Nicht kochen bzw. Kalt essen *

Antworten
Benutzeravatar
Sunna
Junior Member
Beiträge: 96
Registriert: Di 22. Jan 2008, 21:14
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Umgebung Bern

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von Sunna »

Früchtewähe
Bild

Benutzeravatar
Virusli
Member
Beiträge: 143
Registriert: Do 13. Aug 2009, 20:44
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Dritti Tüür links

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von Virusli »

denya hat geschrieben:Wir essen meist noch Rüebli oder Peperoni mit Dip dazu.
Hier noch ein paar Ideen:
- Tomaten-Mozzarella-Spiessli, Tomaten-Mozzarella-Salat
- Nudelsalat (kann man wunderbar vorbereiten und schmeckt nach Stunden durchziehen super)
- verschiedene selbstgemachte Aufstriche wie z.B. Schinkenaufstrich, Thonaufstrich, Fetacreme, Eieraufstrich
- jetzt dann Rohschinken und Melone mmmh :)
wie machst du schinken und eieraufstrich? Tönt lecker!

Merci
You can blow out a candle, but you can't blow out a fire (P. Gabriel)

Benutzeravatar
denya
Member
Beiträge: 160
Registriert: Di 18. Sep 2012, 23:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Oberwil BL

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von denya »

Viremar hat geschrieben:
denya hat geschrieben:Wir essen meist noch Rüebli oder Peperoni mit Dip dazu.
Hier noch ein paar Ideen:
- Tomaten-Mozzarella-Spiessli, Tomaten-Mozzarella-Salat
- Nudelsalat (kann man wunderbar vorbereiten und schmeckt nach Stunden durchziehen super)
- verschiedene selbstgemachte Aufstriche wie z.B. Schinkenaufstrich, Thonaufstrich, Fetacreme, Eieraufstrich
- jetzt dann Rohschinken und Melone mmmh :)
Sorry, bei dem Aufwand kann man dann aber auch gleich kochen und das war ja nicht die Idee.
Du musst ja nicht alles gleich vor dem Essen machen, oder? Beim kalt Essen ist ja der Vorteil, dass alles gut vorbereitet werden kann. Nudelsalat aus Nudelresten, allg. aus Resten Salate machen. Wenn du gar keinen Aufwand willst, musst du halt alles fertig aus dem Kühlschrank auf den Tisch stellen..

@ Virusli:
Schinkenaufstrich: 1 Pack Schinken würfeln und mit einem Becher Rahmquark oder Creme fraiche pürieren. Würzen mit Paprikapulver, Aromare (Kräutersalz) und Knoblipulver.
Eieraufstrich: Eier hart kochen (ich mache für 2 Personen 2 Eier), die hartgekochten Eier klein schneiden und mit Mayo und Creme fraiche mischen. Würzen mit Aromat oder je nach Gusto.

Sind halt beides eher so pi mal Daumen Rezepte, sorry.

Benutzeravatar
??? parpar ???
Member
Beiträge: 212
Registriert: Mi 19. Aug 2009, 16:41
Geschlecht: weiblich
Wohnort: far away

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von ??? parpar ??? »

wurde zwar vieles schon gesagt, aber hier trotzdem was wir oft essen;

statt milchreis mach ich oft suesse polenta (geht nur ein paar minuten) und dazu fruechte oder konfi oder apfelmus

panini toast (wir haben eine panini presse, die brauchen wie sehr oft)

selbstgemachte pizza (teig im kuehlschrank lagern, dann ausrollen, belegen und backen)

birchermuesli

gazpacho (eine kalte suppe mit tomate und gurken, wird nicht gekocht, sondern alles vermixelt)

diverse salate (reissalat, pasta salat, gruener salat)

panzanella (salat mit geroesteten croutons die dann die sauce aufsaugen, mmmmh)

fotzelschnitten

pancakes (lieben die kids, machs immer mit etwas frischkaese drin und mit einem geraffeltem apfel, damits etwas gesundes hat:-)

brotschnitzel (brot in wuerfel schneiden, dann in ei-milch-zucker mischung einlegen, danach in zerbroesmelten cornflakes drehen (wie schnitzel panieren) und auf backblech bei 180 grad etwa 10 min backen, bis goldig, dann mit fruechten auf ein spiessli aufspiessen)

gekochte eier als maeuse dekoriert, kannst mal googlen, ein halbes ei als koerper, wurstraederli oder etwas aehnliches als ohren, irgend was (zb pinienkerne) als augen, etwas langes als schwanz, dazu ein kaesebroetli
BildBild

Benutzeravatar
Bing
Junior Member
Beiträge: 65
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 13:09
Geschlecht: weiblich

Re: AW: Kalter Znacht?

Beitrag von Bing »

wurde glaubs noch nicht geschrieben. griesskopfli mit kompott oder sirup

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

Benutzeravatar
minnie77
Newbie
Beiträge: 27
Registriert: Do 14. Okt 2010, 00:17

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von minnie77 »

wurde glaubs auch noch nicht erwähnt: kartoffelsalat mit wienerli

Frenzi
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Mo 6. Aug 2007, 12:21
Wohnort: Bern

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von Frenzi »

Wir essen auch öfters Café Complet am Abend, vorallem wenn ich mit den Kleinen alleine bin... Meistens mache ich Rührei dazu, das lieben die Kids. Für mich mache ich dann noch ein spezielles "Gudeli", wie geräucherte Forelle und dazu Merrettichschaum oder Tatar. Das Tatar kannst du fixfertig im Migros kaufen.

Was auch schnell geht und superlecker mit Toast schmeckt ist Lachsmousse. Einfach ein Päckli geräucherten Lachs klein schnippseln und in eine Schüssel geben, einen Becher Philladelphia nature, gemahlener Pfeffer und einige Spritzer Zitrone dazu geben und Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Schnittlauch garnieren.

Lese gespannt weiter mit!

Benutzeravatar
giraSOLE74
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: Fr 27. Okt 2006, 21:23
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Oberaargau

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von giraSOLE74 »

Wir ergänzen unser "kaltes" Znacht mit:
- Salat mit Hüttenkäse oder Mozarella oder Feta
- Naturejoghurt mit frischen Früchten oder Himbeeren aus dem Tiefkühler oder Ananas/Pfirsiche aus der Büchse
- Spargeln (frisch oder aus der Büchse)

Mir ist es wichtig, zu jeder Mahlzeit genügend Gemüse oder Früchte aufzutischen.
Bild

romepa
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: Sa 20. Apr 2013, 08:01

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von romepa »

bei uns varierts mit dem Brot - immer mal was anderes, ausserdem ist der Käse und das kalte Fleisch auch immer anders

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: Kalter Znacht?

Beitrag von Sunday »

cherrytomätli / avocado mit creme fraiche m kräuter (die von migros) / zarte Spargeln weiss o grün im Glas / Melone
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Antworten