Wie einfrieren? / Tipps und Tricks rund um TK *

Antworten
Benutzeravatar
RegiZ
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 11:21
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Säuliamt / ZH

Selbstgemachtes Glace wie lange im TK haltbar?

Beitrag von RegiZ »

Hallo!

Ich habe heute das erste mal in meiner neuen Glacemaschine ein Früchte-Eis gemacht. In der Anleitung steht, dass Glace mit Glacemasse welche nicht aufgekocht wurde "nur" eine Woche im TK haltbar ist, die Glace mit aufgekochten Glacemassen 2 Wochen.

Ich dachte, dass die Glaces, egal ob mit aufgekochter Glacemasse oder nicht, sicher einige Wochen, wenn nicht sogar 1-2 Monate haltbar sind. Hat jemand eine logische Erklärung warum? Meine Glaces bestehen entweder aus Milch, Rahm und/oder Joghurt. Das heutige Früchte-Glace habe ich mit Joghurt und Milch gemacht.

Gruss
RegiZ
Zuletzt geändert von Kami am So 9. Nov 2014, 10:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
BildBild

Benutzeravatar
Gabs
Junior Member
Beiträge: 58
Registriert: Do 7. Dez 2006, 13:07
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Daheime

Re: Selbstgemachtes Glace wie lange im TK haltbar?

Beitrag von Gabs »

Warum kann ich dir nicht sagen. Wir essen aber unsere selbstgemachten (ohne kochen) glaces immer noch monate nach dem einfrieren. Die sind meiner meinung nach problemlos haltbar.
Bild Bild

Benutzeravatar
sabigleinchen
Junior Member
Beiträge: 67
Registriert: Sa 24. Okt 2009, 21:56
Geschlecht: weiblich

Re: Selbstgemachtes Glace wie lange im TK haltbar?

Beitrag von sabigleinchen »

Meine Erfahrung ist die gleiche wie die von Gabs. Wir essen die selbstgemachte Glace auch noch nach Monaten. Wüsste nicht warum das nicht gehen sollte.

Benutzeravatar
RegiZ
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: Fr 25. Dez 2009, 11:21
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Säuliamt / ZH

Re: Selbstgemachtes Glace wie lange im TK haltbar?

Beitrag von RegiZ »

Danke für Eure Antworten.

Hab mir sowas schon gedacht - hat mich nur noch bestätigt!

Gruss RegiZ
BildBild

Benutzeravatar
klipklap
Senior Member
Beiträge: 888
Registriert: Di 26. Feb 2008, 14:51

Muffins einfrieren?

Beitrag von klipklap »

Meine beiden Kinder habrn Grburis und ich brauche so viel Kuchen fürs Fest, Schule, Verein das ich es vorbereiten will. Kann ich Muffins in den Papierchen einfrieren? Habe verschiedene Antworten im Netz gefunden.
Wann nehmt ihr die wieder raus wenn ich sie in der Schulpause brauche und noch dekorieren muss? Kann ich die auch gefrohren dekorieren?
Ich backe viel aber friere sonst nie ein :)
Zuletzt geändert von Kami am So 9. Nov 2014, 11:07, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Muffins einfrieren?

Beitrag von Nineli »

Gugus liebe Klipklap :wink:

Ich friere Muffins immer in den Papierli ein, das klappt tipptopp! Nehme dann einfach ganz leere weisse, keine mit farbigen Sujets drauf (hatte da mal welche, wo die Farbe wie zerlaufen ist :shock: ). Und nach dem Auftauen stülpe ich nach Bedarf (z. B. für ein Fest) einfach noch ein Papierli mit Sujet drüber. Sie brauchen nicht allzulange zum auftauen, vielleicht 1-2 Stunde oder so? Hängt halt auch von der Grösse ab... Kann es nicht ganz genau sagen... ich nehm sie meistens z. B. am Morgen raus, wenn ich sie am Vormittag zum Kafi brauche oder nach dem Zmittag, wenn ich sie zum Zvieri brauche...
Betr. dekorieren kann ich Dir nicht helfen, ich dekoriere meine nie. Ich würd sie aber glaubs nicht gefroren dekorieren, einfach so gefühlsmässig...

cherry
Senior Member
Beiträge: 888
Registriert: Di 1. Mär 2011, 21:21
Geschlecht: weiblich

kann man eine ganze wähe einfrieren?

Beitrag von cherry »

hallo zusammen. ich bin ein wenig am vorkochen fürs wochenbett. nun frage ich mich, ob ich eine früchtewähe einfrieren kann? mit guss oder ohne? fertig gebacken, oder roh?

liebe grüsse
cherry
Zuletzt geändert von Kami am So 9. Nov 2014, 11:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Nunu
Junior Member
Beiträge: 95
Registriert: Do 27. Nov 2008, 21:29
Geschlecht: weiblich

Re: kann man eine ganze wähe einfrieren?

Beitrag von Nunu »

Hallo Cherry
Das kannst du problemlos. Ich habe es schon ein paarmal gemacht. Mit Guss aber noch ungebacken. Aber du kannst auch eine fertig gebackene Wähe einfrieren, würde sie jedoch vielleicht 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und dann beim Gebrauch noch ganz fertig backen. Ich finde, wenn man sie nur auftaut, ist der Teig nicht so knusprig.
liebe Grüsse
Nunu

cherry
Senior Member
Beiträge: 888
Registriert: Di 1. Mär 2011, 21:21
Geschlecht: weiblich

Re: kann man eine ganze wähe einfrieren?

Beitrag von cherry »

danke dir. die rhabarberwähe ist nun "fast fertig" gebacken im TK.

Lela
Member
Beiträge: 197
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 13:55

auftauen / kochen / einfrieren

Beitrag von Lela »

Hallo zusammen

Kann ich gestern aufgetautes und gekochtes Fleisch heute wieder einfrieren?
Wir haben heute doch keine Lust, nochmals das gleiche zu essen... :oops:
Ein Luxusproblem ich weiss, wegschmeissen tun wir es auf keinen Fall!

Lg Lela
Zuletzt geändert von Kami am Mo 21. Okt 2013, 07:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Benutzeravatar
RingelSocke
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 477
Registriert: Mo 26. Okt 2009, 21:04
Geschlecht: weiblich

Re: auftauen / kochen / auftauen

Beitrag von RingelSocke »

Nein,aufgetautes Fleisch sollte nicht noch einmal eingefroren werden.
Aber ihr müsst es ja nicht heute essen.Gekühlt ist es mind. 3 Tage haltbar.


Von meinem iPad
via Tapatalk gesendet
Okt.'07
Aug.'10

insomnia
Member
Beiträge: 147
Registriert: Di 23. Okt 2012, 14:39

Re: auftauen / kochen / einfrieren

Beitrag von insomnia »

Also wenn du es gestern aufgetaut und heute gekocht hast, kannst du es sehr wohl einfrieren. Du darfst es einfach nicht im gleichen Zustand wieder einfrieren, z. B. rohes Fleisch aufgetaut, im Kühlschrank liegen geblieben darf nicht wieder eingefroren werden.

Antworten