Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
- fior*di*latte
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Ich hatte heute noch Reis-Resten vom Zmittag, abends noch alles mögliche aus dem Vorrat reingetan (Thon, Mais, Erbsen, Oliven, Mozzarella) und Reissalat daraus gemacht.
- aylene73
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Ich hab heute was Neues probiert:
1 Zwiebel und einen grossen Lauchstengel in feine Halbringe schneiden. 2 Pouletbrüstli in kleine Stücke schneiden. Bratspeck quer in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in der Bratpfanne anbraten. Ein Philadelpia natur dazu und vergehen lassen. Masse mit etwas geriebenem Greyerzer in Tortillas einrollen, in Gratinform geben. Mit Old El Paso Salsa übergiessen und 10 Min. bei 180° Umluft überbacken. Dazu einen grünen Salat machen. Lecker...
1 Zwiebel und einen grossen Lauchstengel in feine Halbringe schneiden. 2 Pouletbrüstli in kleine Stücke schneiden. Bratspeck quer in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in der Bratpfanne anbraten. Ein Philadelpia natur dazu und vergehen lassen. Masse mit etwas geriebenem Greyerzer in Tortillas einrollen, in Gratinform geben. Mit Old El Paso Salsa übergiessen und 10 Min. bei 180° Umluft überbacken. Dazu einen grünen Salat machen. Lecker...
- Sunshine_93
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
ebenfalls *abolös*

- RingelSocke
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Bei uns gibts heute unser Lieblingsessen.
Man halbiert Kalbsbratwürste und Bananen der Länge nach,fügt je eins zusammen,umwickelt es mit Speck.
Wurstseite nach oben für 15 Minuten in den Ofen.
Dazu mache ich Reis,Currysauce und Salat.
Ä guete allen,die es ausprobieren!
von meinem iPhone,
via Tapatalk gesendet
Man halbiert Kalbsbratwürste und Bananen der Länge nach,fügt je eins zusammen,umwickelt es mit Speck.
Wurstseite nach oben für 15 Minuten in den Ofen.
Dazu mache ich Reis,Currysauce und Salat.
Ä guete allen,die es ausprobieren!
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Okt.'07
Aug.'10
Aug.'10
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
heute ausprobiert ( Rezept aus Chefkoch.de) und für gut befunden
Pasta mit Speck und Erbsen
Portion Pasta kochen
in der Zwischenzeit Zwiebeln, Knobli und Speck fein schneiden oder hacken
Pasta abgiessen und dabei Restnudelwasser ( ca 2-3dl) auf die Seite stellen
Olivenöl in der Pfanne erwärmen
Speck, zwiebeln, Knobli dazugeben
ein wenig Mehl darüber streuen
mit Nudelwasser ablöschen und einkochen lassen
Erbsen dazugeben
Halbrahm dazugiessen, erwärmen
Nudeln dazugeben, warm werden lassen
mit Parmesan bestreut servieren
Pasta mit Speck und Erbsen
Portion Pasta kochen
in der Zwischenzeit Zwiebeln, Knobli und Speck fein schneiden oder hacken
Pasta abgiessen und dabei Restnudelwasser ( ca 2-3dl) auf die Seite stellen
Olivenöl in der Pfanne erwärmen
Speck, zwiebeln, Knobli dazugeben
ein wenig Mehl darüber streuen
mit Nudelwasser ablöschen und einkochen lassen
Erbsen dazugeben
Halbrahm dazugiessen, erwärmen
Nudeln dazugeben, warm werden lassen
mit Parmesan bestreut servieren
Unendlich glücklich und stolz uf üsi 2 Wunder!
Prinzesschen ♥ 2009
Plauderi ♥ 2011
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
@bouncy
Das klingt gut! Probier ich mal aus.
Bei uns gab's heute 'Vogelheu'
__________________________
Älteres Brot würfeln, mit Butter in der Bratpfanne anbähen, Eier und Milch verquirlen, salz, Pfeffer abschmecken und übers Brot giessen, weiter anbraten bis goldbraun, immer gut rühren und wenden) dazu Salat
Nach belieben käse drüber, oder mit schinken, speck, etc
Süsse variante:
Zucker statt Salz nehmen, feine Apfelschibli zusammen mit dem Brot anbraten
Das klingt gut! Probier ich mal aus.
Bei uns gab's heute 'Vogelheu'
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Älteres Brot würfeln, mit Butter in der Bratpfanne anbähen, Eier und Milch verquirlen, salz, Pfeffer abschmecken und übers Brot giessen, weiter anbraten bis goldbraun, immer gut rühren und wenden) dazu Salat
Nach belieben käse drüber, oder mit schinken, speck, etc
Süsse variante:
Zucker statt Salz nehmen, feine Apfelschibli zusammen mit dem Brot anbraten
- mirabelle
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
@ela: Vogelheu gabs bei uns letzten Sonntag auch - da haben wir grad die übrig gebliebenen Blitz-Quark-Brötli vom Frühstück verwertet
.
Ich habe im neusten Le Menu ein blitzschnelles, leichtes, gesundes und erst noch feines Rezept entdeckt:
300 g Couscous kochen (ich mache das im Steamer, 15 Minuten mit 3dl Wasser, wird schön locker)
500g Cherrytomaten halbieren
1 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden
Beides in Butter andämpfen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten dämpfen.
Tomaten auf den Couscous geben, ca. 200 g Feta zerbröckeln und ebenfalls darüber geben.
Fertig, und schmeckt wirklich gut!
(unsere Kinder sind heikel und haben die Dinge gern gut "sortiert": Für sie gabs Couscous, rohe Cherrytomaten und Feta)

Ich habe im neusten Le Menu ein blitzschnelles, leichtes, gesundes und erst noch feines Rezept entdeckt:
300 g Couscous kochen (ich mache das im Steamer, 15 Minuten mit 3dl Wasser, wird schön locker)
500g Cherrytomaten halbieren
1 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden
Beides in Butter andämpfen, Deckel drauf, bei kleiner Hitze 5-10 Minuten dämpfen.
Tomaten auf den Couscous geben, ca. 200 g Feta zerbröckeln und ebenfalls darüber geben.
Fertig, und schmeckt wirklich gut!
(unsere Kinder sind heikel und haben die Dinge gern gut "sortiert": Für sie gabs Couscous, rohe Cherrytomaten und Feta)
Mirabelle und Mirabeau mit Mirilo (10/2009) und Mirilum (2/2012)
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
@mirabelle
Das coucous-rezept klingt gut!
Couscous ist bei mir eine beliebte Blitz-Beilage ( couscous Rizzi /5 min, migros)
Zu merguez-würstli mit zwiebeln und peperoni, Tomaten, oder zu lammragout, aber auch zu fisch, poulet mit gemüse....
Mit resten couscous, (oder morgens vorgekocht) taboulehsalat : mit tomatenstückli, gurken, peperoni, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, pfefferminze ( super zu grilladen im Sommer)
ich find's auch fein mit Feta, Oliven
Das coucous-rezept klingt gut!
Couscous ist bei mir eine beliebte Blitz-Beilage ( couscous Rizzi /5 min, migros)
Zu merguez-würstli mit zwiebeln und peperoni, Tomaten, oder zu lammragout, aber auch zu fisch, poulet mit gemüse....
Mit resten couscous, (oder morgens vorgekocht) taboulehsalat : mit tomatenstückli, gurken, peperoni, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, pfefferminze ( super zu grilladen im Sommer)
ich find's auch fein mit Feta, Oliven
- EeleebeeleyS
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
pikantes angebratenes Reis aus Reisresten vom Mittag
Grössere bratpfanne nehmen, leeres Reis erwärmen, kleingeschnipseltes Gemüse (Rübli, Peperoni, Zucceti oder Mais und Erbsli aus der Büchse) dazugeben, anbraten. Alles auf eine Seite der Bratpfanne schieben.
1 Ei mit 1 Löffel Sojasauce verquilren. Auf die leere Seite der Brattpfanne geben, etwas stocken lassen. Jetzt nur die Eimasse mit Kehle mischen, bis Flocken fester werden. Und erst dann mit dem Rest von Reis- Gemüse vermischen und noch etwas anbraten
En Guete
Ingvale
Grössere bratpfanne nehmen, leeres Reis erwärmen, kleingeschnipseltes Gemüse (Rübli, Peperoni, Zucceti oder Mais und Erbsli aus der Büchse) dazugeben, anbraten. Alles auf eine Seite der Bratpfanne schieben.
1 Ei mit 1 Löffel Sojasauce verquilren. Auf die leere Seite der Brattpfanne geben, etwas stocken lassen. Jetzt nur die Eimasse mit Kehle mischen, bis Flocken fester werden. Und erst dann mit dem Rest von Reis- Gemüse vermischen und noch etwas anbraten
En Guete
Ingvale
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Ich mache oft Haferflockentätschli.
Da mische ich rein, was grad im Kühlschrank ist (Gemüsereste).
Haferflockentätschli
150 g Haferflocken
etwas Wasser
125 g frischer Spinat (TK geht auch)
1 Rüebli
50 g Speckwürfeli
1 Zwiebel
1 Ei
1-2 Essl. Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Öl zum braten
Haferflocken in heißem Wasser 15 Min. einweichen
Spinat und Zwiebeln hacken. Rüebli fein raffeln.
Speck anbraten, Zwiebeln, Spinat und Rüebli kurz mitdünsten.
Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken.
Mit nassen Händen Tätschli (Frikadellen) formen, goldbraun braten.
Da mische ich rein, was grad im Kühlschrank ist (Gemüsereste).
Haferflockentätschli
150 g Haferflocken
etwas Wasser
125 g frischer Spinat (TK geht auch)
1 Rüebli
50 g Speckwürfeli
1 Zwiebel
1 Ei
1-2 Essl. Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Öl zum braten
Haferflocken in heißem Wasser 15 Min. einweichen
Spinat und Zwiebeln hacken. Rüebli fein raffeln.
Speck anbraten, Zwiebeln, Spinat und Rüebli kurz mitdünsten.
Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken.
Mit nassen Händen Tätschli (Frikadellen) formen, goldbraun braten.
- saby
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Re: AW: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Pizzamuffins
260g Mehl
60ml Öl
1Ei
200ml Buttermilch
3EL Ketchup
1/2 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
1 gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
100g geraspelter Käse (oder Mozzarellaperlen)
Pizzazutaten nach belieben (bei uns schinkenwürfeli und Mais)
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen
Buttermilch, Ei, Öl und Ketchup dazugeben. Alles verrühren.
Zuletzt Käse, Schinken und Mais unterziehen
Die Masse in die Muffin-Förmli geben und bei 180º ca. 20 min. Backen
En guete!8-)
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260g Mehl
60ml Öl
1Ei
200ml Buttermilch
3EL Ketchup
1/2 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
1 gehackte Knoblauchzehe
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
100g geraspelter Käse (oder Mozzarellaperlen)
Pizzazutaten nach belieben (bei uns schinkenwürfeli und Mais)
Zubereitung: Mehl, Backpulver, Natron und die Gewürze vermischen
Buttermilch, Ei, Öl und Ketchup dazugeben. Alles verrühren.
Zuletzt Käse, Schinken und Mais unterziehen
Die Masse in die Muffin-Förmli geben und bei 180º ca. 20 min. Backen
En guete!8-)
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Spargel-Nudel-Pfanne
Nudeln al dente kochen
während dessen Spargel
rüsten und in Stücke schneiden
Knobli hacken
Frühlingszwiebel hacken
Speck oder Schinken in Streifen schneiden
Olivenöl erhitzen, alles in die Pfanne werden, salzen/pfeffern, Deckel zu und dünsten. Immer wieder mal probieren, ob es gar ist, ansonsten etwas Bouillon reingeben wenns zu lange geht.
Am Schluss Nudeln und alles aus der Pfanne mischen, Parmesanspäne dazu servieren.
Weiss halt nicht wie es eure Kids mit Spargeln so haben, meine Tochter mag es sehr gerne
Und sonst kann man ja immer noch alles drum rum essen
! Und Mama isst dann die leckeren Spargel.
lg flocke
Nudeln al dente kochen
während dessen Spargel
rüsten und in Stücke schneiden
Knobli hacken
Frühlingszwiebel hacken
Speck oder Schinken in Streifen schneiden
Olivenöl erhitzen, alles in die Pfanne werden, salzen/pfeffern, Deckel zu und dünsten. Immer wieder mal probieren, ob es gar ist, ansonsten etwas Bouillon reingeben wenns zu lange geht.
Am Schluss Nudeln und alles aus der Pfanne mischen, Parmesanspäne dazu servieren.
Weiss halt nicht wie es eure Kids mit Spargeln so haben, meine Tochter mag es sehr gerne

Und sonst kann man ja immer noch alles drum rum essen

lg flocke
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Polentapizza:
Gibt's am Vortag Polenta, mach ich extra viel, streiche Polenta noch warm aufs eingefettete Blech, dann mit Folie bedeckt in den Kühlschrank. Am nächsten Tag belegen wie eine Pizza (tomatensauce, Pilze, Pepperoni, Schinken, Mozzarella, Oliven , etc. nach Belieben Thon, Sardellen) und ca. eine 1/4 std in den Ofen
Dazu Salat
Gibt's am Vortag Polenta, mach ich extra viel, streiche Polenta noch warm aufs eingefettete Blech, dann mit Folie bedeckt in den Kühlschrank. Am nächsten Tag belegen wie eine Pizza (tomatensauce, Pilze, Pepperoni, Schinken, Mozzarella, Oliven , etc. nach Belieben Thon, Sardellen) und ca. eine 1/4 std in den Ofen
Dazu Salat
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Kartoffel-Wurst-Mix
4 Bratwürste (ich nehme Schweinsbratwürste)
600g Frühkartoffeln
500g Fenchel
Peterli
Würste in Rädli schneiden. Kartoffeln halbieren und Fenchel klein schneiden.
Alles mit Öl, Curry, Pfeffer, Salz mischen und auf einem Blech verteilen.
Ca. 30 min bei 220 grad in den Backofen. Am Schluss Peterli fein gehackt darüber streuen.
Mann kann anstatt Fenchel auch sonst ein Gemüse darunter mischen.
4 Bratwürste (ich nehme Schweinsbratwürste)
600g Frühkartoffeln
500g Fenchel
Peterli
Würste in Rädli schneiden. Kartoffeln halbieren und Fenchel klein schneiden.
Alles mit Öl, Curry, Pfeffer, Salz mischen und auf einem Blech verteilen.
Ca. 30 min bei 220 grad in den Backofen. Am Schluss Peterli fein gehackt darüber streuen.
Mann kann anstatt Fenchel auch sonst ein Gemüse darunter mischen.

Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
@hannah
Kartoffelwurst-mix. Danke für deine Variante, tönt fein.
Meine merguez-variante:
Kartoffeln ( am liebsten kleine frühe) halbiert, merguez, zwiebeln, pepperoni, thymian, grillmix gewürz und olivenöl, schön durchmischen und aufs Blech ( mit Backpapier) und ab in den ofen
Kartoffelwurst-mix. Danke für deine Variante, tönt fein.
Meine merguez-variante:
Kartoffeln ( am liebsten kleine frühe) halbiert, merguez, zwiebeln, pepperoni, thymian, grillmix gewürz und olivenöl, schön durchmischen und aufs Blech ( mit Backpapier) und ab in den ofen
Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Dann muss ich das nächste mal deine Version probieren. Tönt auch fein!ela72 hat geschrieben:@hannah
Kartoffelwurst-mix. Danke für deine Variante, tönt fein.
Meine merguez-variante:
Kartoffeln ( am liebsten kleine frühe) halbiert, merguez, zwiebeln, pepperoni, thymian, grillmix gewürz und olivenöl, schön durchmischen und aufs Blech ( mit Backpapier) und ab in den ofen

- Bömpi
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- Registriert: Di 26. Mai 2009, 10:47
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Re: Gestresste Mami Rezepte, Teil 2
Heute mal wieder froh gewesen drum, da in 5-10 Minuten zubereitet:
Cannelloni
1 Pk. Pastateig (nehme den von der Migros, da sind zwei Rollen drin)
1 Pk. Ricotta
6 Würfel Rahmspinat
2 dl Bouillon
Reibkäse
Ricotta und aufgetauten Spinat mischen. Pastateige "entrollen", je halbieren, Mischung drauf, einrollen und in eine gefettete Form geben. Bouillon drübergiessen und Käse darauf verteilen.
20 Minuten bei 220°C backen, finito.
Das Rezept ist urspr. von Betty Bossi und mit Kürbis statt Spinat. Kürbis ist auch sehr fein, aber den muss man halt noch raffeln, während der Spinat schon fixfertig parat zum Mischen ist.
Cannelloni
1 Pk. Pastateig (nehme den von der Migros, da sind zwei Rollen drin)
1 Pk. Ricotta
6 Würfel Rahmspinat
2 dl Bouillon
Reibkäse
Ricotta und aufgetauten Spinat mischen. Pastateige "entrollen", je halbieren, Mischung drauf, einrollen und in eine gefettete Form geben. Bouillon drübergiessen und Käse darauf verteilen.
20 Minuten bei 220°C backen, finito.
Das Rezept ist urspr. von Betty Bossi und mit Kürbis statt Spinat. Kürbis ist auch sehr fein, aber den muss man halt noch raffeln, während der Spinat schon fixfertig parat zum Mischen ist.