erhitzen, und die Pouletschenkel anbraten bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
- 3) Das Extraöl in der Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilis, Nelken und Sternanis beifügen und während 1 Minute andüsten.
- 4) Die Kokosmilch hinzufügen und während 2 Minuten köcheln lassen.
- 5) Die Pouletschenkel, die pürierten Tomaten und den Zimt hinzufügen und ungedeckt köcheln lassen, bis das Poulet gar ist.
- 6) Die Zwiebel, die Tomate und die Erbsen hinzufügen und weitere 3 Minuten garen.
Das Gericht schmeckt aufgewärmt am nächsten Tag fast noch besser.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Ist zwar nicht ganz so wie du es dir vorgestellt hast, ist jedoch ein sehr feines Rezept das man mit Pouletschenkel (oder Pouletbrüstli) machen kann.
Poulet mit Öl bepinseln und in fein zerdrückten Chips "panieren" und noch ein wenig mit Geflügelwürzmischung würzen und dann ab in den Ofen...
Poulet mit Öl bepinseln und in fein zerdrückten Chips "panieren" und noch ein wenig mit Geflügelwürzmischung würzen und dann ab in den Ofen...
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Ich mache gerne folgendes Rezept:
Diverse Gemüse (Karotten, Sellerie, etc,) rüsten und in Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in der Pfanne mit etwas Olivenöl anziehen und dann mit Passata Rustica (od. grob passierte Pelati) abblöschen, abschmecken und in eine feuerfeste Form geben. Anschliessend die Pouletstücke würzen und in der Pfanne kurz und scharf anbraten und dann auf das Tomatengemüse legen und leicht reindrücken. Dann schiebe ich es in den Backofen bei ca. 200g für ca. 45 Minuten (je nach Grösse der Stücke). So wird das Poulet oben knusprig und unten bleibt es saftig. Man könnte es aber auch gut in der Pfanne schmoren, nur wird es dann nicht knusprig.
Eventuell beim servieren mit Basilikum, Petersilie oder Koriandergrün garnieren. Ich mache dazu Backofenkartoffeln.
En Guete
Nicoletta
Diverse Gemüse (Karotten, Sellerie, etc,) rüsten und in Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Alles in der Pfanne mit etwas Olivenöl anziehen und dann mit Passata Rustica (od. grob passierte Pelati) abblöschen, abschmecken und in eine feuerfeste Form geben. Anschliessend die Pouletstücke würzen und in der Pfanne kurz und scharf anbraten und dann auf das Tomatengemüse legen und leicht reindrücken. Dann schiebe ich es in den Backofen bei ca. 200g für ca. 45 Minuten (je nach Grösse der Stücke). So wird das Poulet oben knusprig und unten bleibt es saftig. Man könnte es aber auch gut in der Pfanne schmoren, nur wird es dann nicht knusprig.
Eventuell beim servieren mit Basilikum, Petersilie oder Koriandergrün garnieren. Ich mache dazu Backofenkartoffeln.
En Guete
Nicoletta
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
@ Enjel
Das Rezept tönt genial - wir probieren es heute aus . Danke!!!
PS: Am Schluss werden noch Zwiebel und Tomate für 3min hinzugefügt. Ganz für Gout oder doch klein geschnitten? (Also ich habe schon eine Idee, wie ich es möchte...)
Das Rezept tönt genial - wir probieren es heute aus . Danke!!!
PS: Am Schluss werden noch Zwiebel und Tomate für 3min hinzugefügt. Ganz für Gout oder doch klein geschnitten? (Also ich habe schon eine Idee, wie ich es möchte...)
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
@stini: Ich achtle sie, also nur grob geschnitten Wie planst du es?
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
@ Enjel
Jetzt wie du es vorschlägst. GG kocht es für uns ! Danke!!!!!
Jetzt wie du es vorschlägst. GG kocht es für uns ! Danke!!!!!
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Hier noch ein Vorschlag, aber etwas aufwändig, finde ich, von den langen Zeiten her. Hab's aber schon ewig nicht mehr gemacht, erinnere mich aber, dass es uns super geschmeckt hat! Das Originalrezept war komplizierter, ich hab's damals für mich etwas vereinfacht.
Das Originalrezept ist für den Wok, aber es geht natürlich auch in einem normalen Schmortopf.
Poulet mit Aprikosen
Zutaten:
8 kleine Pouletschenkel
3 Messerspitzen gemahlene Nägeli
3 Messerspitzen gemahlenen Kardamom
3 Messerspitzen gemahlenen Zimt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Messerspitzen gemahlenen Ingwer
1 TL Salz
120 g getrocknete Aprikosen
2 EL Pflanzenöl
1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
1 Chilischote (oder gemahlenen Cayennepfeffer)
2 EL Tomatenpüree
2 TL Zucker
2 EL Weissweinessig
Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Knoblauch mischen.
Das Poulet mit dem Salz und der Hälfte der Gewürzmischung einreiben und mehrere Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die getrockneten Aprikosen in 300 ml Wasser kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. (oder ein paar Stunden in 300 ml Wasser einlegen und dann in Streifen schneiden)
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Chilis und die restliche Gewürzmischung und anschliessend die Pouletteile hinzugeben und darin unter Wenden von allen Seiten anbraten.
Das Tomatenpüree und etwas Wasser (oder etwas Einweichwasser von den Aprikosen) unterrühren und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
Den Zucker und Essig zufügen und weitere 15 Minuten kochen.
Die Aprikosen mit dem Kochwasser (oder Einweichwasser) unterheben und alles mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden.
Vor dem Anrichten erneut aufkochen.
Dazu passt: Reis
Das Originalrezept ist für den Wok, aber es geht natürlich auch in einem normalen Schmortopf.
Poulet mit Aprikosen
Zutaten:
8 kleine Pouletschenkel
3 Messerspitzen gemahlene Nägeli
3 Messerspitzen gemahlenen Kardamom
3 Messerspitzen gemahlenen Zimt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Messerspitzen gemahlenen Ingwer
1 TL Salz
120 g getrocknete Aprikosen
2 EL Pflanzenöl
1 grosse Zwiebel, fein geschnitten
1 Chilischote (oder gemahlenen Cayennepfeffer)
2 EL Tomatenpüree
2 TL Zucker
2 EL Weissweinessig
Zubereitung:
Die Gewürze mit dem Knoblauch mischen.
Das Poulet mit dem Salz und der Hälfte der Gewürzmischung einreiben und mehrere Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Die getrockneten Aprikosen in 300 ml Wasser kochen, bis sie weich sind, aber noch nicht zerfallen. (oder ein paar Stunden in 300 ml Wasser einlegen und dann in Streifen schneiden)
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Die Chilis und die restliche Gewürzmischung und anschliessend die Pouletteile hinzugeben und darin unter Wenden von allen Seiten anbraten.
Das Tomatenpüree und etwas Wasser (oder etwas Einweichwasser von den Aprikosen) unterrühren und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen.
Den Zucker und Essig zufügen und weitere 15 Minuten kochen.
Die Aprikosen mit dem Kochwasser (oder Einweichwasser) unterheben und alles mindestens eine Stunde ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden.
Vor dem Anrichten erneut aufkochen.
Dazu passt: Reis
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
@nicoletta
Habe dein Rezept probiert, yummi war das fein! Habe es u.a. mit Safran gewürzt und Zucchini, Rüebli und Ramiropaprika und Tomaten benutzt!
Danke für das megafeine Rezept!
Habe dein Rezept probiert, yummi war das fein! Habe es u.a. mit Safran gewürzt und Zucchini, Rüebli und Ramiropaprika und Tomaten benutzt!
Danke für das megafeine Rezept!
Purzel '07, Püppli '08 und Chäferli '12
... Und eis Stärndli wo am Himmel obe lüchtet
... Und eis Stärndli wo am Himmel obe lüchtet
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
@mamamia
Schön, dass es euch geschmeckt hat Safran klingt auch interessant, muss ich auch mal probieren. Grüessli Nicoletta
Schön, dass es euch geschmeckt hat Safran klingt auch interessant, muss ich auch mal probieren. Grüessli Nicoletta
- Tiramisu
- Mod. im Ruhestand
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- Registriert: Mi 8. Jul 2009, 11:04
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- Wohnort: AG/BE
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Pollo al forno
Pouletschenkel
Zwiebelringe
halbierte Kartoffeln
alles in Gratinform legen
mit etwas Salz, Oregano oder nach belieben würzen
ca. 2Büchsen Pelatti dazuschütten und noch etwas Wasser
und ab in den Ofen damit.
ca.180° 1 stunde
Pouletschenkel
Zwiebelringe
halbierte Kartoffeln
alles in Gratinform legen
mit etwas Salz, Oregano oder nach belieben würzen
ca. 2Büchsen Pelatti dazuschütten und noch etwas Wasser
und ab in den Ofen damit.
ca.180° 1 stunde
Herbstmeitschi 2010
Herbstmeitschi 2012
Gassefäger 2014
Nimm dir Zeit, deinem Kind den Regenbogen zu zeigen. Alles andere kann warten!
Herbstmeitschi 2012
Gassefäger 2014
Nimm dir Zeit, deinem Kind den Regenbogen zu zeigen. Alles andere kann warten!
Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Wir mögen dieses Betty Bossi Rezept sehr gern.
Allerdings ohne Marronis und anstatt Birnen nehme ich einfach Äpfel.
http://www.bettybossi.ch/de/Rezepte/Sho ... 005A-40-de
Allerdings ohne Marronis und anstatt Birnen nehme ich einfach Äpfel.
http://www.bettybossi.ch/de/Rezepte/Sho ... 005A-40-de
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Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Wow, ich möchte mich herzlich für die vielen Rezepte bedanken. Habe schon ein paar ausprobiert und alle für sehr lecker befunden .
- tea4two
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Re: Rezept gesucht mit pouletschenkel
Ich LIEBE coq Au Cidre! Wie coq Au vin, aber statt Wein Cidre. Und dann statt Gemüse kommen getrocknete Äpfel rein. Jummy!
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14