Glace mit der Maschine *

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Daniela1983
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Daniela1983 »

Und bei uns gibts heute oder morgen noch eine Joghurt-Glace! (hab noch Joghurts, die mir sonst ablaufen :lol: ) Gell, man wird richtig süchtig danach...
Mmmh, Pfirsich und Schoggi - da wär ich also auch noch dabei!
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Viremar
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Viremar »

Grundrezept Rahmglace
- 4 Eigelb
- 300ml Vollrahm
- 300ml Doppelrahm
- 100g Zucker

- Eigelb, Vollrahm und Zucker mixen und anschliessend langsam erhitzen bis eine Creme entsteht. Anschliessend Masse abkühlen lassen
- Aroma zur Eiercreme hinzufügen
- Doppelrahm schlagen und unter die Eiercreme ziehen
- ganze Masse in die Glacemaschine

Die fertige Glace bleibt auch bei -18Cels relativ weich
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Icecream
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Icecream »

Ich habe auch noch eine Frage: Wir haben im Moment noch keine Glacemaschine (dürfen etvl. einmal eine ausleihen). Ich habe jetzt noch Erdbeeren. Kann ich diese mit Puderzucker und Zitronensaft einfrieren und dann einfach noch später eine Erdbeerglace machen? D.h. kommen dann einfach diese pürierten Erdbeeren mit Rahm (oder was auch immer) in die Glacemaschine?

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Daniela1983
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Daniela1983 »

Würd sie einfach schon püriert einfrieren (mit etwas Zucker), das geht perfekt! Danach aufgetaut mit Rahm und Milch und je nachdem Zucker mischen und ab in die Maschine!
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Icecream
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Icecream »

Und kann man wirklich z.b. auch mit Baileys, Bündner Röteli oder Holunderblütenlikör oder Sirup eine Glace machen?

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Daniela1983
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Daniela1983 »

Mit Alkohol hab ich noch nie gemacht, ich weiss einfach, dass es dann glaub etwas länger geht (45 statt 30 Minuten oder so). Mit Sirup weiss ich auch nicht, Sorbet kannst du sicher machen mit Sirup? Ich bin eben nicht so Sorbetfan :D
Mit Sirup kannst du aber ganz gut Wasserglace machen, diese Glacebehälter kannst du z.B. im Migros kaufen.
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Rudin
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Rudin »

Daniela
Wow, super Seite. Vielen Dank! Hab heute die Rahmglace gemacht. Mhhhhh

Viremar
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Viremar »

Icecream hat geschrieben:Und kann man wirklich z.b. auch mit Baileys, Bündner Röteli oder Holunderblütenlikör oder Sirup eine Glace machen?
Ja, das geht. Kannst z. Bsp. "mein" Grundrezept nehmen und nach belieben Baileys und Co. dazugeben.

Persönlich habe schon ein Margarita-Sorbet gemacht (fast 30% Tequilla) und ging gut. Ich habe einfach vorher die Masse vorgekühlt.
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Rudin
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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Rudin »

@ nera
Wie lange ist der Sirup haltbar im Kühlschrank?

Hat schon jemand Ovo Glace gemacht und würde das Rezept weitergeben?
Meine Kinder lieben Ovo.

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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von nera »

@rudin
Ich hab ihn bislang nie länger als ein paar Wochen aufbewahrt, ist ja im Prinzip nicht anderes als ein normaler Sirup und denn kannst du sicher zwei bis drei Monate so aufbewahren.

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Re: Glace mit der Maschine *

Beitrag von Viremar »

Rudin hat geschrieben:@ nera
Wie lange ist der Sirup haltbar im Kühlschrank?

Hat schon jemand Ovo Glace gemacht und würde das Rezept weitergeben?
Meine Kinder lieben Ovo.
Ich hab mein Grundrezept genommen und Ovi dazu bis der Geschmack passte.
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Susanne39
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Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Susanne39 »

Liebe Swissmoms
Wer von euch kennt leichte Rezepte für Glaces? Ich liebe Glace und habe mir jetzt eine Glacemaschine gekauft. Gern würde ich die Kalorienbomben etwas verringern, aber ich möchte keinen Süssstoff einsetzen.
Kennt jemand z.B. ein leichtes Rezept für Schoggiglace?
Mit Fruchtglaces hab ich's nicht so.
Ich ersetze schon jeden Rahm durch Milch (ev. Magermilch); das klappt eigentlich tipptopp.
Weitere Ideen sehr willkommen!
:)
Zuletzt geändert von Kami am Di 11. Nov 2014, 09:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden/ähnlichem Thema gesetzt

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Re: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Sunny83 »

Schokoeis habe ich noch nie gemacht, dafür Zimt-Glace
Zitronen-Eis ist auch total lecker. Gestern habe ich selber ein Apfelmus gemacht und dann dieses auch mit Rahm ect gemischt. Stehe auch nicht auf Fruchteis, aber das war echt lecker.
Als nächstes mach ich mich mal an Kokos-Eis und Haselnuss-Glace ;-)

Eigentlich kann man aus jeder Crème auch Eis machen ;-) Also eine leichte Schoggicrème machen und versuchen ;-)

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Re: AW: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Sandy84 »

Ich hab letzte Woche Frozen Yoghurt gemacht und es war soooo lecker!
Ist sehr leicht und statt Rahm hab ich etwas Creme Fine "zum schlagen" genommen..

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Re: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Nicoletta »

@Susanne
Ich würde jetzt auch auf Joghurt-Frucht-Glacé tippen für weniger Kalorien. Aber Schoggi mit Joghurt schmeckt mir persönlich nicht und ein leichtes Schoggiglacé Rezept habe leider ich nicht...

@Sunny
Wie machst du das Haselnussglacé? Ich habe schon Pistazienglacé gemacht, aber ich muss das Rezept noch verbessern, da es durch die gemahlenen Pistazien ein bisschen mehlig in der Konsistenz wurde.

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Zitrone66
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Re: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Zitrone66 »

Hallo zusammen

Lese gerne mit! Leider kann ich selber keinen Tip abgeben, ausser dass mir Frozen Yogurt super gut schmeckt. Hab aber noch nie selber gemacht. Hätte eine Eismaschine welche ich auslehnen darf. Würde mir jemand ein super Rezept für das Frozen Yogurt verraten? :lol:

Danke!

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Re: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Nicoletta »

@Zitrone
Ich werde das Joghurteis auch probieren, habe aber noch kein erprobtes Rezept. Ich werde es einfach mal probieren mit Naturejoghurt, purierten Früchten und etwas Zucker. Viellecht werde ich noch etwas Schlagrahm unterheben und dann schauen wie es rauskommt :D

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Re: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Susanne39 »

Mir fällt auf, dass mir die Rezepte immer zu süss sind. Also ev. grundsätzlich weniger Zucker verwenden.
Frozen Yoghurt: Wie geht das?

Hat jemand ein Stracciatella-Rezept?

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Zitrone66
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Re: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Zitrone66 »

Susanne: ich hab heute das Frozen Yogurt ausprobiert und zwar hab ich 300g Naturjogurt und 300g griechischer Naturjogurt mit 60g Puderzucker vermischt. Nachher ca. 40 min in die Maschine. Ist super geworden!!

Susanne39
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Re: Rezepte für leichte (!) Glaces (keine Sorbets)

Beitrag von Susanne39 »

Danke, Zitrone, ich hab's grad nachgemacht (und Stracciatella-Stückli reingetan), aber ich merke, dass Joghurt-Glace nicht so mein Ding ist. :mrgreen:
Obwohl fein - ist mir einfach nicht rahmig genug :)

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