Sushi
Sushi
hat schon mal jemand von euch Sushi selber gemacht?
habs am Samstag mal ausprobiert, schmeckt irgendwie nicht so ganz wie beim Chines.....
hab den Reis glaube ich zuwenig lang gekocht, und diese grünen Blätter (weiss nicht wie die heissen) riechen so komisch... :S
hat jemand Tipps und Tricks??
habs am Samstag mal ausprobiert, schmeckt irgendwie nicht so ganz wie beim Chines.....
hab den Reis glaube ich zuwenig lang gekocht, und diese grünen Blätter (weiss nicht wie die heissen) riechen so komisch... :S
hat jemand Tipps und Tricks??
Re: Sushi
Hallo Nela, Beim Sushi kann man den Reis auch besonders herrichten. Hierzu mal eine Anleitung 
Zubereitung:
Den Reis so oft waschen, bis die Stärke zur Gänze ausgewaschen ist und das Wasser klar ist. Den Reis abtropfen lassen und dann in einem Topf mit Wasser aufkochen. Sobald der Reis zu kochen beginnt und die Wassermenge auf ein Drittel reduziert wird, die Hitze völlig reduzieren und weitere 20 Minuten zugedeckt garen lassen. Währenddessen den Deckel nicht öffnen! Die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend auskühlen lassen. Den noch warmen Reis in eine unlackierte Holzschale oder in eine Keramikschale geben und die Marinade darübergießen. Vorsichtig unterrühren (die Reisschale darf nicht verletzt werden!). Den Reis auf etwa 28 Grad abkühlen und weiterverwenden.
Tipp:
Wenn Sie den Reis besonders rasch abkühlen wollen, so kann man dies auch mit einem Ventilator bewerkstelligen.
Zutaten:
450 g Sushi-Reis (Zutaten für ca. 800 g gekochten Sushi-Reis)
450 ml Wasser (Zutaten für ca. 800 g gekochten Sushi-Reis)
Für die Marinade:
45 ml Reisessig
2 TL Salz
4 TL Zucker
(http://www.ichkoche.at/sushi-reis-rezept-830)
Hoffe dir weitergeholfen zu haben

Zubereitung:
Den Reis so oft waschen, bis die Stärke zur Gänze ausgewaschen ist und das Wasser klar ist. Den Reis abtropfen lassen und dann in einem Topf mit Wasser aufkochen. Sobald der Reis zu kochen beginnt und die Wassermenge auf ein Drittel reduziert wird, die Hitze völlig reduzieren und weitere 20 Minuten zugedeckt garen lassen. Währenddessen den Deckel nicht öffnen! Die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben und so lange aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend auskühlen lassen. Den noch warmen Reis in eine unlackierte Holzschale oder in eine Keramikschale geben und die Marinade darübergießen. Vorsichtig unterrühren (die Reisschale darf nicht verletzt werden!). Den Reis auf etwa 28 Grad abkühlen und weiterverwenden.
Tipp:
Wenn Sie den Reis besonders rasch abkühlen wollen, so kann man dies auch mit einem Ventilator bewerkstelligen.
Zutaten:
450 g Sushi-Reis (Zutaten für ca. 800 g gekochten Sushi-Reis)
450 ml Wasser (Zutaten für ca. 800 g gekochten Sushi-Reis)
Für die Marinade:
45 ml Reisessig
2 TL Salz
4 TL Zucker
(http://www.ichkoche.at/sushi-reis-rezept-830)
Hoffe dir weitergeholfen zu haben

Zuletzt geändert von Reiner am Fr 20. Sep 2013, 17:20, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Sushi
Asiatischen Laden, Coop, MigrosNela90 hat geschrieben:wo kaufst du den Reisessig? hab den nirgens gefunden....
http://www.insieme21.ch - Die Schweizer Plattform für Eltern mit Kindern mit Down Syndrom
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Re: Sushi
liegt wohl daran, dass der Chinese sich nicht so mit japanischer Küche auskennt.Nela90 hat geschrieben: habs am Samstag mal ausprobiert, schmeckt irgendwie nicht so ganz wie beim Chines.....
so nach Alge?Nela90 hat geschrieben:und diese grünen Blätter (weiss nicht wie die heissen) riechen so komisch... :S
Re: Sushi
Wir lieeeeben Sushi und waren drum schon am einen oder anderen Sushi-Kurs.
Mein Tipp vorab: ganz gewöhnlichen Reis nehmen, gemäss den Sushi-Meistern ist das ganze mit dem Sushi-Reis nichts anderes als ein gutes Geschäft. Wir habens probiert und es funktioniert tatsächlich.
Die Nori-Blätter mögen seltsam duften, sind aber geschmacklich eigentlich ziemlich neutral. Wenns Dich stört, dann streich doch eine hauchdünne Schicht Wasabi auf das Noriblatt ehe du den Reis dazugibst, aber Achtung, Wasabi ist sehr scharf.
Gutes Gelingen, liebe grüsse, gügg
Mein Tipp vorab: ganz gewöhnlichen Reis nehmen, gemäss den Sushi-Meistern ist das ganze mit dem Sushi-Reis nichts anderes als ein gutes Geschäft. Wir habens probiert und es funktioniert tatsächlich.
Die Nori-Blätter mögen seltsam duften, sind aber geschmacklich eigentlich ziemlich neutral. Wenns Dich stört, dann streich doch eine hauchdünne Schicht Wasabi auf das Noriblatt ehe du den Reis dazugibst, aber Achtung, Wasabi ist sehr scharf.
Gutes Gelingen, liebe grüsse, gügg
Re: Sushi
@ minnie77
Genau, ganz gewöhnlichen Langkornreis. Den koch ich mit soviel Wasser auf dass der Reis knapp bedeckt ist, schalte dann die Hitze runter und lass ihn köcheln, am Ende der Kochzeit (er darf gern noch etwas Biss haben) leere ich ihn in eine Glasschüssel und arbeite dann mit der Holzkelle den vorbereiteten Sushi-Essig ein.
Viel Spass beim Sushimachen
Genau, ganz gewöhnlichen Langkornreis. Den koch ich mit soviel Wasser auf dass der Reis knapp bedeckt ist, schalte dann die Hitze runter und lass ihn köcheln, am Ende der Kochzeit (er darf gern noch etwas Biss haben) leere ich ihn in eine Glasschüssel und arbeite dann mit der Holzkelle den vorbereiteten Sushi-Essig ein.
Viel Spass beim Sushimachen
